注册 登录
爱吱声 返回首页

松叶牡丹的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【跟风】铁路情怀

热度 40已有 408 次阅读2022-7-13 12:37

坐火车的时候我比较喜欢睡上铺,因为不用应付聊天攀谈的陌生人。不知道为什么孤身坐火车的学生似乎特别容易被搭话或者被说教,有的时候挺烦人的。
        某次例外是和隔壁上铺睡着的同龄女孩,几乎聊了一夜。女孩年龄跟我一样大,不同的是彼时我大学还没毕业,她带着4岁的女儿,正在从打工的大城市返回老家。
        女孩子的性格很温柔,充满了对生活的希望和热情,虽然她处理家庭矛盾的方式让当时的我目瞪口呆。最近热播的剧《幸福到万家》里面赵丽颖演的幸福让我突然想起来那个朴实又很温柔的女孩子,岁月如梭,再过几年估计她要当外婆了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 马鹿 2022-7-13 20:33
有一小包子, 等着我慢慢写, 每天一段赚5爱元
回复 老财迷 2022-7-13 22:10
我就喜欢在火车上和陌生人闲聊,没啥拘束
回复 testjhy 2022-7-13 22:14
马鹿: 有一小包子, 等着我慢慢写, 每天一段赚5爱元

回复 松叶牡丹 2022-7-13 22:20
老财迷: 我就喜欢在火车上和陌生人闲聊,没啥拘束
女生男生不一样,一般来说女生警惕性都很高。尤其年龄小的时候。又一个人在旅途。你不跟人搭话,居心叵测的人摸不清情况不敢轻易下手。
回复 老财迷 2022-7-13 22:28
松叶牡丹: 女生男生不一样,一般来说女生警惕性都很高。尤其年龄小的时候。又一个人在旅途。你不跟人搭话,居心叵测的人摸不清情况不敢轻易下手。 ...
对,女孩保持警惕是应该的。

突然想起来,在火车上有小女孩找我搭讪来着,结果是个很长的故事。等有空写一下。
回复 jellobean 2022-7-13 23:17
当外婆了
回复 松叶牡丹 2022-7-14 00:35
jellobean: 当外婆了
农村结婚好早啊。不说农村,省会城市小学同学当中没考上高中的女同学,都早早结婚生子了,孩子都十几岁了。
回复 野草魂 2022-7-14 17:45
人家都是愿意都是搭理美女的,我读书时一个人坐车,硬座卧铺似乎都没人搭理。
回复 松叶牡丹 2022-7-15 23:13
野草魂: 人家都是愿意都是搭理美女的,我读书时一个人坐车,硬座卧铺似乎都没人搭理。
不是啊,我觉得应该是女生看起来就没啥威胁性,野草同学是不是很强悍的样子,看起来就不好惹,没人敢搭话

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 14:47 , Processed in 0.029060 second(s), 18 queries , Gzip On.