注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

翻译风一则

热度 49已有 635 次阅读2022-7-27 02:33

看了历史系之狼写的《捡到一只始皇帝》后,满脑子都是翻译风,手痒了,写篇翻译风的日志吧:

周六的时候,良牙和我一起去买菜,他小心翼翼地驾驭着,开口问道,“您毋恙?”

我心中充满了怀疑,坐直了身体,摆正了姿态,回答道,“毋恙,您有什么要求呢?”

良牙微笑着说道:“我听闻,有一款修剪草地的机器,以汽油为动力,两个冲程发动机,只有十磅的重量,而且不用拖着电线,它的长度,正好适合我修长的身高,使用起来非常的省力和方便,这正是我们的家庭所需要的啊!您的看法是如何呢?”

我望着身边的高速路上,有一辆银灰色的现代,驭者丰硕饱满,驾车的态度豪爽而且蛮横,便紧紧地拉着身边的扶手,答道,“我听闻,一个幸运的男人,家里有着贤良的妻子,所以从来就不会遭遇突然的灾祸,说的就是您啊!“

………………………………
今天的午餐后,良牙喜提新玩具,以上

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 阿忙 2022-7-27 03:27
 俩冲程的发动机,你不是真的买了个儿童玩具糊弄良牙吧
回复 喜欢就捧捧场 2022-7-27 03:30
阿忙:  俩冲程的发动机,你不是真的买了个儿童玩具糊弄良牙吧
他的链锯也是两冲程的,这有什么可以抱怨的呢?请您教我
回复 阿忙 2022-7-27 03:33
喜欢就捧捧场: 他的链锯也是两冲程的,这有什么可以抱怨的呢?情您教我
凡事都可抱怨,只要有一颗没事找事的心
回复 喜欢就捧捧场 2022-7-27 03:35
阿忙: 凡事都可抱怨,只要有一颗没事找事的心
那我也跟您抱怨一下吧:那东西一百一十分贝的噪音,跟我家门一样高,我看着它就充满了敬畏啊
回复 阿忙 2022-7-27 03:37
喜欢就捧捧场: 那我也跟您抱怨一下吧:那东西一百一十分贝的噪音,跟我家门一样高,我看着它就充满了敬畏啊
忙时剪草机,闲了当门神,两用的 ,嗓门这么大的话,良牙要考虑来个高级护耳罩,
回复 mezhan 2022-7-27 03:42
现在该买用电池的.
回复 MacArthur 2022-7-27 03:46
很快幸运的男人就会厌烦这种以塑料绳为噱头的玩具,然后就会要求升级到带硬齿锯盘的Edger。。。 贤良的妻子一定要做到心中有数啊。。。      
回复 indy 2022-7-27 04:22
我家除了割草机是用汽油的,其它全部都是用电池,自己另外买了一块两倍厚加大容量的电池,每次yard work基本够用啦
回复 皇家骑警总监 2022-7-27 04:57
也许你家良牙过几天适应了这个新玩具后,可以为你修剪头发    良器(即器又妻)不可辜负呦
回复 喜欢就捧捧场 2022-7-27 04:59
indy: 我家除了割草机是用汽油的,其它全部都是用电池,自己另外买了一块两倍厚加大容量的电池,每次yard work基本够用啦 ...
良牙的Makita就是电池的,但是这个喜新厌旧的家伙变了心,嫌人家不powerful
回复 喜欢就捧捧场 2022-7-27 05:01
MacArthur: 很快幸运的男人就会厌烦这种以塑料绳为噱头的玩具,然后就会要求升级到带硬齿锯盘的Edger。。。 贤良的妻子一定要做到心中有数啊。。。          [em: ...
贤良的妻子自己也有一个购物清单啊
回复 数值分析 2022-7-27 05:03
这篇是不是在隐晦地抱怨啊?
回复 indy 2022-7-27 05:05
喜欢就捧捧场: 良牙的Makita就是电池的,但是这个喜新厌旧的家伙变了心,嫌人家不powerful
这个trimmer就是割点边边上不整齐的草而已,又不是锯木头,要那么powerful干嘛呀
回复 喜欢就捧捧场 2022-7-27 06:04
皇家骑警总监: 也许你家良牙过几天适应了这个新玩具后,可以为你修剪头发     良器(即器又妻)不可辜负呦
我还需要保留自己的鼻子和耳朵啊
回复 皇家骑警总监 2022-7-27 06:08
喜欢就捧捧场: 我还需要保留自己的鼻子和耳朵啊
相信良牙会为你找到护鼻护耳的钢盔,您就等着掏钱吧,5书记
回复 重重无尽 2022-7-27 07:02
   想象两个广东人听见这句话的反应:
“您毋恙?”
“我毋知呀!”
回复 tonyxu 2022-7-27 07:06
图没啦。
回复 凡卡 2022-7-27 09:43
某邻居问良牙:听说您的妻子给您买了个新玩具,她真是个贤良的人啊!不过她这样做,到底是因为爱您?还是因为怕您?或者是因为有求于您呢?
回复 李根 2022-7-27 10:31

回复 老兵帅客 2022-7-27 20:31

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 05:59 , Processed in 0.027170 second(s), 18 queries , Gzip On.