nettman 发表于 2017-8-15 14:39:49

燕庐敕 发表于 2017-8-15 11:29
您看来要准备滑翔伞?

住18楼,搞个缓降器就足够了{:190:}
要想飘,得练葵花宝典{:190:}

燕庐敕 发表于 2017-8-15 14:56:08

nettman 发表于 2017-8-15 14:39
住18楼,搞个缓降器就足够了
要想飘,得练葵花宝典

嗯,十八楼属于小高层,还不属于高层。

nettman 发表于 2017-8-15 15:33:06

燕庐敕 发表于 2017-8-15 14:56
嗯,十八楼属于小高层,还不属于高层。

以前11楼才算小高层,现在标准都变了{:188:}

燕庐敕 发表于 2017-8-15 15:40:35

nettman 发表于 2017-8-15 15:33
以前11楼才算小高层,现在标准都变了

现在说起住宅,高层是说30层以上了。

这个似乎没有规定,只有约定俗成。

nettman 发表于 2017-8-15 15:58:19

燕庐敕 发表于 2017-8-15 15:40
现在说起住宅,高层是说30层以上了。

这个似乎没有规定,只有约定俗成。 ...

百度的{:188:}

在建设部有关规定中,没有小高层这个概念,它是人们的通俗叫法。具体几层叫小高层没有约定俗成的概念。小高层一般情况下,根据楼盘的用途不同可分民用和商用,根据楼房的高度不同又分为低层、多层、中高层、高层和超高层。规范规定:1—3层称低层、4—6层为多层、7—9层为中高层、10层及以上为高层、总高度为100米以上为超高层。通常把7—11层的楼房称为小高层。按规定7层以上必须配电梯,所以小高层属于配电梯的范围之内

多层,没有电梯,一般6层以下,
小高层,有电梯,一般18层以下。
高层,有电梯,18层以上

Delrio 发表于 2017-8-15 16:07:46

七哥的公众号是多少

史老柒 发表于 2017-8-16 18:58:10

雷声 发表于 2017-8-15 07:46
我有点纳闷这东西你怎么做测试?
几百块钱的东西厂家显然不可能派人来给你安装之后再教你怎么测试。
那自己 ...

的确是厂家来安装并负责调试好了之后走人,民居从没用过两年一检测,包装上有地址和电话。
测试一般是负载重物,不是用人。
缓降器附带一份人身意外险,用这玩意摔死了,受益人能得到肆拾万赔偿。
不可言说的事……那也没办法,毕竟命要紧,谁让你不拉窗帘。

fcboliver 发表于 2017-8-17 01:49:45

百度一下中航科工的灭火导弹。15万一发。100发下去什么火都灭了。

七月群山 发表于 2017-8-17 02:30:10

借地儿跟美国的朋友们显摆一下,我有3个干粉灭火器,一个放车里,两个放家里。你们呢?

另外,我车里还有一套反光三角。你们呢?

{:187:}{:187:}{:187:}

Dabu 发表于 2017-8-18 23:20:37

101米的高层消防车,我楼下就有一辆,确实太贵了,一般的消防支队配不起。而且就算上路,很多场地不一定能驾的开。

雷声 发表于 2017-8-30 13:19:20

史老柒 发表于 2017-8-16 18:58
的确是厂家来安装并负责调试好了之后走人,民居从没用过两年一检测,包装上有地址和电话。
测试一般是负 ...

国内的服务真好。
话说你不是买了个上万的吧?

pcb 发表于 2017-11-17 02:52:28

七月群山 发表于 2017-8-17 02:30
借地儿跟美国的朋友们显摆一下,我有3个干粉灭火器,一个放车里,两个放家里。你们呢?

另外,我车里还有 ...

握个爪
车里没灭火器,家里不止三个,都是ABC的
每辆车多一件反光背心,不过估计你忘了说而已,你不会没有

水风 发表于 2017-11-17 04:36:58

七月群山 发表于 2017-8-17 02:30

另外,我车里还有 ...

我们家里有两个,一个放车库,一个放厨房。车里还有个小的,不过压力不够了。不知道是能继续充气呢,还是需要再买一个新的。

我车里木有反光三角。总赶脚黑灯瞎火的去摆那个被撞的可能性更大一些。所以尽量避免开夜车。

本拉风 发表于 2017-11-17 08:35:18

学习学习,做笔记

包子 发表于 2017-11-17 10:20:05

缓降器这玩意还是表买国产的,按使用寿命来说,霍尼韦尔也不算贵。

pcb 发表于 2017-11-18 00:46:53

水风 发表于 2017-11-17 04:36
我们家里有两个,一个放车库,一个放厨房。车里还有个小的,不过压力不够了。不知道是能继续充气呢,还是 ...

放的时候溜边走,穿反光背心,
我的还没用上过
开车看别人的感觉,反光三角还是很有用的,无论晚上还是白天

水风 发表于 2017-11-18 01:04:29

pcb 发表于 2017-11-18 00:46
放的时候溜边走,穿反光背心,
我的还没用上过
开车看别人的感觉,反光三角还是很有用的,无论晚上还是白 ...

反光背心是必备的。正准备再入手几件。因为我们出门几乎都是大人小孩一起出动。

反光三角的确很醒目。但只摆一个还是不放心。我看有种白天冒烟,晚上发光的小东西,警察常用的,不知道哪里有卖的。

cloudian 发表于 2017-11-18 01:57:35

还是搞消防楼梯以及隔火层才是比较实际的方法吧,无论你哪里烧,消防楼梯不烧,就是个逃生通道。

每隔10层就有个隔离层,死也就死10层以内的人 -_-|| 其他的保住了。

pcb 发表于 2017-11-18 02:24:44

水风 发表于 2017-11-18 01:04
反光背心是必备的。正准备再入手几件。因为我们出门几乎都是大人小孩一起出动。

反光三角的确很醒目。但 ...

哈哈
反光三角一般一套3个,20ft, 50ft 100ft各放一个

torch walmart就有卖的

pcb 发表于 2017-11-18 02:26:23

cloudian 发表于 2017-11-18 01:57
还是搞消防楼梯以及隔火层才是比较实际的方法吧,无论你哪里烧,消防楼梯不烧,就是个逃生通道。

每隔10层 ...

隔不住的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想跟大家聊聊,住在高层该怎么逃生?