注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

选择大于努力

热度 44已有 707 次阅读2021-10-25 01:14

说一个我佩服的人, 那就是我的妹妹。
我妹特点是能不干活就不干, 能不想就不想。人很漂亮, 可是连打扮都懒得干。工作上也不追求。
但是她有一个长处, 就是在关键时候总是选对。

当年她磕磕绊绊上了大学。 大一就做出一个惊人举动。给自己找了男朋友。然后大学毕业就结婚了。我妹夫这个人很能干,又吃苦耐劳。是央企最受欢迎的类型了。所以一路顺风顺水。

两个人结婚后, 马上一个问题是手里的钱怎么办。当时我妹夫各种方法赚钱。开过对虾池子。搞过果园。广告牌子。修电器。。。
我妹决定买房。两个人就是攒钱,然后买房。不管什么地角。那是90年代, 很偏的地方, 现在也很繁华了。

我外甥女到高中时,她成绩大概能上后面的985, 但是专业没办法挑。我妹决定出国。孩子就一路托福,到了美国读本科。
孩子专业,我妹给挑了计算机。

孩子今年毕业, 去了国内大厂, 起步40+补助。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 数值分析 2021-10-25 02:24
这是穿越来的吧
回复 李根 2021-10-25 03:14
人家背后的努力思考你没看见而已     
回复 semtex 2021-10-25 03:29
再说一个吧。
这些年我一直劝我妹买股票。她从来没有听。
17年初我回国,我又说了一遍。她说好吧。从此就没有买过房。
17年, 正是中国房市的顶点。
回复 松叶牡丹 2021-10-25 05:42
然后卡着35岁考公上岸?
回复 semtex 2021-10-25 07:48
松叶牡丹: 然后卡着35岁考公上岸?
公务员?他们本来就是大央企, 比公务员舒服多了。
回复 水风 2021-10-25 09:24
吕端大事不糊涂。但未见得就是你妹自己高明。每个人都有自己的资源。只是你没看到罢了。

我觉得你妹应该有两个最大的优点,就是听人劝,而且懂得取舍。
回复 51ying 2021-10-25 09:25
数值分析: 这是穿越来的吧
我也觉得
回复 伯威 2021-10-25 09:45
凡尔赛名篇
回复 松叶牡丹 2021-10-25 09:51
semtex: 公务员?他们本来就是大央企, 比公务员舒服多了。
你说大厂,我以为腾讯阿里字节这种。央企一般好像不叫大厂?
回复 semtex 2021-10-25 09:57
松叶牡丹: 你说大厂,我以为腾讯阿里字节这种。央企一般好像不叫大厂?
你说的是小孩子啊。误会。
小孩是大厂。
新一辈的孩子早看不上央企了。
讨论的都是创业什么的。她们都知道自己这辈子衣食无忧。想的完全不一样的。
回复 知之后哀 2021-10-25 16:51
semtex: 再说一个吧。
这些年我一直劝我妹买股票。她从来没有听。
17年初我回国,我又说了一遍。她说好吧。从此就没有买过房。
17年, 正是中国房市的顶点。 ...
17年才不是顶点呢,你要是看深圳 17年才起飞,北上 17年也还有20-30涨幅
回复 semtex 2021-10-25 19:01
知之后哀: 17年才不是顶点呢,你要是看深圳 17年才起飞,北上 17年也还有20-30涨幅
你更强!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 17:07 , Processed in 0.027580 second(s), 18 queries , Gzip On.