脊梁硬 发表于 2018-10-23 23:48:20

sumigdai 发表于 2018-10-23 23:21
美国结婚比不结婚缴税多,多少人为了省税不结婚的。。。

你这个是科幻小说里的美国

不是现实中的美国

我自己填了许多年税表

sumigdai 发表于 2018-10-25 00:55:00

脊梁硬 发表于 2018-10-23 23:48
你这个是科幻小说里的美国

不是现实中的美国

感谢你提醒我生活在科幻小说里多少年了。你这报税的水平显然还是别自己报了。

脊梁硬 发表于 2018-10-25 01:37:31

sumigdai 发表于 2018-10-25 00:55
感谢你提醒我生活在科幻小说里多少年了。你这报税的水平显然还是别自己报了。 ...

如果不知道child credit, child care.expenses , exmept,.等对应税收入的影响,最好赶紧让嘴巴歇息片刻,回去读读书,而且,中文的保税指南也是可以找到的。

sumigdai 发表于 2018-10-25 02:55:48

脊梁硬 发表于 2018-10-25 01:37
如果不知道child credit, child care.expenses , exmept,.等对应税收入的影响,最好赶紧让嘴巴歇息片 ...

喷子真是有趣。你说的这些我都知道,请问你知道marriage penalty么,不知道就自己闭嘴。

jin155 发表于 2018-11-1 15:15:36

大黑蚊子 发表于 2018-10-22 13:29
我再放个预言炮,接下来一定会对增值税动手,道路有两条
1、直接降增值税率,搞不好会从16%降到12%;
2、企 ...

2不应该吧,现在是逼迫企业转型升级,淘汰劳动密集型制造业的时候。

大黑蚊子 发表于 2018-11-1 18:16:31

jin155 发表于 2018-11-1 15:15
2不应该吧,现在是逼迫企业转型升级,淘汰劳动密集型制造业的时候。

越是劳动密集型制造业,员工工资相对原材料的比例越小,也越沾增值税的便宜...

jin155 发表于 2018-11-7 10:53:45

劳动密集型制造业,工资占比更低?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 个税专项抵扣征求意见来了