注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

反腐永远在路上(一)

热度 44已有 1017 次阅读2022-9-25 10:30 |个人分类:聊天

前两年,曾经戏写了我家LD被“双规”的小故事,http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=4473&do=blog&id=86834,不过她所在的部委这几年确实腐败形势严重,特别震惊的是本楼9楼的一位处长去年9月份被带走,虽然我没在现场看到,也不熟悉这个人,当天下班回来可能刚发生,楼下不少人还在聚集说这件事。我似乎在爱坛上唠叨过这个热点事件,刚才翻了一下日志,只能说老年痴呆了,没有的事反而“记得”说过。好吧,咱们就分段聊聊这些腐败分子。
还没写,今天下班LD就拿了一份材料要我签字,图像上传太麻烦,现在手机拍照可以直接提取文字:

《家庭助廉倡议书》阅读回执单

我是_(单位)_(姓名)的家属,我已认真阅读了XX部直属机关纪委发放的《家庭助廉倡议书》,并愿意积极响应号召,树立清廉家风、创建清廉家庭,争当“廉书记”“廉模范”“廉管家”“廉内助”,以实际行动加固家庭拒腐堤坝,为建设清廉XX部、保障国家自立自强贡献家庭力量!

建议栏(自愿填写)
我建议:

家属签名:
2022年9月  日

落毛的凤凰不如鸡啊,退休在家只能老老实实给LD当家属了。

先说个一点都不知道的小贪郭处,是部委下属某中心的,曾经是我家LD助手的服务对象,我家LD可能从助手处得知,这家伙为人不地道。我有一个老同事,她现在办的某协会挂靠在郭处那个中心,与郭处很熟悉,有次聊天说到他,我的同事说很震惊,老郭这么个老实人怎么会被抓起来?所以,不同的人从不同角度接触会产生很不一样的瞻观。
拿郭处说事,是因为有别的原因,部里纪检组长有次在食堂吃早饭,周边一起吃早饭的可能没注意组长大人在边上,有的就信口开河:象老郭这样1千多万案值的还值得抓?组长听到后十分愤怒,在部委警示教育大会上公开了这件事,同时拿出自己在年度个人申报表上数字:他个人全年收入22万多,说,作为党的高级干部,我们收入这么多就行了,你们认为贪腐1千多万无都所谓,可见我们部委背后的水有多深!
所以纪检干部一般来说还是清水衙门,遇到业务部门这种贪腐常见的情形,正面的就是下大力气整顿清除腐败分子,反面的就是心理失衡,利用反腐给个人捞好处,这种灯下黑事件也不少。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 阿忙 2022-9-25 11:57
我只能说,这个组长太能装X了,现在贪腐的额度之大,他作为纪检的头竟然毫不知情?鬼才信
回复 五月 2022-9-25 12:20
阿忙: 我只能说,这个组长太能装X了,现在贪腐的额度之大,他作为纪检的头竟然毫不知情?鬼才信
哈哈,正解。

TG的几乎所有事情都得放在时间轴上看。同一个位置,可能隔着两三年现象就完全不同。经常碰到有人为自己的亲身经历吵架。

纪委以前黑得伸手不见五指。这几年好多了。然后连中纪委都好多了。

纪委(现在叫监察)对每个岗位的”尺码“其实都心中有数。不查你,不是你水平高,而是人家不想查你而已。
回复 guagua 2022-9-25 14:33
“权力导致腐败,绝对权力导致绝对腐败。”
回复 数值分析 2022-9-25 14:41
不同的角度看人确实大不一样,比如合作者和学生对同一个导师的评价大不相同。。。
回复 testjhy 2022-9-25 17:21
guagua: “权力导致腐败,绝对权力导致绝对腐败。”
我已经归为人性,后面找机会聊聊
回复 小米粒 2022-9-25 18:56
中式FBI更腐败 不查不知道,一查就露馅
如果腐败的定义只是不犯规不违法的话,钻空子的多了去。学美式合法腐败算到家的人不少,海派那帮人最粉灯塔啦。
回复 MacArthur 2022-9-25 23:32
五月:
纪委(现在叫监察)对每个岗位的”尺码“其实都心中有数。不查你,不是你水平高,而是人家不想查你而已。
正是。没有PG上不沾SH的。。。 只是无足轻重,暂时懒得动你而已。。。
回复 老兵帅客 2022-9-26 02:06

回复 清凉山 2022-9-26 02:24
五月: 哈哈,正解。

TG的几乎所有事情都得放在时间轴上看。同一个位置,可能隔着两三年现象就完全不同。经常碰到有人为自己的亲身经历吵架。

纪委以前黑得伸手不见五 ...
以前听纪委的人说起过,贪官只要到了他们那里基本就是家破人亡了。那么大的权势没借机贪腐的岂不是怪事?
回复 阿忙 2022-9-26 02:58
guagua: “权力导致腐败,绝对权力导致绝对腐败。”
绝对的权力,绝对导致腐败
回复 阿忙 2022-9-26 03:02
清凉山: 以前听纪委的人说起过,贪官只要到了他们那里基本就是家破人亡了。那么大的权势没借机贪腐的岂不是怪事?
所有官到他们手里都能弄成贪官,毕竟现在的中国官场,哪怕再洁身自好,你总有一些可以抓的漏洞。
我就知道有人其实相对来说算是超级清官了,至少和朱镕基比,清的不能再清了。可是倒霉轮到整他,结果是应给弄出十万美刀出卖国家机密的案子,判了十年,这是2000年前后的事。
回复 清凉山 2022-9-26 03:31
阿忙: 所有官到他们手里都能弄成贪官,毕竟现在的中国官场,哪怕再洁身自好,你总有一些可以抓的漏洞。
我就知道有人其实相对来说算是超级清官了,至少和朱镕基比,清 ...
朱如果都能算清官,那中国就可以宣布彻底消灭了贪官污吏
回复 阿忙 2022-9-26 03:36
清凉山: 朱如果都能算清官,那中国就可以宣布彻底消灭了贪官污吏
国内可真还是有大批猪粪,一听他的名字立马哭天抢地的喊清官大老爷
回复 白天爱黑夜 2022-9-26 09:12
T教授已经退休,而LD 还在部委上班。说明LD要么是司局级以上干部,这样可以工作到60岁,要么是小于55岁,还没到退休年龄。
回复 testjhy 2022-9-26 15:10
白天爱黑夜: T教授已经退休,而LD 还在部委上班。说明LD要么是司局级以上干部,这样可以工作到60岁,要么是小于55岁,还没到退休年龄。 ...
两个都不对,目前副教授(副研究员)以上职称的都可以60岁退休,
回复 五月 2022-9-26 19:03
清凉山: 以前听纪委的人说起过,贪官只要到了他们那里基本就是家破人亡了。那么大的权势没借机贪腐的岂不是怪事?
没错。那些攻守同盟啊,现金交易啊,天知地知你知我知什么的,在纪委眼里都是小儿科
回复 老财迷 2022-9-27 00:37
“退休在家只能老老实实给LD当家属了”
教授啊,要摆正位置啊。说的好像你不退休,就不是家属了
回复 testjhy 2022-9-27 04:15
老财迷: “退休在家只能老老实实给LD当家属了”
教授啊,要摆正位置啊。说的好像你不退休,就不是家属了
可以不老老实实,
回复 喜欢 2022-9-28 04:01
要去送花的,可是手在路过的地方按了一下——我得划拉过来呀——结果就算我“路过”了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 22:03 , Processed in 0.034127 second(s), 19 queries , Gzip On.