山菊 发表于 2011-9-12 21:16:57

【自由】*** 秋思 *** (朗诵:藤帅)

https://lh4.googleusercontent.com/-g1H7ASauHSE/Tm1V2jJ080I/AAAAAAAAIzo/cDkg2oKWJW8/s640/%2525E5%25258F%2525A6%2525E7%2525B1%2525BB.jpg
(图片作者:lijiafan)

*** 秋思 ***

为了掩盖夏的颓伤
秋用笔饱蘸夕阳
西风仍充当著解差
吆喝著将第一批树叶流放

今夜天转凉
等我给你斟一杯月光

萤火虫已在草根下入梦
为什么山腰还飘忽著磷光
茅屋里传出新生儿的勇气
秋蝉撕扯著最后的期望

今夜有点凉
让我给你斟一杯月光

我不知道你在那里
我是否也进过你的梦乡
苦难压弯了秋的枝条
桂树又捧出一轮理想

今夜桂花好香
让我们轻碰回忆共饮一杯月光

。。。   。。。

(2006)

中秋有寄
关情谁与寄,皎月正娟娟。紫菊秋风里,清霜玉桂前。
偶思圆缺事,虚拟太平天。邀饮失居所,倾杯又一年。
(2008)

一个也喜欢秋天,用‘桂花’做ID的朋友,因病选择离开了网络。因为想念,2006年中秋写下这些句子。后来得藤帅学弟友情相助,用声音作了诠释。又是一年中秋,翻出旧贴,表达对朋友的思念~~~

http://www.kxdj.net/37c384b4f2314d08ab066d3faad5b94911/kxdj.net.mp3

(这个连接国内的朋友可能听不了。等晚些时候换个连接~~~上班的地方屏蔽了所有外国网站:)

罢了 发表于 2011-9-13 00:42:42

诗与朗诵都很优美,思念与忧伤也很美。

今夜虽有点凉
但若你喝下
我斟的月光
暖意会涨满你的心房

今夜桂花好香
回忆在轻碰中流淌
月光里悠扬着的
是幸福的忧伤

罢了 发表于 2011-9-13 00:42 static/image/common/back.gif

今夜虽有点凉

很美。尤其是第二段。

山菊谢谢哈! 嗯,恭喜升学!(没上个好大学真得遗憾吗:)发表于 半小时前
还是有些遗憾。同学的来源不同,眼界不同。

罢了 发表于 2011-9-13 00:42 static/image/common/back.gif

今夜虽有点凉

罢了其实都差不多,真正的功夫在学校之外。我不主张孩子考名校,健康快乐、人生态度最重要。发表于 17 分钟前
能上好大学,在我看来,主要是可以接触更优秀的同学,能开阔眼界。不过对孩子我的想法和你的一样。我不要求他们一定上Ivy School。

雪个 发表于 2011-9-13 13:07:25

挺喜欢这一首的

楚天 发表于 2011-9-13 13:24:24

也想凑热闹“共饮一杯月光”。估计月光的味道象清茶
页: [1]
查看完整版本: 【自由】*** 秋思 *** (朗诵:藤帅)