包子 发表于 2018-3-3 05:49:52

东海后学 发表于 2018-1-22 15:41
计划生育政策没有问题,大家诟病的应该是“独生子女”政策,而且是只针对汉族人搞得“独生子女”政策! ...

对,按道理应该是限制那些邪教贱民的生育。

包子 发表于 2018-3-3 05:52:35

yeqin 发表于 2018-1-24 08:39
就是不算 上一代人、兄弟姐妹和家里的其他亲戚,情况也确实如此。

假如夫妻二人月收入只能有6千元用于消 ...

关键是,教育经费其实是占大头,小孩读书是刚性需求,孩子一多就会挤占其他费用。

包子 发表于 2018-3-3 05:56:49

井木犴 发表于 2018-3-3 02:03
想独立的可以独立啊,死一半就行了

最好是左右分,问问,你要左半拉还是右半拉啊?然后大锯条一拉。如此可长治久安。

包子 发表于 2018-3-3 05:58:18

dopplermaxgamil 发表于 2018-3-3 01:15
恐怕够呛。京津、华北驴叫的聚居区,明显阿富汗化,已经不可逆了。还不要说西北地区。

谈人口问题不讲人 ...

拿出89年的劲头来,找点坦克来回压压,到时候我捐献点柴油。

yeqin 发表于 2018-3-3 13:20:39

包子 发表于 2018-3-3 05:52
关键是,教育经费其实是占大头,小孩读书是刚性需求,孩子一多就会挤占其他费用。 ...

对于一般人(尤其占大多数的低端人口)来说,除了三个饱一个倒,没有更大需求。

看客 发表于 2018-3-3 15:12:37

好吧,就是说,过去三十多年的国策其实是脱裤子放屁?
我顺着你的思路掰一掰啊:
你的意思是过去的计划生育=强制少生。我记得有些人为计划生育辩护的一条就是计划生育不等于一胎制——这也是为什么上一次部委调整为什么没有取消而只是合并计生委的原因。当然你有你的观点,不必为他们背书。但是,如果施不施行计划生育都会造成人口下降曲线陡峭,那么计划生育委员会有没有预见到这一点?为此做过什么准备?有过什么措施?如果不是南辕北辙的话?还是说三十年的一胎制有助于改善人口下降曲线?

猫元帅 发表于 2018-3-3 15:40:34

当年计划生育的原因不是养老负担,而是可期望的粮食产量供不上。那可是七十年代末,文革刚结束的时候。我记得那时候连化肥都缺,不是后来又有杂交水稻又能进口粮食的时候。当年外汇储备才多少啊,而且那时候还没有牛仔裤旅游鞋这种代工,只有靠自然资源甚至工艺品来创汇。

养老负担倒不重,城市有食品定量供应,农村口粮问题不大。不要把生活水平低和养老负担混淆。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2018-3-6 15:50:09

youyouyuyu 发表于 2018-1-23 14:04
未必太小看天朝的执行能力了,
只要意识到,发现承认这个问题,基本就离解决问题不远了。
我们有些事是做 ...

我找了一个新疆人问了,情况比你说的还要糟糕
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 斗胆说说人口问题(原创)