水墨安静 发表于 2011-10-22 04:54:48

胡言乱语之致生活

无论你给我的是红色
还是黑色
我都不会纠于得意或失落
因为我幸 至少我有视觉

无论你给我的是欢歌
还是悲噎
我都不会陷入忧郁或喜悦
因为我幸 至少我有听觉

无论你给我的是痛迫
还是舒和
我都不会沉沦暴弃或耽乐
因为我幸,至少我有感觉

然而今天 我的感觉很差 很不好
那个可爱、可怜的小宝贝
在这场完完整整的人祸中
永永远远失去了她的视觉,
她的听觉 她的感觉
她的生命被彻底无情的剥夺

那些如风绕过的人儿
那些如雨飘过的人儿
那些如气毫无痕迹荡过的人儿
还有走在自己路上的人儿
你的感觉如何
。。。
。。

***小悦悦走了让人伤痛,被同事追问也让人郁闷,休网一周以飧此感***

板筐 发表于 2011-10-22 05:05:32

想了想,觉得用道德沦丧解释当前中国社会种种还是不太恰当,因为沦丧就意味着曾经有过,是衰退了,丧失了,水准下降了。但是,俺经过粗略考虑,很难受地不得不承认,俺们的民族在某些方面,就从来没有具备过某些素质,从来就没有过某种道德规范。
小悦悦的事情并非今天的“新生事物”,曾经发生过,一直发生着。只不过今天媒介发达,大家都知道,引起这么多人的关注,俺到反而觉得欣慰。进步开始了……

如若 发表于 2011-10-22 07:58:21

"至少我有感觉"

"俺们的民族在某些方面,就从来没有具备过某些素质,从来就没有过某种道德规范。"

偶就悄悄叹口气吧。。。

山菊 发表于 2011-10-22 08:08:54

跟筐师同感,能引起广泛的关注和讨论应该是一件好事~~~说到底我们每一个人都是这个道德土壤里的一分子,所以这样的社会现象,绝不是某些人或某个党能独立催生助长的。

如果媒体或宣传机构能就此举办一些救助常识的话题秀,告诉大众在这种情况下的一些选择(比如打电话报警等)还有父母如何看好幼童的经验,也许能避免更多这样的悲剧。

绿梧桐 发表于 2011-10-22 08:55:23

让死者拷问世人的良心吧。

小渊 发表于 2011-10-22 09:08:12

昨天在新闻里听说很多网民,在网上搞悼念什么的,就懒得去听。
现什么活世!说不定,就是那些人,经过的时候,走都嫌慢,还得飞跑着躲过呢。
在网上搞那一套,还不如就从身边的小事做起。

小渊 发表于 2011-10-22 09:09:10

俺这话可是针对那些说一套做一套的人的,不是针对安静的哈,请不要误会。

没事哼两句 发表于 2011-10-22 12:11:46

“明天还是要继续”

易明 发表于 2011-10-24 11:34:14

sdfsdfgddghdffhf
页: [1]
查看完整版本: 胡言乱语之致生活