注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20140128 酷寒再次来袭

热度 41已有 665 次阅读2014-1-29 05:32 |个人分类:海阔天空| 天气

酷寒天气被定义为“摄氏零下15度以下,不含风速效应”。

今天的天气预报/记录(红色部分为我添上去的)。

我刚好在红圈所示时间出去送垃圾桶。再次没戴手套、没戴帽子,还好穿了小棉袄。顺便又扫了车库。

疼,手指头冻得生疼生疼地。几分钟之内,扫帚的金属柄从“不那么可恨”变得“面目狰狞”,像是在咬我的手指。在忍受的极限到来那一刻,我逃回了室内。

我想起来说今天降温。这不会就是所谓“人类皮肤只要与冷空气接触5分钟,恐会冻伤”的温度吧?赶紧查查,哦,那是“摄氏零下40至45度的风寒效应下”。还高着10度呢,没事。

昨天我在比这高5/8度的情况下(-14C,冷感-23C人力扫雪,相对今天就可以说是幸福啦,因为不但很快就不冷了,还热汗淋漓呢。冷风一吹,我直担心给吹病了(结果没事)。当时看着阳光下自己的影子,看着嘴里呼呼的白气映出的深色影子袅袅地随风飘散,笑着想到好有一比:很像是烟囱在冒烟~~~

昨天的成绩。看见那个灯柱没?已经被埋超过一半了。

今冬已经扫过无数次雪了。前面都是LD在扫,主要是用扫雪机。昨天我是一年来首次上阵,咱不会摆弄那机器,纯手工,天然环保。嗯,威猛不减当年哪~

我很知足啦,还没让我像这样“刨车”呢:

(此图片来自网络)

还有点不知足——听女儿的朋友说,在魁北克那边,自家院子里就能玩这个:
(此图片来自网络)

从明天开始的两星期最高气温会保持在零下10度C以上,不那么冷了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 石头布 2014-1-29 06:21
细菌少了,其实很清爽。
回复 爱菊轩 2014-1-29 06:44
要戴手套戴帽子啊GG!
回复 江小鱼 2014-1-29 06:46
西部人民表示零下15度应该毫无压力, 娇气的东部人民已经说是"酷寒" 了.
回复 机器猫 2014-1-29 07:38
美国西北部人民表示今年冬天怎么这么热啊,而且干燥不下雨,山上也不下雪。到现在滑雪场的雪还不到往年11月的雪的1/5厚
回复 skygrass 2014-1-29 08:48
寒冷啊
回复 喜欢 2014-1-29 10:39
石头布: 细菌少了,其实很清爽。
嗯。该冷的时候就冷一冷~
回复 喜欢 2014-1-29 10:45
爱菊轩: 要戴手套戴帽子啊GG!
扫雪就戴了手套,两副,那也把手指头冻得生疼。最后真热起来才不疼了。但没戴帽子!因为我知道会满脑袋冒热气的~   后来差点回去脱小棉袄,看看要干完了才没去脱。
至于送垃圾桶……我从来还没为此戴过手套。
下次试试能不能记住!
回复 喜欢 2014-1-29 10:46
江小鱼: 西部人民表示零下15度应该毫无压力, 娇气的东部人民已经说是"酷寒" 了.
西部人民生活在什么气温下?全年最低的日最高气温为19C吗?
回复 喜欢 2014-1-29 10:47
机器猫: 美国西北部人民表示今年冬天怎么这么热啊,而且干燥不下雨,山上也不下雪。到现在滑雪场的雪还不到往年11月的雪的1/5厚   ...
反常……
回复 喜欢 2014-1-29 10:52
skygrass: 寒冷啊
比上不足,比下有余~
回复 懒猫猫 2014-1-29 11:26
那就。。。天天人工扫雪,自家的扫完扫邻居家的,每天都不怕冷。   
回复 到处停留的叶子 2014-1-29 11:43
让我想起了2007年冬天
回复 2014-1-29 11:45
比起你们,我们这儿好多了。但,还是冷啊。
回复 喜欢 2014-1-29 11:46
懒猫猫: 那就。。。天天人工扫雪,自家的扫完扫邻居家的,每天都不怕冷。    
我还真有点没扫够!
今年我偷懒了,车道就扫不干净了,因为结冰。正在考虑明年不偷懒,还像往年那样,每次下雪都把车道扫得干干净净。只是想不通省力气重要呢还是看着舒服重要。   
今年我可省了太多力气啦!
回复 喜欢 2014-1-29 11:48
到处停留的叶子: 让我想起了2007年冬天
只记得有过更大的雪,倒不记得哪年更特别。。。
回复 喜欢 2014-1-29 11:50
: 比起你们,我们这儿好多了。但,还是冷啊。
看看更冷的地方,自己这儿就好多了,舒服多了〜
回复 到处停留的叶子 2014-1-29 11:50
喜欢: 只记得有过更大的雪,倒不记得哪年更特别。。。
2007年底或者2008年初吧,那年多伦多的雪也特别大,我一个人手动铲了一个漫长的冬天,最后终于决定搬到美国来了
回复 2014-1-29 11:54
喜欢: 看看更冷的地方,自己这儿就好多了,舒服多了〜
前天我们这里有75昨天就到35了,今天更低。
回复 喜欢 2014-1-29 12:08
到处停留的叶子: 2007年底或者2008年初吧,那年多伦多的雪也特别大,我一个人手动铲了一个漫长的冬天,最后终于决定搬到美国来了   ...
搬到不下雪的地方了?美国也有很大雪的地方。:)
回复 喜欢 2014-1-29 12:10
: 前天我们这里有75昨天就到35了,今天更低。
想起来我夏天说热,结果被BS:这也叫热!?   
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 00:13 , Processed in 0.035265 second(s), 19 queries , Gzip On.