注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20160218 第一次做戚风蛋糕

热度 23已有 815 次阅读2016-2-19 05:55 |个人分类:喜欢下厨| 蛋糕

先发张图片,有空再写帖子。

问题:

1,脱模有什么注意事项?

2,防止裂纹有什么要点?

3,防止回缩有什么诀窍?

4,知道左上角那图是什么吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 树袋熊毛毛 2016-2-19 06:01
回答4:显而易见帅锅一只呗! 里面躲着木木?
回复 即晴 2016-2-19 08:39
看不到照片
回复 重重无尽 2016-2-19 08:51
树袋熊毛毛: 回答4:显而易见帅锅一只呗! 里面躲着木木?
特殊情况下的头盔
回复 潜了又潜 2016-2-19 08:52
看着不错,用专门的模会更好,戚风爬升力量不大。
脱和防回缩,一般是到倒扣,等冷却后再脱模。左上角是出炉倒扣图吧。
防裂一般是温度低些,160~180,或者成型了温度转低烤干。
回复 2016-2-19 08:55
看着不错。挺麻烦的吧?
回复 安德鲁沙 2016-2-19 09:08
看起来不错。。。第一眼看成威风蛋糕,心里还琢磨奇怪哈
回复 喜欢 2016-2-19 09:12
树袋熊毛毛: 回答4:显而易见帅锅一只呗! 里面躲着木木?

回复 喜欢 2016-2-19 09:13
重重无尽: 特殊情况下的头盔

回复 喜欢 2016-2-19 09:14
: 看着不错。挺麻烦的吧?
其实不麻烦,比面包还省事呢。
回复 喜欢 2016-2-19 09:15
安德鲁沙: 看起来不错。。。第一眼看成威风蛋糕,心里还琢磨奇怪哈
戚风蛋糕是挺威风的。
回复 喜欢 2016-2-19 09:18
即晴: 看不到照片
可能得等一会儿才能看见……我曾经看不见别人的红包,就是因为着急……
回复 即晴 2016-2-19 09:26
喜欢: 可能得等一会儿才能看见……我曾经看不见别人的红包,就是因为着急……
这回看见了,看着很好吃的样子
回复 西楼客 2016-2-19 09:37

回复 喜欢 2016-2-19 09:39
潜了又潜: 看着不错,用专门的模会更好,戚风爬升力量不大。
脱和防回缩,一般是到倒扣,等冷却后再脱模。左上角是出炉倒扣图吧。
防裂一般是温度低些,160~180,或者成型 ...
1,专门的模——是不是要中间带“烟囱”的?
2,对,左上角是倒扣图——因为刚出炉时蛋糕高于模具壁,我就把它扣在那个“帅锅”上了,当然还一直翻它透气,怕闷着它。 后来就侧一点儿,留个缝扣着……
3,我没研究脱模的问题,所以这次脱模比较生猛。刚才去搜了下怎样脱模,下次准备在底部垫张烤纸,应该能做得更好……
4,好,下次用160C/320F试试。

你说,能不能不预热到160C就早一点开始烤呢?
现在是预热了才开始烤,我觉得一开始把表面烤成型了,它再往起涨,表面就必然要裂开呀,不是吗?
回复 喜欢 2016-2-19 09:41
即晴: 这回看见了,看着很好吃的样子
还真是挺好吃的,如果买的是100分,我这个被评85分(LD评的 )。
回复 树袋熊毛毛 2016-2-19 09:58
喜欢GG家太远了,还是哪天抽空坐地铁去上海吃吧!刚巧微信上看到的:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTAxMDQwMA==&mid=402449590&idx=1&sn=1ef2f9df7d6ecb7429fc05f244221496&scene=2&srcid=0217U7iHsRFVWCOXsGP132wb&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect
回复 2016-2-19 10:04
喜欢: 其实不麻烦,比面包还省事呢。
那我也学做。
回复 清风徐来 2016-2-19 10:12
我直接用烤盘做,快,25分钟即好
回复 喜欢 2016-2-19 10:15
树袋熊毛毛: 喜欢GG家太远了,还是哪天抽空坐地铁去上海吃吧!刚巧微信上看到的:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTAxMDQwMA==&mid=402449590&idx=1&sn=1ef2f9df7d6ec ...
这个真不错!花样还挺多~
回复 喜欢 2016-2-19 10:20
: 那我也学做。
我参照的是君之的方子:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 03:36 , Processed in 0.030694 second(s), 19 queries , Gzip On.