流流不氓 发表于 2011-10-11 22:53:06

冰雨”淋漓尽致版――买房愁断肠

<< “冰雨”淋漓尽致版――买房愁断肠 >>   

填词:流流不氓       作曲: 潘协庆

连做梦都想有一套房,    老婆跟着我不必再飘荡。
   可是如今却通货膨胀,    房价也跟着丧心病狂。
   无法增加外快,          又不能去卖。
   有房的梦想就遥不可待。

不是我自己不去努力,   只是这世道人才济济。
   我也很想去出人头地,   无奈没有背景和关系。
   户籍制度存在,         让梦想加快了衰败。

眼睁睁看着房价把希望泡汤,生活的压力让我感到很迷茫。
难道我有错,错生在中国,辛苦努力却很难改善生活。
何时我才能有一套自己的房,多希望政府能落实住房保障。
我没少缴税,也未当过贼,为何老实的人越活越狼狈。
这到底怨谁?

注:发个口水歌搞笑一下。写于08年,如今的房价啊更加丧心病狂了!

山菊 发表于 2011-10-11 23:06:02

朗朗上口,非常好!

自己唱过吗?

水墨安静 发表于 2011-10-11 23:46:32

很贴切,很无奈!

另:请教,您谱曲的朋友是否乐意给别人的作品谱曲呢?

谢谢!

罢了 发表于 2011-10-12 01:10:19

俺了解你的梦想
可惜帮不上你的忙
俺与你一样样
揣着天下房奴的悲伤

通货膨胀
股票跌狂
多年的辛苦
掉到水里冰冰凉

生活的压力
全世界都一样
五十步不笑
百步的惆怅

不是俺们不努力
只怪爹妈力不当
还怪自个儿没本事
没胆量去抢银行!

{:soso_e109:} {:soso_e110:} {:soso_e142:} {:soso_e135:} {:soso_e130:} {:soso_e116:} {:soso_e155:} {:soso_e171:}

*** 顺便小声问一句,你的房梦如今实现了莫有?

罢了 发表于 2011-10-12 01:35:01

刚收到朋友寄来的让剩男看完吐血的剩女版《没有车没有房》,因为在公司不能下载上传,只能给个连接让大家乐一乐。

http://www.youtube.com/watch?v=LXrzSeixnPk&feature=player_embedded

没事哼两句 发表于 2011-10-12 10:09:48

嗯,真切

流流不氓 发表于 2011-10-12 10:33:30

水墨安静 发表于 2011-10-11 23:46 static/image/common/back.gif
很贴切,很无奈!

另:请教,您谱曲的朋友是否乐意给别人的作品谱曲呢?

请教就客气了。不好意思我不认识谱曲的朋友。写一些东西完全是出于兴趣和爱好。

流流不氓 发表于 2011-10-12 10:35:19

罢了 发表于 2011-10-12 01:10 static/image/common/back.gif
俺了解你的梦想
可惜帮不上你的忙
俺与你一样样

房子的问题在老家解决了呵呵。还是爸妈的功劳!

文勖 发表于 2011-10-12 13:08:51

不错。害得俺也想上歌词了,虽然没你的好,

流流不氓 发表于 2011-10-13 10:03:39

山菊 发表于 2011-10-11 23:06 static/image/common/back.gif
朗朗上口,非常好!

自己唱过吗?

在08年公司年会露脸时就拿这个献丑的。那句“无法增加外快,又不能去卖”惹得大家爆笑。当时是很应景的。

流流不氓 发表于 2011-10-13 10:04:27

文勖 发表于 2011-10-12 13:08 static/image/common/back.gif
不错。害得俺也想上歌词了,虽然没你的好,

上吧,大家多多交流,希望彼此迸发出灵感。

流流不氓 发表于 2011-10-14 09:03:43

流流不氓 发表于 2011-10-13 10:03 static/image/common/back.gif
在08年公司年会露脸时就拿这个献丑的。那句“无法增加外快,又不能去卖”惹得大家爆笑。当时是很应景的。 ...

现在没有原始视频了。有空的时候找个软件传两首。
页: [1]
查看完整版本: 冰雨”淋漓尽致版――买房愁断肠