[双调] 落梅风 (普通话入韵)

菊香淡,夜色阑,有天间 众星明暗。只只恰如离恨眼,那别情 令人肠断!
情如雾,义似烟,问世间 我心谁欠? 桃园弟兄今去远,想当年 共思鸿雁。

小渊 发表于 2011-12-15 11:56:27

跟曲子的落梅风有点像啊。

小渊 发表于 2011-12-15 12:37:11

落梅风

箫笛寂,浅水秋,宝帘斜月江天秀。
醉清曲无需病酒,对明月往昔成旧。

小渊学填曲子06/9/26

————————————-----
这是俺学写曲子时的第二个习作。
跟仁师的对比一下。

菊香淡,夜色阑,有天间 众星明暗。只只恰如离恨眼,那别情 令人肠断!
情如雾,义似烟,问世间 我心谁欠? 桃园弟兄今去远,想当年 共思鸿雁。
-------------------------------------------------------------------------

再细看看,是一样的。

板筐 发表于 2011-12-16 05:27:26

有心事的人看星星都跟别人见到的不同啊

小渊 发表于 2011-12-15 12:37 static/image/common/back.gif
落梅风

箫笛寂,浅水秋,宝帘斜月江天秀。

第二个习作就这等好,令我羞愧呀。

板筐 发表于 2011-12-16 05:27 static/image/common/back.gif
有心事的人看星星都跟别人见到的不同啊

过去的你一星如月看多时,一定是跟别人的感受不同。

小渊 发表于 2011-12-16 11:53:06

仁 发表于 2011-12-16 11:12 static/image/common/back.gif
第二个习作就这等好,令我羞愧呀。

俺之前可是有大量的疯狂对联做铺垫的。
不就是那啥到渠成吗?
老实说,俺第一次写曲子,就被俺们抠门的老龙王加精以示鼓励了。
要不是看着俺在论坛里疯玩长大滴,说什么也不相信,俺是第一次写曲子。
据说,俺当时对诗词还简直半窍不通滴说。

小渊 发表于 2011-12-16 11:53 static/image/common/back.gif
俺之前可是有大量的疯狂对联做铺垫的。
不就是那啥到渠成吗?
老实说,俺第一次写曲子,就被俺们抠门的老 ...

天才就是天才。

小渊 发表于 2011-12-16 12:42:03

俺天才以后再无长进,跟着就地才。

山菊 发表于 2011-12-16 21:29:37

小渊 发表于 2011-12-15 23:42 static/image/common/back.gif

不要给自己压力嘛,想写的时候就写了,管他长进不长进呢!

{:189:}

板筐 发表于 2011-12-17 05:26:14

仁 发表于 2011-12-16 11:15 static/image/common/back.gif
过去的你一星如月看多时,一定是跟别人的感受不同。

俺望过过多时么?

板筐 发表于 2011-12-17 05:26 static/image/common/back.gif
俺望过过多时么?

第一呢,你有一首诗,就是那个意境。第二,也是更重要的,我觉着你就是黄景仁重生。

小渊 发表于 2011-12-16 12:42 static/image/common/back.gif

天才已经是极致,还需要什么长进吗!

板筐 发表于 2011-12-19 05:58:21

仁 发表于 2011-12-17 09:02 static/image/common/back.gif
第一呢,你有一首诗,就是那个意境。第二,也是更重要的,我觉着你就是黄景仁重生。 ...

俺的天爷啊。俺难道说就那么潦倒?
对了,仁老师。有种吃食儿俺近来十分怀念,别处人不知道,您这东北人肯定懂,就是那冻秋子梨。那黑不溜丢的大酸梨搁外头一冻,玩喽再还(音环,慢慢解冻之意)一会儿,贼好吃。可惜法国没有,不知北美有没有那东西?

板筐 发表于 2011-12-19 05:58 static/image/common/back.gif
俺的天爷啊。俺难道说就那么潦倒?
对了,仁老师。有种吃食儿俺近来十分怀念,别处人不知道,您这东北人 ...

北美也没有。不过你可以自己冻阿。找不着秋梨,就用别的梨试试。方倒冰箱冷冻就成了。
页: [1]
查看完整版本: [双调] 落梅风 (普通话入韵)