注册 登录
爱吱声 返回首页

雷达的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?15368 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

军挎

热度 47已有 805 次阅读2023-2-2 11:51

军挎,就是那种绿色的军用小挎包。在我们小时候,谁有个军挎当书包,那是很拉风的,还经常有小流氓抢军挎的恶性事件发生。
但是并不是所有的绿色的小挎包都可被称为“军挎”,必须是真正的军用品才行。于是随之衍生出了一系列鉴别真假“军挎”的经验,比如搭扣的形状、背带的花纹、某特定位置是否有一串小小的白色数字,等等。
我的亲舅舅是军人,在某军区司令部工作,有一年给我家寄了一个包裹,里面有个军挎,点名给我的。可把我高兴坏了,第二天就装上书神气地背起来上学去了。
到了学校几乎所有的同学看到我的军挎都过来装模做样的鉴定一番,然后又几乎一致的说是假的。我极力分辨,说这个军挎是哪儿来的,我舅舅是干啥的......,然而并没有人相信。
于是我就闭嘴不再解释,老老实实背着那个真的假军挎直到破了洞为止。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 夏雨 2023-2-2 13:33
小学的时候被抢过军用皮带
回复 晨枫 2023-2-2 14:07
小时候只有过军用纽扣,是东海舰队军宣队的叔叔送我的。纽扣面上有八一五星。小五应该熟悉。
回复 松叶牡丹 2023-2-2 14:08
在我们家娃爹曾经还是个帅哥的时候,经常去军校旁边的军用品店买各种军用样式的皮带衣服鞋
回复 阿忙 2023-2-2 14:13
那里面除了装书,还可以装一块儿板儿砖,防身利器,
回复 huma 2023-2-2 14:28
阿忙: 那里面除了装书,还可以装一块儿板儿砖,防身利器,
半块
回复 鳕鱼邪恶 2023-2-2 16:02
那时候的军挎、军装,在磨旧之后会泛出一点黄色,才算是正宗军品。

我的军挎一早就丢了,军上衣穿了高二加整个四年大学;衣边磨破,犹如现在的毛边牛仔裤那种。

自己觉着酷的不行。

后来,即使正品军装,也是纯的草绿了,再没了老式军装的那种韵味。
回复 喜欢就捧捧场 2023-2-2 20:27
从小到大背正统军挎的飘过

内时候同学也大多是部队子弟,背一水儿的军挎,后来我姨从香港过来给了我一个双肩背,让我着实飒了一学期。
回复 喜欢就捧捧场 2023-2-2 21:16
晨枫: 小时候只有过军用纽扣,是东海舰队军宣队的叔叔送我的。纽扣面上有八一五星。小五应该熟悉。
嗯很熟悉的。

家里那时候连被子都是军绿色的,跟女兵宿舍一个风格。
回复 黑洞的颜色 2023-2-2 21:19
他们其实早就信了。就是嫉妒故意的
回复 jellobean 2023-2-2 21:38
黑洞的颜色: 他们其实早就信了。就是嫉妒故意的

回复 雷达 2023-2-2 21:48
喜欢就捧捧场: 嗯很熟悉的。

家里那时候连被子都是军绿色的,跟女兵宿舍一个风格。
嗯,懂了,就像现在家里一屋子LV的赶脚  
回复 皇家骑警总监 2023-2-2 22:32
喜欢就捧捧场: 从小到大背正统军挎的飘过

内时候同学也大多是部队子弟,背一水儿的军挎,后来我姨从香港过来给了我一个双肩背,让我着实飒了一学期。 ...
去雷达的学校鉴定一下?
回复 喜欢就捧捧场 2023-2-3 01:48
皇家骑警总监: 去雷达的学校鉴定一下?
呵呵,我背的是不是正经军挎我自个儿知道就够了,别人怎么想我管不了
回复 蓦然回首 2023-2-3 10:14
鳕鱼邪恶: 那时候的军挎、军装,在磨旧之后会泛出一点黄色,才算是正宗军品。

我的军挎一早就丢了,军上衣穿了高二加整个四年大学;衣边磨破,犹如现在的毛边牛仔裤那种。 ...
你那军大衣收腰不收腰?我的军大衣穿了大学四年+刚毕业在工地两年。上学的时候上海冬天不供暖,军大衣太用得着了。
告诉你个秘密,收腰的军大衣是女式的,不收腰的才是男式。怎么样,你的也是女式吧?这是上次康老提到军大衣我上网查才知道的。
回复 水风 2023-2-3 10:30
喜欢就捧捧场: 从小到大背正统军挎的飘过

内时候同学也大多是部队子弟,背一水儿的军挎,后来我姨从香港过来给了我一个双肩背,让我着实飒了一学期。 ...
另一个从小到大背军挎的飘过。我背的是老爸在军校里的那个,跟普通的还是有点不一样。所以一直有人问从哪儿买的。

纽扣上有八一五星的,还是比较少见的。我老爸就没有,但他有个好朋友给过我好几个。
回复 鳕鱼邪恶 2023-2-3 13:30
蓦然回首: 你那军大衣收腰不收腰?我的军大衣穿了大学四年+刚毕业在工地两年。上学的时候上海冬天不供暖,军大衣太用得着了。
告诉你个秘密,收腰的军大衣是女式的,不收腰 ...
俺好像说的是军上衣~
回复 蓦然回首 2023-2-3 16:20
鳕鱼邪恶: 俺好像说的是军上衣~
   什么眼神儿啊我
回复 北京阿新 2023-2-4 01:27
上学的时候戴过两年平B纪念手表。。。
回复 清凉山 2023-2-19 16:55
最容易被抢的是军帽
回复 雷达 2023-2-20 08:17
北京阿新: 上学的时候戴过两年平B纪念手表。。。
上班的时候戴过澳星发射纪念手表

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 09:30 , Processed in 0.029605 second(s), 18 queries , Gzip On.