注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

轻易让自己孩子出国读本科的家长真是脑子里面有翔

热度 34已有 1281 次阅读2013-4-5 09:59 | 出国读本科, 孩子

最近有几个朋友聊了一下啊海归

我个人判断: 如果家长没有什么实力的哈,
还是不要让自己孩子出国读什么狗屁大学了。

花了人民币30万 50万,回来只能干个月薪2000到3000的实习生(这还是金融企业)

这不是脑子有翔吗?

出国留学读本科这种事情,就是适合官2代这种身份, 国内高考考不上重点,出去读书 读一个教育部认证的国外大学。
回来安安稳稳卡位上路,人家家长7年前就安排好这些路线了。

或者适合那种超级牛x的小孩,读个全美排名前100的大学,专业排名前10,完全可以在国外找个工作,没有必要回国挣低工资。

要不就在国外学点做 冰激凌什么的 ,马上可以回来不依赖一个组织,自己会本手艺 自己养活自己。

最后  那哥们很愤青的说:
    中国人脑子就是有翔,嘛事一窝蜂, 做什么事情都不考虑投入产出比。

俺赶紧安慰:
                        这是好事,这样的人越多,扎闹猛越high,你我就越有机会。

ps:感觉组织人事部门对英联邦系统教育出来的学生都非常b4
          什么英国 澳大利亚 新西兰  ,听说还有一年的硕士

这不知道这些孩子一年能学个什么?当访问学者?      

我觉得老外真心骗人 不过教育产业就该这样 ,挣外国人的钱补贴自己国家的教育。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 鼎革 2013-4-5 10:25
我觉得在英国读硕士的那一年是我学习知识最多的一年,很开心很感激
回复 gordon 2013-4-5 10:27
鼎革: 我觉得在英国读硕士的那一年是我学习知识最多的一年,很开心很感激
呵呵
回复 假如十八 2013-4-5 10:33
鼎革: 我觉得在英国读硕士的那一年是我学习知识最多的一年,很开心很感激
心中有没有痛恨老鼠屎
回复 鼎革 2013-4-5 10:35
假如十八: 心中有没有痛恨老鼠屎
别人学得怎样与我何干?我的竞争者并不是他们
回复 燕庐敕 2013-4-5 11:50
老弟的样本数量太少,不足以支持统计结论。
回复 小淘 2013-4-5 12:21
太偏激了吧.
刚开始工资都低啊慢慢就涨上来了.不可能一步到位,出去念书见见世面还是好的.
你操心这些事情干嘛?!这些该孩子爹妈操心!
回复 seek 2013-4-5 13:32
gordon: 呵呵
+1
回复 液化 2013-4-5 13:47
很多出国读书是奔着移民去的
回复 洗心 2013-4-5 15:04
中国人一窝蜂去读金融的太多了。 收益低是活该
回复 奉孝 2013-4-5 16:15
金融业工资上来很容易啊
回复 樱木花道 2013-4-5 18:53
燕庐敕: 老弟的样本数量太少,不足以支持统计结论。
不少了   看见的听说的泡过的 都有几十个了。
回复 燕庐敕 2013-4-5 21:18
樱木花道: 不少了   看见的听说的泡过的 都有几十个了。
首先,听说不是能作为证据的,其次混的一般的很少为人所传说,混的好的则是常常是好事不出门。

中国每年有两万五千多留学生,一半是读本科的。几十个人,做样本,非常有代表性?而且多半不是同一年的吧?
回复 王不留 2013-4-5 21:57
随大流的都不中啊。。
回复 领班军机 2013-4-5 23:03
燕庐敕: 首先,听说不是能作为证据的,其次混的一般的很少为人所传说,混的好的则是常常是好事不出门。

中国每年有两万五千多留学生,一半是读本科的。几十个人,做样本 ...
我之前听新闻说2011年中国就有34万留学生出国,其中15万是去美国的,美国每年工作签证就6万5,就算全给中国留学生也有一大半得回国
回复 领班军机 2013-4-5 23:28
我也觉得本科阶段出国费效比太高,本科学的那些基础知识中国教的不比美国少,30万一年学到的知识不一定比交5千一年学费学的多。很多家长一厢情愿地以为自己孩子在国外英语会迅速进步到跟外国人谈笑风生,实际上留学生整天还是跟中国人混在一起
回复 克洛伊殿下 2013-4-5 23:43
没必要一巴掌全拍死,确实可以锻炼独立意志,并且增加一些视野。性价比么,关键还在人。同样支持的是,千万别砸锅卖铁认为出国是改变命运的唯一出路。
回复 肥狐 2013-4-6 00:52
英国教育业占GDP据说20-30%
也可能不是GDP,是另一个指标,反正大赚外国学生的钱
我观察很多学生学习效果不佳,因为英语不过关。中国的英语教育不灵,老师自己都不会。有些年轻人在那里待好几年了,交流还是不行,学习就更不够了。
一块海绵或许得其所哉,一块石头未免化冤枉钱
要去先把英语学通
回复 樱木花道 2013-4-6 02:31
领班军机: 我也觉得本科阶段出国费效比太高,本科学的那些基础知识中国教的不比美国少,30万一年学到的知识不一定比交5千一年学费学的多。很多家长一厢情愿地以为自己孩子 ...
想花钱呗,

反正我觉得就这样。
回复 樱木花道 2013-4-6 02:31
领班军机: 我也觉得本科阶段出国费效比太高,本科学的那些基础知识中国教的不比美国少,30万一年学到的知识不一定比交5千一年学费学的多。很多家长一厢情愿地以为自己孩子 ...
想花钱呗,

反正我觉得就这样。
回复 樱木花道 2013-4-6 02:37
燕庐敕: 首先,听说不是能作为证据的,其次混的一般的很少为人所传说,混的好的则是常常是好事不出门。

中国每年有两万五千多留学生,一半是读本科的。几十个人,做样本 ...
呵呵
        以目前之就业形势,

出国读本科 回来就业,家里无钱无背景 基本悲剧。
           当然国外一流大学另外一回事。

你管俺要数据,俺只能给你说直觉。
  俺不是劳动保障部门,实在找不到数据。

非要 要数据,本问题就无法讨论,你就当俺没说。
或者 俺的意思就是  :
很多无钱无背景的在海外读大学的小孩,回成都就业不是很好。
(也许回 北京 上海 东莞 什么的 就业说不定很好  反正我不知道)

1 至于同一年可不对,最近3年以来回国的把,各个年龄段都有。
    俺见过40几的。
2 大多数高三出国的学生水平,我相信 ,是达不到北大 清华 中国科技大的入学水平。
   (俺高三也达不到)
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 20:02 , Processed in 0.029714 second(s), 18 queries , Gzip On.