脊梁硬 发表于 2018-12-5 05:20:18

维也纳金色大厅,我孩子也要来了!

孩子现在某个青年交响乐团打酱油。今天收到乐团的通知, 乐团被邀请参加后年2020 的纪念音乐家贝多芬250周年的官方纪念活动。

演出场所是著名的维也纳金色大厅(The Golden Hall, the Musikverein in Vienna)。

最终是否能成行,还取决于第一有足够数量学生报名,第二,学生本人能通过明年的乐团录取考试。这两点都应该问题不太大。。我先预支一下兴奋吧。

咱孩子也要到这个宋祖英,龚琳娜等大腕们都自豪进入的地方打酱油了。看来体制的力量很重要,一定要加入一个强大的集体组织,连搞音乐都要进个好乐团去搭顺风车。

抄一段关于金色大厅的介绍吧:

The Golden Hall, the Musikverein in Vienna

The Musikverein其实就是维也纳音乐协会大楼这个建筑的名字,而Golden Hall是整个建筑的一部分,其中的一个最出名的音乐厅.
-------------------------------------
其实最地道的说法是德语的:
金色大厅,全称为维也纳音乐协会金色大厅(德语:“Großer Saal”或“Goldenr Saal Wiener Musikvereins”),是世界上著名的音乐厅之一。金色大厅并非一座独立的建筑,而是音乐之友协会大楼的一部分,该建筑物中有多个音乐厅,除金色大厅外,还包括勃拉姆斯厅和莫扎特厅等演出大厅,以及办公室。金色大厅是维也纳音乐生活的支点,也是维也纳爱乐乐团的常年演出场地。维也纳新年音乐会按照传统都会在这里举行,每年随着新年音乐会通过电视转播将该大厅金碧辉煌的装饰和无与伦比的音响效果展现在全世界的观众面前。该协会大楼由Th·汉森于1867年至1869年建造。精准医学生物信息学

jellobean 发表于 2018-12-5 05:50:30

{:7_327:}{:7_327:}

无人牛 发表于 2018-12-5 06:28:16

中国大妈最爱的地方

huma 发表于 2018-12-5 07:13:30

恭喜{:225:}

黑洞的颜色 发表于 2018-12-5 08:29:27

{:7_327:}{:7_327:}

lorry 发表于 2018-12-5 08:56:58

恭喜恭喜

凡卡 发表于 2018-12-5 09:07:23

费用自理吧?

chenglf 发表于 2018-12-5 09:07:35

佩服佩服,是什么乐器啊

燕庐敕 发表于 2018-12-5 09:07:48

jellobean 发表于 2018-12-5 05:50

豆豆也去,演唱《小蹦豆》。

脊梁硬 发表于 2018-12-5 09:13:12

chenglf 发表于 2018-12-5 09:07
佩服佩服,是什么乐器啊

要想有出场的机会,就得学小提琴,乐队里它的人数最多。

脊梁硬 发表于 2018-12-5 09:18:03

凡卡 发表于 2018-12-5 09:07
费用自理吧?

艺术是件赔钱的勾当。,就准备趁这机会来个欧洲一周游吧。。都是自费出去演出。, 还好,肯定不用砸锅卖铁。

chenglf 发表于 2018-12-5 09:29:55

脊梁硬 发表于 2018-12-5 09:13
要想有出场的机会,就得学小提琴,乐队里它的人数最多。

小提琴拉好也不容易。

然后203 发表于 2018-12-5 10:13:31

提前恭喜恭喜:lol

51ying 发表于 2018-12-5 10:16:32

牛娃!
恭喜恭喜牛爹!

一如既往 发表于 2018-12-5 11:10:11

祝贺祝贺{:225:}

齐若散 发表于 2018-12-5 11:27:24

棒棒哒

testjhy 发表于 2018-12-5 11:32:59

无人牛 发表于 2018-12-5 06:28
中国大妈最爱的地方

我家大妈去了一次,感觉良好,{:219:}

云淡风轻 发表于 2018-12-5 11:39:50

gongxi gongxi{:237:}

liuqing098 发表于 2018-12-5 11:57:05

{:222:}{:222:}{:222:}

我爱潜水 发表于 2018-12-5 19:23:05

恭喜恭喜{:237:}{:237:}
页: [1] 2
查看完整版本: 维也纳金色大厅,我孩子也要来了!