holycow 发表于 2017-9-30 01:20:11

单反党, 微单党, 莱卡党, 痛哭吧!

晨大挑起痛哭战争的时候我没多参与。

因为我在等这个:

Light Camera L16

这个怪物在17厘米*8.5厘米*2.5厘米的相机机身上集成了16个镜头:

28mm f/2.0    5个
70mm f/2.0    5个
150mm f/2.46个

相应的有16个成像传感器,每个13MP.

咔嚓一按,软件从元数据中合成一张52MP的照片。照片辣么大,所以相机上集成了256G的SSD。同时集成GPS, WiFi和蓝牙。相机的操作系统是安卓。

既然16个镜头把整个光场信息全部记录了,那么自然是软件后处理要什么有什么。可以改变f-stop,改变景深,改变对焦。HDR动态范围之类更不在话下。

好多样片都是在晨大后院那嘎达拍的

这个怪物现已开放预订,仅需1950大洋,比单反加镜头省多了,妥妥良心价。

想象一下几年后爱疯, Pixel,华为之类背面搭载8个镜头卖2000块的日子吧。

单反穷三代,可不能一错再错了{:187:}

@晨枫

jellobean 发表于 2017-9-30 01:31:40

仅需1950大洋{:197:}

holycow 发表于 2017-9-30 01:32:20

jellobean 发表于 2017-9-29 09:31
仅需1950大洋

这不才两个疯X嘛{:211:}

jellobean 发表于 2017-9-30 01:33:21

需要对焦吗?是不是卡卡就行了

holycow 发表于 2017-9-30 01:36:45

jellobean 发表于 2017-9-29 09:33

理论上应该可以后处理改变对焦,不过这东西就是傻瓜机,拍照前半按快门,或者手指点触摸屏就会对焦

jellobean 发表于 2017-9-30 01:38:15

holycow 发表于 2017-9-30 01:32
这不才两个疯X嘛

这不一个疯X还没有吗{:215:}

方恨少 发表于 2017-9-30 01:39:39

题目应该加上:密集恐惧症慎入

清凉山 发表于 2017-9-30 01:56:46

哈哈,好东西,以后咱穷一代就够了{:189:}

雪个 发表于 2017-9-30 01:59:05

我想要个这么小的可以打鸟的机器。。。

holycow 发表于 2017-9-30 01:59:50

清凉山 发表于 2017-9-29 09:56
哈哈,好东西,以后咱穷一代就够了

省下来的钱全用来买SSD{:215:}

holycow 发表于 2017-9-30 02:00:53

雪个 发表于 2017-9-29 09:59
我想要个这么小的可以打鸟的机器。。。

这东西一代打鸟肯定不行,估计三代之内都不行{:213:}

togo 发表于 2017-9-30 02:13:55

我听说这东西照相能透视衣服,只是在软件上禁止了,有这回事吗?

holycow 发表于 2017-9-30 02:18:33

togo 发表于 2017-9-29 10:13
我听说这东西照相能透视衣服,只是在软件上禁止了,有这回事吗?

这个没有红外镜头,物理上不可能。

清凉山 发表于 2017-9-30 02:30:33

jellobean 发表于 2017-9-30 01:33

我猜几个镜头对应不同的焦距,用软件可以插值到任意焦距。所以长焦镜头数量多,因为焦深浅。

youyouyuyu 发表于 2017-9-30 02:48:50

好兴奋!砸行市坏买卖的神器{:9_303:}

qyangroo 发表于 2017-9-30 02:54:02

正在向苍蝇的复眼之类进化,以后一按快门直接拍三维360度吧。

赫然 发表于 2017-9-30 02:57:18

jellobean 发表于 2017-9-29 12:33

理论上光场相机是不用对焦的。不过,这个不是真正的光场相机。这个相机具体的原理和实现方法还不太清楚。不过,这种多镜头,理论上可以定焦来实现多通道的合成。

这个思路好的。而且有利于轻量化。看来以后的手机就一面大大的屏幕,另一面全是镜头!{:189:}

jellobean 发表于 2017-9-30 03:00:01

赫然 发表于 2017-9-30 02:57
理论上光场相机是不用对焦的。不过,这个不是真正的光场相机。这个相机具体的原理和实现方法还不太清楚。 ...

手机功能能用吗{:7_336:}

赫然 发表于 2017-9-30 03:01:26

jellobean 发表于 2017-9-29 14:00
手机功能能用吗

这个重要么?{:190:}

要以乔大师的境界为榜样!{:189:}

holycow 发表于 2017-9-30 03:25:14

赫然 发表于 2017-9-29 10:57
理论上光场相机是不用对焦的。不过,这个不是真正的光场相机。这个相机具体的原理和实现方法还不太清楚。 ...

这个是16个1/3.2寸的传感器,如果索尼这种公司进来用10个黑卡上的一寸传感器{:191:}
页: [1] 2
查看完整版本: 单反党, 微单党, 莱卡党, 痛哭吧!