一书生 发表于 2012-2-13 03:06:29

第三周作业,有点累了.

蓝山,再步乐天老师韵
绝壁犹铭开拓魂,曾经鬼斧劈乾坤.
崖边绿浪弥烟霭,山外朝阳翔瑞暾.
唯我西峰闲剑影,问谁东海钓鲸鲲.
苍茫一色连霄汉,未老雄心夸父奔.

元宵-步乐天老师韵
风亦萧萧雨亦飘,不知惆怅到中宵.
他乡唯少家乡话,正月犹闲明月箫.
心事应如云里杳,汤圆汆得个儿娇.
轻盛一碗尝滋味,多少酸甜忘九霄.

从卧龙岗回雪梨途中,刚上山,路边新建一观景台,雾方升起,停车赋得一律.
百里风光十里亭,危崖峭立楚山青.
烟升谷底仙人过,梦若云中天籁听.
海上朝阳犹晒懒,身边凉意忽飘零.
单衣唤我早归去,一觉华胥几醉醒.

半城风雨
雨虐西山忿不平,缘何东海褶边晴,
龙王莫是偏心故,鱼鳖经常霸道横.
十里沙滩犹晒懒,三千泥泞怎劳耕.
凡人也有一时气,事事还应先度衡.

春江垂钓图
涟滟晴波已渐凉,青山隐约武陵乡.
绿皴千壑不知醉,春点数红遥是香.
暮色苍茫心亦累,江流宛转梦犹长.
金钩抛向云霄里,钓得风寒一羽觞.

看贵妃醉酒,用唐韵和开心MM一首
一曲昭阳醉海棠,东风无力玉阶凉.
沉香亭畔花羞靥,太液池边水系杨.
多少爱情常乐道,曾经故事最难忘.
于今犹唱霓裳晚,梦溯千年到大唐.

雨清 发表于 2012-2-15 05:35:45

问兄好:)
哪位布置的作业把您累成这样?呵呵;P

山菊 发表于 2012-2-16 22:34:38

累了就歇歇嘛~~~俺正累着呢,先赏这一首:

元宵-步乐天老师韵
风亦萧萧雨亦飘,不知惆怅到中宵.
他乡唯少家乡话,正月犹闲明月箫.
心事应如云里杳,汤圆汆得个儿娇.
轻盛一碗尝滋味,多少酸甜忘九霄.

一书生 发表于 2012-2-21 19:32:58

雨清 发表于 2012-2-15 05:35 static/image/common/back.gif
问兄好:)
哪位布置的作业把您累成这样?呵呵

有点压力好,要不一偷懒,几个月都不见一个字.

一书生 发表于 2012-2-21 19:34:53

山菊 发表于 2012-2-16 22:34 static/image/common/back.gif
累了就歇歇嘛~~~俺正累着呢,先赏这一首:

不能啊,老姐可不能先泄气哦...

山菊 发表于 2012-2-21 22:25:31

一书生 发表于 2012-2-21 06:34 static/image/common/back.gif
不能啊,老姐可不能先泄气哦...

不是泄气~~~俺每次回国,去的时候没事,回来倒时差都很痛苦。
所以这些天只能倒倒茶水啦~~~作业就先翘课啦!
页: [1]
查看完整版本: 第三周作业,有点累了.