注册 登录
爱吱声 返回首页

清风徐来的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4566 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

清风杂记

热度 32已有 810 次阅读2015-1-26 15:56 | 兰亭集序, 办公室, 计划

1、早上起来跳郑多燕的甩油操,10分钟下来微微出汗。发在记录上。猫元帅问:油呢?后面紧接着糖豆答:变成汗了。这孩纸,真聪明啊。这个甩油操,也要坚持才可以有效果。

2、昨天在老妈家炖红烧肉,没用油炒直接煮的,不如过油后的口感好。老妈倒是不嫌弃,吃的津津有味。有机菜花炒的不够烂,老妈牙不好,吃得很慢,下次记得要烧烂一些。

3、大洋和老乔在家里下国际跳棋,老乔被大洋好一个虐。我问老乔:你们没下象棋?老乔答:臭小子不和我下。我心下乐,小东西知道扬长避短了。

4、来了个新同事,好书法,办公室墙上悬挂一幅《兰亭集序》,每日揣摩。中午午觉前必临贴,只临一个字,不过是写80遍。我要是仿效他如此这般坚持下来,一年下来字也必大有长进。嗯,写字列入15年计划。不过,昨天刚把水写布送给老妈了,我是再淘宝一个,还是直接用一得阁呢?

还是这好书法的同事,偶尔看到我写的字,认为我写字“有前途”,遂慷慨送我一只软头练字笔,平常练字很方便了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 玩牌也 2015-1-26 17:23
好奇請問一下,大家是以握毛筆,還是圓珠筆的方式,用這種筆?
回复 清风徐来 2015-1-26 18:19
玩牌也: 好奇請問一下,大家是以握毛筆,還是圓珠筆的方式,用這種筆?
握毛笔方式
回复 leekai 2015-1-26 19:57
有人说用惯了软头笔会有不好的影响。
回复 七月群山 2015-1-26 20:10
leekai: 有人说用惯了软头笔会有不好的影响。
如果有毛笔的功底就无所谓了。
回复 玩牌也 2015-1-26 20:28
清风徐来: 握毛笔方式
改天,我也買來學學。
回复 玩牌也 2015-1-26 20:28
清风徐来: 握毛笔方式
改天,我也買來學學。
回复 清风徐来 2015-1-26 21:12
玩牌也: 改天,我也買來學學。
很便宜,淘宝上搜软头练字笔
回复 清风徐来 2015-1-26 21:13
leekai: 有人说用惯了软头笔会有不好的影响。
要怎样好呢?写写字,乐在其中呗
回复 清风徐来 2015-1-26 21:14
七月群山: 如果有毛笔的功底就无所谓了。
毛笔的功底一般,不过也不打算成名成家的
回复 jellobean 2015-1-26 22:47
要加强锻炼呀,才10分钟就出汗。
回复 雪个 2015-1-27 13:22
在日本店看见很多这种笔,想了想,还是没买
回复 清风徐来 2015-1-28 01:45
雪个: 在日本店看见很多这种笔,想了想,还是没买
平常在办公室用这个笔。在家还是毛笔好。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 01:28 , Processed in 0.028081 second(s), 18 queries , Gzip On.