注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

倒霉孩子之三:剃须刀片的错用

热度 43已有 791 次阅读2013-3-4 15:31 |个人分类:我爱我家| 剃须刀, 孩子

话说,四年级我们改用了钢笔,刚用时很不习惯,因为橡皮无用了,而当时,也没有修正带这一说。错了,我们就涂个黑疙瘩,后来老师说,别涂,画个圈或者打 个叉就行了,确实好看点,但看时间长了,还是难看,于是大家就开发出其它的可以涂改的办法,比如用刀片把字刮掉。
      刀片其实挺好找的,因为当时,父亲们的剃须刀都是两片合叶加一个柄,这个是永久的,刀片则需要另卖,一盒大概十来个。当时的本子刮掉一层没问题,再刮就可能有问题,不过,有时重写确实还能错,大家就抱着侥幸的心理,想着再刮一层,然后,就可能悲剧地出现一个洞,弄得背面也没法写了,当然,这样的事情还是极少的。
      有了这个办法,本子上就不会出现讨厌的错字了,于是,大家纷纷效仿,俺也不例外。回到家后,当出现错字时,俺就从父亲的剃须刀中拿出刀片来,仔细地刮,一篇作业写下来,没有错字,非常之得意。
      但第二天放学回来,俺就发现摊上大事了,父亲直接对我冲过来,问:“你是不是用我的刀片了”,我迟疑的答道:“是呀”,就见父亲忽然怒气冲天,就要揍我,还是俺妈给拉住了。
      我当时还没明白,到底犯了啥错,过了一会儿才弄清楚。原来俺用的那刀片正是父亲刮胡子用的,我刮了好几个字,将刀片的某些部位弄得钝了,结果父亲刮胡子时没注意,拉了两个大口子,我回来时,他刚止完血。
      也难怪他生气,如果是我,也一定会大骂:“介倒霉孩子”。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 小淘 2013-3-4 15:34
有种橡皮叫钢笔橡皮,可以擦钢笔字.我用过.
回复 河蚌 2013-3-4 15:37
小淘: 有种橡皮叫钢笔橡皮,可以擦钢笔字.我用过.
俺们上到中学时也有了,就象砂纸一样,不过,似乎更容易将纸给弄坏。
回复 小淘 2013-3-4 15:42
河蚌: 俺们上到中学时也有了,就象砂纸一样,不过,似乎更容易将纸给弄坏。
我也用过刀片,一般是我老爸不用的,就是觉得钝了不好使淘汰的.不过我依然觉得非常锋利,刮字太爽了.
回复 河蚌 2013-3-4 15:46
小淘: 我也用过刀片,一般是我老爸不用的,就是觉得钝了不好使淘汰的.不过我依然觉得非常锋利,刮字太爽了.
俺那是第一次用,俺爸的盒里面只剩下一个刀片,所以,我就拿着用了。
回复 希宝 2013-3-4 15:50
河蚌是天津人啊?
回复 空气精灵 2013-3-4 15:51
记得小学的时候,几乎我们人手一把用铁片改造的小刀.其实就一铁片,"刀柄"是用纸条一层层包起来的,外面再裹一层透明胶带纸,既起了固定作用,还有小小的防水用途.
回复 小淘 2013-3-4 15:55
空气精灵: 记得小学的时候,几乎我们人手一把用铁片改造的小刀.其实就一铁片,"刀柄"是用纸条一层层包起来的,外面再裹一层透明胶带纸,既起了固定作用,还有小小的防 ...
现在学校不让用吧,害怕出现伤害事故.
回复 做客地球 2013-3-4 15:55
记得小学时,曾经有种类似修改液的东东,放倒了很多人
回复 河蚌 2013-3-4 16:01
做客地球: 记得小学时,曾经有种类似修改液的东东,放倒了很多人
原来的涂改消液好象有毒,现在的孩子都有修正带。
回复 河蚌 2013-3-4 16:02
希宝: 河蚌是天津人啊?
不是呀,新疆人。
回复 河蚌 2013-3-4 16:04
小淘: 现在学校不让用吧,害怕出现伤害事故.
现在学校很少让带这些东西了。其实最好的刀片就是裁纸刀。
想当年小学二年级,有个同学带了几颗手枪子弹,我们看着好玩就分掉了,第二天,老师带着那个同学挨个地问,将那些全没收了。
回复 chalet 2013-3-4 16:14
切,当年的孩子谁铅笔盒里没有一两片完整的或片断的刮胡子刀片,还用去现拆了用
回复 chalet 2013-3-4 16:16
最牛的是拿手术刀片来的,介个叫柳叶刀,有弧度,不会刮坏旁边
回复 小糊 2013-3-4 16:17
河蚌: 现在学校很少让带这些东西了。其实最好的刀片就是裁纸刀。
想当年小学二年级,有个同学带了几颗手枪子弹,我们看着好玩就分掉了,第二天,老师带着那个同学挨个 ...
话说俺们上大学那会儿,听说了一个石油大学的段子,一个同学说笑:要是有把手枪玩玩就好了,然后这事大家笑笑就过去了
结果呢,过了寒假,一个青海的舍友果真给他带了把手枪来玩,把他吓了个半死,后来那个青海的同学被处分了
回复 luxueyou 2013-3-4 16:25
小糊: 话说俺们上大学那会儿,听说了一个石油大学的段子,一个同学说笑:要是有把手枪玩玩就好了,然后这事大家笑笑就过去了
结果呢,过了寒假,一个青海的舍友果真给 ...
估计made in 化隆
回复 河蚌 2013-3-4 16:31
小糊: 话说俺们上大学那会儿,听说了一个石油大学的段子,一个同学说笑:要是有把手枪玩玩就好了,然后这事大家笑笑就过去了
结果呢,过了寒假,一个青海的舍友果真给 ...
俺在大二时,给同宿舍的每人带了一把新疆小刀。
回复 小淘 2013-3-4 16:55
河蚌: 俺在大二时,给同宿舍的每人带了一把新疆小刀。
现在刀具是禁运品吧?不管空运还是陆运.
回复 河蚌 2013-3-4 17:00
小淘: 现在刀具是禁运品吧?不管空运还是陆运.
是的,现在没法带了。那已经是20多年前了。
回复 有牙老虎 2013-3-4 17:31
我们小时候买单面刀片,结实好用。爸爸用双面刀片,薄且锋利。
回复 潜了又潜 2013-3-4 17:37
想起个对剃须刀做镜像后剃须未遂的大孩子
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 20:01 , Processed in 0.035675 second(s), 19 queries , Gzip On.