没事哼两句 发表于 2011-9-26 10:53:51

自酬

天际每苍狗,世间多沐猴.幽怀何处写,傲骨几人留.
旧梦空相忆,新诗只自酬.懒寻三径去,笑拟五湖游.

山菊 发表于 2011-9-26 11:03:16

旧梦空相忆,新诗只自酬.---同感!

苍狗典,以前好像查过却又忘了,这里是说风云变幻吗?

下午俺去那边,还没看完就上不去了~~~你现在能上吗?

小渊 发表于 2011-9-26 11:03:28

懒寻三径去,笑拟五湖游.

有点小豪迈{:189:}

这个好,我也沾光。

仁 发表于 2011-9-26 23:24 static/image/common/back.gif
这个好,我也沾光。

你是自酬。被我看了,就是沾光吗。

罢了 发表于 2011-9-27 10:51:54

俺也喜欢那句“新诗只自酬”。说得一点都不错,无论是诗人还是作家,无论是画家还是音乐家,无论是这个还是那个。。。{:soso_e124:} 他们都是自己作品的第一读者,因为心里有话要说,因为有情感要表达,所以才会有创作的欲望。所以,他们是对自己在说话,是写给自己读的,是画给自己看的,是演奏给自己听的,就像仁老弟说的,我们不过在旁边占了点光。其实,我们只是他们与自己心灵交流的旁观者,但因为有共鸣,有相通的情感,所以我们会被感染,被感动。与其说我们是被他们感动的,不如说我们是被自己感动的,因为,在观赏与阅读或聆听他们的作品时,我们不自觉地把自己的情感与生活也放了进去,于是,我们便与自己的情感交流起来:或神伤,或感慨,或激动,或温暖,或深思;里面有我们的过去、现在或许还有将来,里面还有我们的失落与期待。最后,世界是属于你们的,也是属于我们的,但归根结底是属于他们的。你们说,我说得对不对?哈哈哈。。。嘎嘎嘎。。。:lol:lol:lol

没事哼两句 发表于 2011-9-28 00:20:42

罢了 发表于 2011-9-27 10:51 static/image/common/back.gif
俺也喜欢那句“新诗只自酬”。说得一点都不错,无论是诗人还是作家,无论是画家还是音乐家,无论是这个还是 ...

嗯,颇有见识。:handshake

南北客 发表于 2011-9-28 01:18:30

读数遍,越读越喜欢!
页: [1]
查看完整版本: 自酬