注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

四个雷摞一起的蹦蹦(上)

热度 54已有 894 次阅读2022-9-25 22:03

跟票哥聊起了差生文具多,菜鸟球拍多。我觉着吧,每个人的钱怎么花,花在哪儿,是人家自己的事儿,说差生文具多的,要是能摸摸自己的良心,八成能在思维深处挖出来那么一丁点儿酸葡萄的心理来,当然了,传说中的票太是一定要排除在外的。

打球这些年,球打得不专业,伤受得很专业。网球肘也就罢了,右脚脚踝崴了两次,一次比一次严重。我是个睡不着怪枕头的人,崴脚这事儿得怪鞋。年轻的时候暴发户风,穿耐克和阿迪达斯跑鞋,进了专卖店直接找价格最高的那双试穿,根本不考虑鞋子的特性和羽毛球这个运动是不是匹配。后来结婚生子,没功夫也没心思打球了,搁置了十七八年,再捡起来的时候,人到中年了,大湖北一般的运动品商店找不到专门的羽毛球鞋,买了一双排球鞋凑合,鞋帮浅,鞋底结构不平衡,加上我小时候练武术就崴过脚,右脚踝一直就相对弱。重新打球第二年,在俱乐部打排名赛的时候,被高手选中做搭档,用力过猛,崴了脚。

休养了六个月后,戴着护踝又打了一阵子,然后胆儿肥了,刚摘了护踝,上场不到一个小时就又崴了。这次特别的严重,拄了两个月的拐杖才能行走。再回到俱乐部的时候碰上了李宁的代理去俱乐部推销拍子。去shopbadmintononline网站下单的时候,看上了一双鞋,买下来后发现不一样了。鞋子的设计,只有穿鞋的才知道,尤其是一口气打两三个小时,不停地奔跑跳跃,改变行进方向,羽毛球拍可以凑合,鞋子决计要买经济能力可以容许范围的最好的,这是本五血的教训啊。

第一双李宁穿了一年半后,我终于摘了护踝,这次特别小心,每次打球前后都要拉伸活动,刚摘护踝的时候,每周两场球,每次打球只打不到一个小时,然后一点儿一点儿地增加到了两个小时,再增加到每周三场,然后就发现,鞋子磨破了。这双鞋陪了我近两年,用起来特别的妥帖,到现在还是舍不得扔

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 晨枫 2022-9-25 22:32
还有就是文盲家里书多,我就是
回复 testjhy 2022-9-25 22:41
晨枫: 还有就是文盲家里书多,我就是
过分的谦虚就是骄傲----侯宝林,
回复 北京阿新 2022-9-25 22:51
资深崴脚人士路过。。。
回复 大黑蚊子 2022-9-25 23:08
以前玩击剑的时候,不舍得买击剑鞋,就买了双羽毛球鞋代替,好像效果也还行…
回复 indy 2022-9-25 23:09
借五姐这地儿问一下有没有合脚的跑步鞋子推荐?
回复 MacArthur 2022-9-25 23:25
关节韧带的问题是 -- 只会被越抻越长,缩不回去。。。 所以崴脚这事儿一旦开始,脚踝关节就会越来越松,越容易崴。。。 往后只能多加小心了
回复 马鹿 2022-9-26 00:14
体育落后生运动器材服装多(这是我)
回复 jellobean 2022-9-26 00:16
鞋还真漂亮
回复 sylvia 2022-9-26 01:20
马鹿: 体育落后生运动器材服装多(这是我)
我装备真不多,难道这就是我体育100的原因?
回复 WiFi 2022-9-26 01:43
indy: 借五姐这地儿问一下有没有合脚的跑步鞋子推荐?
微信加不上你。我在群里@你了,加好友后给你仔细说。五书记说的对。现在是专业的鞋干专业的事。非常重要。我刚跑完首半马,摇滚马拉松系列成绩1小时42分。
回复 马鹿 2022-9-26 01:50
sylvia: 我装备真不多,难道这就是我体育100的原因?
肯定的呀, 不需要装备的帮助
回复 夏雨 2022-9-26 01:58
“右脚脚踝崴了两次”------这个试试增加下肢的力量训练。我以前也是右脚习惯性崴脚,1cm高的路肩就能造成严重崴脚。 后来可以增加了很多力量训练,最近5年都没有发生过了。
回复 夏雨 2022-9-26 02:00
马鹿: 体育落后生运动器材服装多(这是我)
人到中年,水平怎么样不重要,关键是装备要专业齐全
回复 马鹿 2022-9-26 02:02
夏雨: 人到中年,水平怎么样不重要,关键是装备要专业齐全
我少年时候已经如此了
回复 老兵帅客 2022-9-26 02:07

回复 雨楼 2022-9-26 02:20
[我小时候练武术]
不怕。。。 就怕。
回复 indy 2022-9-26 02:21
WiFi: 微信加不上你。我在群里@你了,加好友后给你仔细说。五书记说的对。现在是专业的鞋干专业的事。非常重要。我刚跑完首半马,摇滚马拉松系列成绩1小时42分。 ...
十分感谢老哥的详尽介绍,受益匪浅!!!     
回复 阿忙 2022-9-26 02:53
踢了四十年的球,最贵的鞋50刀,就这还弄得某人很不满意
回复 喜欢就捧捧场 2022-9-26 04:58
testjhy: 过分的谦虚就是骄傲----侯宝林,
   T教授,我先是要为您这句引用喝采,然后再为您句尾那个吻鼓掌,在一起!在一起!在一起!
回复 喜欢就捧捧场 2022-9-26 06:11
夏雨: “右脚脚踝崴了两次”------这个试试增加下肢的力量训练。我以前也是右脚习惯性崴脚,1cm高的路肩就能造成严重崴脚。 后来可以增加了很多力量训练,最近5年都没 ...
谢谢您指点。

我的物理治疗师推荐了几组力量训练,此外就是一旦出现疼痛就马上戴上护踝,不要有侥幸心理。老天保佑,已经快一年半没崴脚了。最近每周打球的时间增加到了八小时,仍然保持良好的状况。

四个雷的蹦蹦的确是很好的鞋
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 15:53 , Processed in 0.031164 second(s), 18 queries , Gzip On.