ziling70 发表于 2011-12-15 12:56:17

妈妈没丢就好

期末了,事情比较多,这几天就有些招架不住(其实主要是我水平低){:soso_e106:}
前天接孩子去上游泳课,就把书包放在地铁行李架上,匆忙下车,给忘的一干二净。
等出了站才想起来, 郁闷不已。 儿子进去上游泳课,我又赶忙这回车站, 站里还没有说英语的,打电话通过助教跟工作人员交流, 折腾了半天,总算打听出来失物招领的程序了,但是特沮丧。
儿子游泳出来, 看我还是郁闷,就安慰我,书包丢了不要紧, 明天你去找找,就是找不到也没关系, 妈妈不是没丢么, 这是最重要的... 你看, 你有那么好的爸爸 妈妈 妹妹,还有我这么好的宝宝(没提老公{:soso_e112:} ), 你多幸福呀, 别郁闷了 啊...
然后从超市买了他喜欢吃的垃圾食品, 回去放了他喜欢看的片子(BOB THE BUILDER) , 认认真真的照顾了我一番, 睡觉前跟我说, 你现在不郁闷了吧, 哈哈{:soso_e113:}

昨天去招领处把书包领回来了, 过程特顺利, 心情也大好, 回来跟我妈视频说了这事。
姥姥高度表扬了宝宝,然后跟他说,以后东西要自己看好,你知道的你妈靠不住{:soso_e101:}

小渊 发表于 2011-12-15 13:16:58

以后东西要自己看好,你知道的你妈靠不住
---------------------------------
笑死人

8过,也好,可能靠不住的妈妈,会激发出一个有责任、体贴的孩子。
因祸得福有木有?
孩子真是懂事让人心疼。

ziling70 发表于 2011-12-15 13:22:17

我妈总说,你儿子可比我姑娘勤快懂事儿 :P
懒妈才能养成勤快孩子呢,我儿子2,3岁跟我买菜就不空手儿,5岁开始刷碗, 现在六岁,周末早上都让我晚点儿其,他好给我准备早餐, 哈哈{:soso_e113:}
不过都是他自己争着抢着要干的, 真不是我逼的。
我不过是引导了一下,呵呵。
俺们养儿子的现在不用, 以后肯定用不着了{:soso_e100:}

燕庐敕 发表于 2011-12-15 16:23:35

好孩子应该还是好妈妈教育出来的么。

你也不用谦虚啦。送{:237:}

宁娜 发表于 2011-12-15 21:45:11

{:237:}{:238:}{:237:}

赫然 发表于 2011-12-16 00:45:07

{:237:}

哈哈宝宝太可爱了!

流水无情 发表于 2011-12-16 02:24:17

可爱的宝宝!

喜欢 发表于 2011-12-16 02:55:29

可爱的宝宝!儿子也能当妈妈的贴心小棉袄啊~{:237:}

没提爸爸——这个适当时候要提点一下。不然“爸爸”会失落~{:202:}

养儿子现在不用,以后就用不着了——很有眼光啊~{:222:} 不过,看趋势,你儿子到啥时也不会忘记妈妈滴~{:238:}

容易 发表于 2011-12-16 05:12:52

偶觉得,儿子这么乖,除了妈妈教育有方之外,很可能是有样学样学你家老公的。说吧,你家老公是不是把你宠得没边儿的那种啊?

雪个 发表于 2011-12-16 10:08:34

容易 发表于 2011-12-15 13:12 static/image/common/back.gif
偶觉得,儿子这么乖,除了妈妈教育有方之外,很可能是有样学样学你家老公的。说吧,你家老公是不是把你宠得 ...

为什么我妈特内向没话,我偏偏话那么多?

雪个 发表于 2011-12-16 12:13:09

雪个 发表于 2011-12-15 18:08 static/image/common/back.gif
为什么我妈特内向没话,我偏偏话那么多?

也不怎么健。。。问题是我特像我妈啊,嗯,相貌。性格那是一点边都不沾。。。
我家三个孩子,都很健谈{:213:}

ziling70 发表于 2011-12-16 14:30:45

容易 发表于 2011-12-16 05:12 static/image/common/back.gif
偶觉得,儿子这么乖,除了妈妈教育有方之外,很可能是有样学样学你家老公的。说吧,你家老公是不是把你宠得 ...

儿子一直跟姥姥姥爷一起,所以安慰人用的都是大人话,听着比我都成熟:P

阳春三月 发表于 2011-12-16 16:10:14

好可爱懂事的宝宝!小大人一个。姥姥也好可爱

北京阿新 发表于 2011-12-17 04:56:02

{:215:}
好可爱的宝宝~
跟我们家儿子一样爱看bob the builder

ziling70 发表于 2011-12-19 11:09:41

其实我也很喜欢BOB, 那个片头歌听着特有劲儿, 跟“咱们工人有力量” 差不多哈:lol

北京阿新 发表于 2011-12-23 03:47:15

ziling70 发表于 2011-12-19 12:09 static/image/common/back.gif
其实我也很喜欢BOB, 那个片头歌听着特有劲儿, 跟“咱们工人有力量” 差不多哈 ...

在首尔?

爱菊轩 发表于 2011-12-23 11:54:10

ziling70 发表于 2011-12-16 01:30 static/image/common/back.gif
儿子一直跟姥姥姥爷一起,所以安慰人用的都是大人话,听着比我都成熟 ...

小孩子说大人话最可爱了

hanhanl 发表于 2011-12-24 14:36:08

ziling70 发表于 2011-12-15 13:22 static/image/common/back.gif
我妈总说,你儿子可比我姑娘勤快懂事儿
懒妈才能养成勤快孩子呢,我儿子2,3岁跟我买菜就不空手儿,5岁开 ...

六岁为你准备早餐,相形见拙

茉莉 发表于 2011-12-30 12:35:23

儿子太贴心了
页: [1]
查看完整版本: 妈妈没丢就好