山菊 发表于 2011-9-27 10:43:31

临江仙◆苦瓜

临江仙◆苦瓜
满架青藤垂璞玉,琼肌半是瘢痕。爱它清凉大盘陈,老公嫌味苦,儿子皱眉嗔。
谁使黄连单浸汝,众瓜同处生根,断肠滋味忒离群。既为君子菜,可许小人邻?

http://www.lnkp.gov.cn/nongye/UploadFiles_4077/201012/2010121716343919.jpg

小渊 发表于 2011-9-27 20:53:16

既为君子菜,可许小人邻?

苦瓜叫君子菜?

山菊 发表于 2011-9-27 21:10:44

嗯,据说是因为它不管跟什么食材搭配,都是只苦自己的,不会把苦味染到别的配菜身上~~~故名之。

我做得最多的是清炒苦瓜打个鸡蛋,好像鸡蛋还真是没有苦味呢!

mike05 发表于 2011-9-27 22:17:23

临江仙 和山菊 苦瓜

碧色藤间争似玉,青颜未老千痕,苟将诚意向人陈,痴心自苦,几个又知嗔。

豆豉辣椒堪伴汝,煸香本出同根。五湖四海难作群,问南北菜,不必适街邻。:lol

没事哼两句 发表于 2011-9-28 00:27:47

呵呵,据说山菊烧得一手好菜

Zico 发表于 2011-9-28 00:58:31

苦瓜好吃,我常用鸭子红烧苦瓜,这苦瓜不会是山菊姐自己种的吧 {:207:}

南北客 发表于 2011-9-28 01:14:08

这苦瓜太诱人了。

板筐 发表于 2011-9-28 04:19:09

别告诉俺这照片是您的园子啊。俺会郁闷纠结的。俺连试两年了,就是出秧太晚,这都秋深了,才长出比香烟还要小些的小苦瓜,倒是好看,可惜吃不上啊。

山菊 发表于 2011-9-28 04:28:17

板筐 发表于 2011-9-27 15:19 static/image/common/back.gif
别告诉俺这照片是您的园子啊。俺会郁闷纠结的。俺连试两年了,就是出秧太晚,这都秋深了,才长出比香烟还要 ...

上面都说了是网上找的啦!

以前俺种过,结的果不比这个差,只是老爷少爷都不爱吃,所以种得不多。

你们那块看来比较冷,明年早点育苗吧~~~用花盆,晚上搬回家防冻。等外面天气暖和了再移栽到地里。开花的时候再人工授授粉:)

小渊 发表于 2011-9-28 07:38:26

山菊 发表于 2011-9-28 04:28 static/image/common/back.gif
上面都说了是网上找的啦!

以前俺种过,结的果不比这个差,只是老爷少爷都不爱吃,所以种得不多。

苦瓜种子上面的一层红色的肉很好吃。
页: [1]
查看完整版本: 临江仙◆苦瓜