晨枫 发表于 2012-1-7 01:14:41

禅人 发表于 2012-1-6 09:55 static/image/common/back.gif
这才像是圣诞节呢!比我们这旮达用棉花絮作假强太多啦。不过魁北克的积雪貌似并不厚,纬度还不算高么? ...

温度在零度上下波动,一边下雪,一边融化,所以现在还不是太厚。到一月底就深可埋人啦。{:191:}

noah 发表于 2012-1-7 05:32:48

当年是夏天去的魁北克,正好赶上那个周末是F1蒙特利尔站,人多得乌泱乌泱的。老城区愣是找不到停车位,一不小心拐到轮渡里去了还没法出来,硬着头皮买票过了河。

晨枫 发表于 2012-1-7 06:34:35

noah 发表于 2012-1-6 15:32 static/image/common/back.gif
当年是夏天去的魁北克,正好赶上那个周末是F1蒙特利尔站,人多得乌泱乌泱的。老城区愣是找不到停车位,一不 ...

我们是“小心”过河的,爬上对面高坡,风大雪大,真冷啊!

七月群山 发表于 2012-1-7 11:48:43

不知道大家看到的效果如何,我怎么看的觉得都挺模糊呐?跟手机拍的似的。我记得晨兄用的是单反啊。
当然,我现在用的是外边的电脑,可能和自己的电脑有差异

晨枫 发表于 2012-1-7 14:19:12

七月群山 发表于 2012-1-6 21:48 static/image/common/back.gif
不知道大家看到的效果如何,我怎么看的觉得都挺模糊呐?跟手机拍的似的。我记得晨兄用的是单反啊。
当然, ...

我没有觉得很模糊啊,怎么回事呢?

锦候 发表于 2012-1-7 22:41:20

好像建筑比较有特色的地方都是在比较冷的地方,热带的建筑好像就比较简单些。

晨枫 发表于 2012-1-7 22:57:19

锦候 发表于 2012-1-7 08:41 static/image/common/back.gif
好像建筑比较有特色的地方都是在比较冷的地方,热带的建筑好像就比较简单些。 ...

不会吧?西班牙建筑很有特色啊,希腊建筑是欧洲建筑的老祖宗,希腊很热哦。

锦候 发表于 2012-1-7 23:22:33

晨枫 发表于 2012-1-7 22:57 static/image/common/back.gif
不会吧?西班牙建筑很有特色啊,希腊建筑是欧洲建筑的老祖宗,希腊很热哦。 ...

那倒是,
我个人感觉是民居和标志性建筑差别比较大,标志性建筑普遍在装饰上下功夫比较大,但是怎么说呢,我也表达不清楚,举个例子吧,我在欧洲的时候喜欢沿着街道走,那个道路和两旁的建筑都很有意思,都是普通民居。但是到了温哥华那个感觉就没了,但是温哥华有很多标志性建筑还是非常有名的,单挑出来也是建筑精品,但要是以此说温哥华的建筑水平很高,我就觉得说服力不够了。你拍的魁北克的照片就有那种欧洲的感觉。要是谈到建筑风格特点什么的,好像大多都是挑些标志性建筑来说,希腊和西班牙 的街道不知道是什么样子,太热的地方我觉得对普通居民来说可能通风就是第一考虑了,不会搞得像教堂那么严严实实的。当然只是胡思乱想了。
非洲呢?热带雨林这一带呢?他们的建筑呢?是不是也这么有意思呢?

晨枫 发表于 2012-1-7 23:28:42

锦候 发表于 2012-1-7 09:22 static/image/common/back.gif
那倒是,
我个人感觉是民居和标志性建筑差别比较大,标志性建筑普遍在装饰上下功夫比较大,但是怎么说呢 ...

这和历史的关系更大。欧洲城市历史长,地方文化特色明显,温哥华才多少年?所谓标志建筑也是把欧洲风格搬过来,其实和现在中国县城的“白宫”意思差不多,不过做得精到一些就是了。加拿大建国不到150年,但魁北克建城已经400年,差别就在这里。

非洲建筑缺乏巨作,和热带关系不大,而是历史、文化相对落后的关系。同在赤道,美洲玛雅、印加的建筑就很厉害。

holycow 发表于 2018-8-23 07:59:00

{:225:}{:225:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 冬游魁北克