注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

淳朴的乌兰察布人

热度 49已有 1711 次阅读2019-9-9 21:20

今天我出差,在内蒙乌兰察布体验了一把内蒙人民的淳朴。
到午餐点儿了,我用大众点评选了一家评分高的,是一家蒙餐。进去一问,都是四五个人一锅的,一大盆各种各样的肉,一点儿菜也看不见。老板说是没法点一个人份的,我就退出来了。
隔壁是家汉餐,铁锅焖面。进去里面一个身材高挑的大妞,努力不带鼻音跟我说普通话。我问了两次才听明白,人家说的是我家的锅最小是两人份,一个人的没法烧。我说钱我照一份儿的付,你尽量给我少放一半儿,我就爱吃焖面。大妞毫不热情面无表情地拒绝到,那就没啥东西了木法烧。嗅着满室香气,我咽了下口水,我说那就给我来一锅双人的,大妞打量了我一下说下四个字儿,你吃不了。
早上五点开车从家出来就吃了两片面包,而且乌兰察布才只有11度,冷得我直哆嗦。我觉得我特别有胃口。我都有点儿恼羞成怒了,立马跟了一句,我能吃得下,吃不了我打包走。
大妞一点儿没有要动弹的意思,说“没打包盒”。我不死心,说那我跟人家拼。大妞说,那你就等。然后补刀,我家从来没有一个人来吃的。
我环视了一下,店里两桌客人都是年轻情侣,还好奇地支棱着耳朵瞧我呢。这下我脸上再也挂不住了,道声谢赶紧退出来了。再不走客人该以为我故意跟大妞搭讪了,废话这么多。
又走了一家,是个砂锅麻辣烫,可算找到单身狗吃的了。自选的,拿到吧台结账。结账台是位胖嘟嘟的光头大哥,从我选的东西里拿出一包面条,放到别处去了。我愣着抬眼看了他一下,光头大哥挤出半个微笑,说你这两包都是面条,重了。
电光石火间我掐灭想跟他解释我五点出门,开了六个小时车又冷又饿的念头,无力地对他笑了一下说,谢谢。
一结账,还真便宜,21块。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 重重无尽 2019-9-9 22:26
想自己个儿偷偷出去嗨皮,被乌盟人民发觉了
回复 jellobean 2019-9-9 22:38
重重无尽: 想自己个儿偷偷出去嗨皮,被乌盟人民发觉了
难怪吃不着,跟虫虫占了边
回复 齐若散 2019-9-9 22:42
你就给我一个两人份的,我吃一半,留一半,晚餐时回来继续吃。
回复 lorry 2019-9-9 23:03
齐若散: 你就给我一个两人份的,我吃一半,留一半,晚餐时回来继续吃。
Got talent.
回复 重重无尽 2019-9-9 23:49
jellobean: 难怪吃不着,跟虫虫占了边
我们不占中
回复 sylvia 2019-9-10 00:15
第二家不叫淳朴,叫无情,好不好?
回复 togo 2019-9-10 03:56
我在韩国也碰上一回,一个人想吃烧烤,人家不卖。
回复 绿葱头 2019-9-10 08:20
关键是麻辣烫吃饱了没有
回复 蓦然回首 2019-9-10 10:05
sylvia: 第二家不叫淳朴,叫无情,好不好?
多情反被无情恼。其实我心里还暗暗佩服人家真有原则
回复 sweeter 2019-9-10 10:13
我也想问,少了一包面条吃饱了没  
回复 夏雨 2019-9-10 11:50
是不是还不许剩菜?
回复 云淡风轻 2019-9-10 12:19
可怜的小毛爹低,补个鸡蛋营养下
回复 风雨如晦 2019-9-10 12:44
sylvia: 第二家不叫淳朴,叫无情,好不好?
话说那大妞,见进来一个玉树临风的帅哥,心底一动,暗叫不好。但凡起了这个头,只怕下半辈子牵扯多少人等,直教山河变色,日月昏黄。罢罢罢,我且装起面孔,骂一声小冤家,把他赶将出去,没了这头,岂有那尾。转身却是珠泪暗垂,仰天长叹,天凉好个秋,道是无情却有情
回复 colin1992 2019-9-10 13:42
风雨如晦: 话说那大妞,见进来一个玉树临风的帅哥,心底一动,暗叫不好。但凡起了这个头,只怕下半辈子牵扯多少人等,直教山河变色,日月昏黄。罢罢罢,我且装起面孔,骂一 ...

回复 路边 2019-9-10 16:30
风雨如晦: 话说那大妞,见进来一个玉树临风的帅哥,心底一动,暗叫不好。但凡起了这个头,只怕下半辈子牵扯多少人等,直教山河变色,日月昏黄。罢罢罢,我且装起面孔,骂一 ...
蓦然回首, 那人却在麻辣砂锅处。
回复 王不留 2019-9-10 19:50
小毛爹应该跟大妞搭一锅啊。这不就成了?!。。。要开放,持续的开发,深化开放啊。。。

回复 蓦然回首 2019-9-11 14:24
sweeter: 我也想问,少了一包面条吃饱了没   
似乎也吃饱了,饿急眼的时候都是眼大肚子小
回复 蓦然回首 2019-9-11 14:27
夏雨: 是不是还不许剩菜?
一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰
回复 蓦然回首 2019-9-11 14:28

回复 常挨揍 2019-9-11 20:40
路边: 蓦然回首, 那人却在麻辣砂锅处。

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 08:23 , Processed in 0.028751 second(s), 18 queries , Gzip On.