胖得妙不可 发表于 2012-1-27 21:50:51

妙不可言的杀法

这两天打到李喆的棋谱。昨天是李喆两番误算侥幸获胜,猪老也是晕头转向靠单劫不粘捡了一盘。今天是李喆的完胜谱,猪老也酣畅淋漓滴完胜了一把{:soso_e113:}
进行至如图局面,猪老的黑棋已然压倒优势,焦点是右边的处理

1~17一气呵成是妙不可言的杀法,其中黑9是好手,白10用强是自寻死路,右边大块立时升天{:232:}

对手顽抗至200多手才认输,全谱如下

猫元帅 发表于 2012-1-28 11:01:33

第一感白2走6位。走7位呢?

猫元帅 发表于 2012-1-28 16:19:33

有活路么?总感觉走2位没什么前途啊。

胖得妙不可 发表于 2012-1-28 18:01:46

猫元帅 发表于 2012-1-28 16:19 static/image/common/back.gif
有活路么?总感觉走2位没什么前途啊。

局部白10只能11位鼓出吧,那样黑10位渡过把白搜刮得一目没有。白方就是不甘心这个结果才捅下去的

猫元帅 发表于 2012-1-28 18:12:07

胖得妙不可 发表于 2012-1-28 18:01 static/image/common/back.gif
局部白10只能11位鼓出吧,那样黑10位渡过把白搜刮得一目没有。白方就是不甘心这个结果才捅下去的 ...

貌似是无解,那三个白子是鸡肋。

猫元帅 发表于 2012-1-29 08:41:13

好吧。这个用围棋助手可以做出变化图吧

夜观天象 发表于 2012-1-29 09:33:33

胖得妙不可 发表于 2012-1-28 18:01 static/image/common/back.gif
局部白10只能11位鼓出吧,那样黑10位渡过把白搜刮得一目没有。白方就是不甘心这个结果才捅下去的 ...

10是决定性的问题手。2基本上是除了脱先以外的唯一手段。

夜观天象 发表于 2012-1-29 09:35:21

夜观天象 发表于 2012-1-29 09:33 static/image/common/back.gif
10是决定性的问题手。2基本上是除了脱先以外的唯一手段。

又看了一下,8应该挖一下,黑棋有了断点就要小心了,杀棋很难。实战正好配合黑棋下出了漂亮的实战杀局{:soso_e179:}

夜观天象 发表于 2012-1-29 09:57:14

夜观天象 发表于 2012-1-29 09:35 static/image/common/back.gif
又看了一下,8应该挖一下,黑棋有了断点就要小心了,杀棋很难。实战正好配合黑棋下出了漂亮的实战杀局{:s ...

不过其实棋下到这里,白棋早已经无力回天了:lol

猫元帅 发表于 2012-1-30 21:29:29

没看出什么好办法。白4走六位挖一下似乎还行。总之没什么好办法。
页: [1]
查看完整版本: 妙不可言的杀法