唐家山 发表于 2017-5-31 05:23:29

神经性耳鸣求助

我现在美国做访问学者,由于工作压力太大,得了神经性耳鸣。症状是双耳能听到持续蝉鸣等高频声,特别是在安静的环境下。这个神经性耳鸣严重影响到了我的工作和睡眠。想请教爱坛这方面的专家,高压氧舱疗法对神经性耳鸣有效吗?如果有效的话,在发病多长时间内治疗比较有效?除此之外,是否还有别的有效治疗方法。拜谢各位!

seek 发表于 2017-5-31 12:14:28

急性发作期 高压氧舱有效 配合一些营养神经的药物
过了急性发作期 找中医吧 还得区分清楚耳鸣的音量是否随心跳变化是 如潮水 还是如蝉鸣
如潮的有用葛根汤治好的病例

loy_20002000 发表于 2017-5-31 13:02:14

有一段我也是这样,我还以为大家都能听到呢。{:203:}

猫元帅 发表于 2017-5-31 16:07:32

高血压吧

唐家山 发表于 2017-5-31 17:57:31

seek 发表于 2017-5-31 12:14
过了急性发作期 找中医吧 还得区分清楚耳鸣的音量是否随 ...

好的,非常感谢!

唐家山 发表于 2017-5-31 23:35:50

seek 发表于 2017-5-31 12:14
过了急性发作期 找中医吧 还得区分清楚耳鸣的音量是否随 ...

好的,非常感谢!耳鸣的急性发作期是一般是多长时间?我已在办理提前回国手续,希望能赶得上。

唐家山 发表于 2017-5-31 23:38:12

猫元帅 发表于 2017-5-31 16:07
高血压吧

有点植物神经紊乱,夜里血压比较高,但是还没到130/90 HHmg。

见月 发表于 2017-6-1 05:12:40

我去年突发右耳耳聋,去西医诊所诊断不出原因,也没有治疗。找中医针灸服药 2周后痊愈。这个中医的确有奇效。不过前提是找到靠谱的中医。

唐家山 发表于 2017-6-1 05:23:13

见月 发表于 2017-6-1 05:12
我去年突发右耳耳聋,去西医诊所诊断不出原因,也没有治疗。找中医针灸服药 2周后痊愈。这个中医的确有奇效 ...

好的,谢谢!看来可以试试针灸。

航空兵的后代 发表于 2017-6-1 08:45:11

我09年一夜之间丧失70%听力,耳鸣得好像塞了棉花,于是进当天就被上海眼耳鼻喉医院(三甲)开了条子介绍到中山医院高压氧舱治疗。
每天一次,每次包括加压减压90分钟,同时配合点滴丹参、口服甲钴铵,大约5天之后自觉明显好转,住院三周,出院时候电测听基本恢复。
医生说能全部恢复的,真还是少数。
奇怪的是,平时我都是右耳耳鸣,但那次聋掉的,是左耳{:219:}

肖恩 发表于 2017-6-1 11:58:44

这病基本上没得治,运气好的过段时间自己好,运气不好的如我爸20年都不好。

子奉不语 发表于 2017-6-1 14:19:21

我母亲也是这样,也试过高压氧舱的治疗,但没有什么效果。

不想咋呼 发表于 2017-6-1 23:00:14

我已经习惯了,长期熬夜加班,有段时间血压不正常,都不知道怎么开始耳鸣的

唐家山 发表于 2017-6-2 08:14:05

美国看病太慢,现在只是自我诊断是神经性耳鸣。由于我是双侧蝉鸣声,这个有没有可能不是神经性耳鸣,而只是上火造成的耳鸣?如果这样,龙胆泻肝丸是否对症?多谢各位!

看客 发表于 2017-6-2 08:41:34

唐家山 发表于 2017-6-2 08:14
美国看病太慢,现在只是自我诊断是神经性耳鸣。由于我是双侧蝉鸣声,这个有没有可能不是神经性耳鸣,而只是 ...

可别自己找药吃,还是找正经大夫瞧瞧吧。
关键是要找到耳鸣的原因。除了前面各位提到的外,颈椎有问题或者精神焦虑也有可能造成耳鸣,自个瞎琢磨错过了治疗窗口就耽误了。

猫元帅 发表于 2017-6-2 09:18:37

见月 发表于 2017-6-1 05:12
我去年突发右耳耳聋,去西医诊所诊断不出原因,也没有治疗。找中医针灸服药 2周后痊愈。这个中医的确有奇效 ...

病因差出来了么?

seek 发表于 2017-6-2 09:25:16

唐家山 发表于 2017-5-31 23:35
好的,非常感谢!耳鸣的急性发作期是一般是多长时间?我已在办理提前回国手续,希望能赶得上。 ...

三天内?
蝉鸣多半是肾虚,只是要区分是阳虚还是阴虚。
熬夜、疲劳、睡眠不足引起的,可能是肝火旺盛

唐家山 发表于 2017-6-2 10:13:11

看客 发表于 2017-6-2 08:41
可别自己找药吃,还是找正经大夫瞧瞧吧。
关键是要找到耳鸣的原因。除了前面各位提到的外,颈椎有问题或 ...

好的,多谢提醒!

唐家山 发表于 2017-6-2 10:14:18

seek 发表于 2017-6-2 09:25
三天内?
蝉鸣多半是肾虚,只是要区分是阳虚还是阴虚。
熬夜、疲劳、睡眠不足引起的,可能是肝火旺盛 ...

三天内回不去。

东海后学 发表于 2017-6-2 11:37:10

吃点枸杞作为辅助手段试试,一次吃一把(30-40粒吧)
页: [1] 2
查看完整版本: 神经性耳鸣求助