茉莉 发表于 2012-2-6 02:40:31

宝宝是先叫爸爸还是先叫妈妈

看到仁同学说大多数宝宝先叫爸爸,起了兴趣,调查一下大家的宝宝是先叫爸爸还是先叫妈妈。
顺便调查一下大家小时候先叫的爸爸还是妈妈哈哈

有两个宝宝的如果一个先叫爸爸一个先叫妈妈,就同时选择两个选项
有三个宝宝的请跟贴说明一下,我会最后统计进去

大西洋 发表于 2012-2-6 08:21:20

一般来讲宝宝是先叫爸爸的,因为小孩子能发声的时候,两片嘴唇一分开,发出的声音是ba,ba的音比ma的音容易,M音发起来要费点儿劲。

小黄鱼 发表于 2012-2-6 08:36:20

两个儿子都是先叫的爸爸。
第一个儿子我一般哄她睡觉的时候教。
第二个儿子没怎么带过,居然也先叫的爸爸

绿葱头 发表于 2012-2-6 09:02:00

我家女儿刚开始的时候我和LD分别教对方的称呼,结果我胜出,几个月时第一个会叫“妈妈”。不过后来似乎忘了一段时间,据书上说这时候还没有什么意识。

王不留 发表于 2012-2-9 06:34:55

俺家大妞先叫的爸爸。。。二妞先叫的妈妈。。

喜欢就捧捧场 发表于 2012-4-5 10:28:09

我儿子小良牙和小女儿三三都是先叫姆妈,大女儿小小五是先叫爸爸。

可能是江苏基因起作用?

横渡大江俺老驴 发表于 2012-4-5 16:36:06

从前,有一对儿恩爱夫妻,养了个可爱的宝宝。孩儿他妈不管是喂奶还是换尿布还是做别的什么事,都对宝宝说“看看,那是爸爸”。做老爹的那个幸福啊。:victory:

终于,过了几个月,孩子不喝妈妈的奶了,那就晚上得有人起来泡奶粉,把尿。宝宝总是一边哭着一边叫“爸爸,爸爸”,因为他那时候还只会叫这个。:L

老婆在暖暖和和的被窝里,一脚就把老公给踢出去了,“宝宝叫你呢”:Q

caoruobing 发表于 2012-6-7 21:30:12

我家的是小闺女,先叫妈妈,然后叫她爸。结果我那位嫉妒的不行,没办法,后来我家囡囡创新开始叫“妈爸”,哈哈。

苏鲁锭 发表于 2012-6-17 16:37:46

有个说法是,家里谁照顾宝宝最多,就先叫谁

流水无情 发表于 2012-6-22 10:55:35

女儿先叫的爸爸, 儿子先叫妈妈。

北京阿新 发表于 2013-2-28 23:47:40

我们家那只先会叫我{:189:}{:189:}
让他妈很是嫉妒了一段时间~~~

alexjak 发表于 2013-3-14 13:20:51

一般是先叫妈妈吧

石头布 发表于 2013-4-29 16:39:44

妈妈这个词的来源有点费解。声母“m”是个鼻音,对婴儿来说很难学,因为不能靠观察口型来模仿。却十分顽强地存在于印欧和汉藏语中。满语的“额尼”对婴儿就容易多了。

香盈袖 发表于 2013-7-24 19:46:03

奶奶带的多,最早叫奶奶,然后才叫妈妈爸爸的。

wang77 发表于 2013-8-6 22:12:26

姐姐的宝宝最先叫外婆(我们那里方言是叫“家家”),然后叫爸爸,学了好久才学会妈妈。。。

大地窝铺 发表于 2013-12-12 16:17:47

都忘记了

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-12-12 16:27:21

横渡大江俺老驴 发表于 2012-4-5 16:36 static/image/common/back.gif
从前,有一对儿恩爱夫妻,养了个可爱的宝宝。孩儿他妈不管是喂奶还是换尿布还是做别的什么事,都对宝宝说“ ...

蹄之。。。。。。

潜客 发表于 2013-12-12 22:11:06

没教过,但是闺女先叫爸爸,LD很是郁闷,我当然是不露声色滴内心狂喜。后来有一段时间发展到叫爷爷奶奶哥哥姐姐妹妹但就是不叫妈妈,LD真的伤心了都

MacArthur 发表于 2013-12-13 00:23:21

石头布 发表于 2013-4-29 03:39 static/image/common/back.gif
妈妈这个词的来源有点费解。声母“m”是个鼻音,对婴儿来说很难学,因为不能靠观察口型来模仿。却十分顽强 ...

凡其存在,必有道理呵。。。
{:217:}

我猜这个音很类似婴儿叼着奶头时的哼哼唧唧,所以对婴儿来说其实也不算难。。。

机器猫 发表于 2013-12-13 01:49:45

老大老二俺已经记不清了。不过老三最先叫哥哥
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝是先叫爸爸还是先叫妈妈