大道至简 发表于 2018-12-16 00:23:48

响马 发表于 2018-12-15 22:32
已经把增盛魁小吃加到“回北京要办的 n 件事” todo list 里了。

哈哈,记得回来写记录,交作业:P

MacArthur 发表于 2018-12-16 00:29:04

大道至简 发表于 2018-12-15 04:10
看着窗外,北京正在我的眼前不断飞速后退,心里有点不舍,彼时的青年,当下的中年,犹如弹指一挥间。二十多年里,北京和我 ,都一直在变。我们都会喜欢过去的自己,我们都会期望更好的明天。
{:237:}{:237:}{:237:}

graceusa 发表于 2018-12-16 00:30:00

大道至简 发表于 2018-12-15 08:22
啊哈!居然也有和我一样转悠过这里的朋友。握手握手

左边那个半透明的麻花状的,极甜。类似我东北老 ...

我也觉得那个甜的最好吃。这个好像是回民特有的点心。形成透明糖衣要些技术的,温度控制的不好就搞砸了。

graceusa 发表于 2018-12-16 00:39:39

大道至简 发表于 2018-12-15 00:43
沿着“五四大街”走到王府井大街转南行。看到一个漂亮的天主教堂。凑近了“影个相”。

不知不觉的就走上了 ...

路过首都剧场时我也停留了片刻。
回想,最后一次进去是十年前看人艺的雷雨。

冬初的京城,在你的镜头中,萧疏,别样,契合了我某一段的记忆。

大道至简 发表于 2018-12-16 01:06:20

graceusa 发表于 2018-12-16 00:39
路过首都剧场时我也停留了片刻。
回想,最后一次进去是十年前看人艺的雷雨。

嗯嗯,有几张图片我是故意调成黑白或怀旧的昏黄,那也算是我彼时的心情颜色。谢谢共鸣:loveliness:

无言 发表于 2018-12-16 02:55:25

大道至简 发表于 2018-12-16 00:22
啊哈!居然也有和我一样转悠过这里的朋友。握手握手

左边那个半透明的麻花状的,极甜。类似我东北老 ...

糖耳朵吗?
http://i1.chuimg.com/e2ab00f5f42d45a9b17d501a7afffdc2_490w_370h.jpg@2o_50sh_1pr_1l_660w_90q_1wh

八面槽的天主堂是东堂。比较有名的还有南堂(宣内)和北堂(西什库)。

jingfan0410 发表于 2018-12-16 18:35:25

猫元帅 发表于 2018-12-14 16:35
故宫后面的那个牌楼,对着的是大高玄殿,以前一直被总参占着,祸害的不轻。据说2013年还给故宫了。也不知道 ...

2020年修复完成后对外开放。

水风 发表于 2018-12-17 08:43:56

大道至简 发表于 2018-12-15 14:12
哈哈,仅从拍照来说,人少倒是舒坦很多。

然后就觉得很高冷,没了亲切感。

jingfan0410 发表于 2018-12-17 10:12:08

jingfan0410 发表于 2018-12-16 18:35
2020年修复完成后对外开放。

开放也没啥看头了,就跟您串胡同时,居民对您说的:“破房子有什么看头一样”。这回是“全是新的,有啥看头!”您试试看这个能打开不?https://mp.weixin.qq.com/s/GbeepT3POafQSxEn8eIgEQ

lorry 发表于 2018-12-17 10:24:47

北京胡同很有人情味。

大道至简 发表于 2018-12-17 12:22:05

jingfan0410 发表于 2018-12-17 10:12
开放也没啥看头了,就跟您串胡同时,居民对您说的:“破房子有什么看头一样”。这回是“全是新的,有啥看 ...

喔!谢谢分享!:loveliness:

njyd 发表于 2018-12-19 00:55:44

大道至简 发表于 2018-12-15 14:29
没有机会等到晚上看看还在这里住的大都是什么人。但我估计年龄大的老人应该是主流,或许他们有情怀。反正 ...

按南京的规定,公房中平房和不成套(无单独厕所或厨房的)的是不卖的。不过拆迁时租户可以拿到百分之八十的拆迁费。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 五个小时逛北京