405stone 发表于 2011-9-23 23:16:59

一片穿裤子的云(借用马雅柯夫斯基的句子 哇哇)

向马雅柯夫斯基致敬!!

渐凉的秋夜

我开始想象故乡的秋日

明晨草叶上的露水

和金黄稻田的尽头

山脚下流淌着安静的河

就象夏日展望着

海风和无边的碧浪

正午    穿过山间静静的村庄

我沿秋日的河岸   行走

不敢踏破你们的寂静

不敢扰动河面的水波

只是悄悄的掠过

甚至甚至不要叫我过客

这个秋日

我只是一阵午后浪荡的风

一片穿裤子的云

拜读了。学习。

山菊 发表于 2011-9-24 00:30:17

图文皆美!
{:237:}{:237:}{:237:}

有空给介绍一下马雅柯夫斯基好吗~~~我还没有机会接触他的作品呢!

如若 发表于 2011-9-24 06:46:18

写得很好啊,有气势。

小渊 发表于 2011-9-24 09:09:38

如若 发表于 2011-9-24 06:46 static/image/common/back.gif
写得很好啊,有气势。

一片穿裤子的云
两根带头巾的草。

小诗好意境

罢了 发表于 2011-9-24 12:03:44

好”一片穿裤裆的云“!向马雅柯夫斯基的裤裆致敬!:lol;P

不但诗写得好,图也配得好。”野渡无人舟自横,秋水有波鸿不惊“;好一个诗中有画,画中有诗。诗画不但体现出流动的风景与色彩缤纷的季节,更显示出天地之间,意念之中,流动归于静止,静止又归于流动的人生哲理。

秋是凉的,故乡的秋日是暖的。草上的露珠,金黄饱满的稻穗,潺潺的河水,夏日里蔚蓝的海,秋日里寂静的村庄,还有马雅柯夫斯基裤裆里的云,这些大概都是对故乡的记忆吧,然而,能回得去的,已然不是原来的家了!

所以,我们都是寂寞的旅人,流浪在天涯。在你的诗中,在这个秋日的下午,我看到一种如罗梭瓦尔登湖般的平淡与从容。

(俺这人爱开玩笑,希望楼主不会介意:$)

405stone 发表于 2011-9-24 15:11:43

哈哈 谢谢支持,这首诗和照片 是前年到云南徒步照的写的,哈哈,也是在秋天!!

山菊 发表于 2011-9-25 02:22:10

405stone 发表于 2011-9-24 02:11 static/image/common/back.gif
哈哈 谢谢支持,这首诗和照片 是前年到云南徒步照的写的,哈哈,也是在秋天!! ...

原来是云南的秋天~~~怪不得看着亲切!

管理员可能不在线,等他上来就可以完成认证程序了。

如若 发表于 2011-9-28 09:45:00

罢了 发表于 2011-9-24 12:03 static/image/common/back.gif
好”一片穿裤裆的云“!向马雅柯夫斯基的裤裆致敬!

不但诗写得好,图也配得好。”野渡无人舟自横, ...

这片回复写得好。我接触俄罗斯诗歌不多。家母提过这位,不过她好象更喜欢莱蒙托夫。。。

罢了 发表于 2011-9-28 09:55:47

如若 发表于 2011-9-27 17:45 static/image/common/back.gif
这片回复写得好。我接触俄罗斯诗歌不多。家母提过这位,不过她好象更喜欢莱蒙托夫。。。 ...

谢谢鼓励。俺也喜欢莱蒙托夫,他的短篇小说《当代英雄》很不错。有一句他的诗我很喜欢:若没有雷雨,太阳永恒的炎热就会使万物枯萎。但是俺忘了是出自哪首诗,谷狗半天也没找到。:L

如若 发表于 2011-9-28 09:58:11

罢了 发表于 2011-9-28 09:55 static/image/common/back.gif
谢谢鼓励。俺也喜欢莱蒙托夫,他的短篇小说《当代英雄》很不错。有一句他的诗我很喜欢:若没有雷雨,太阳 ...

是网上他的东西是不好找。我不记得读过他。家母好象有他的诗集。俄国诗人好象都很澎湃。。。
页: [1]
查看完整版本: 一片穿裤子的云(借用马雅柯夫斯基的句子 哇哇)