silentdarkness 发表于 2016-11-14 10:39:09

我弹的天空之城

天空之城

雷达 发表于 2016-11-14 10:50:16

厉害了 word ge {:187:}

冰蚁 发表于 2016-11-14 11:23:36

赞学习精神。

不过似乎踏板踩错了? 有的地方似乎手脚配合不够,踏板踩得不够长。有的地方踏板换得不够快。dynamic 上注意一点会更优美一些。现在听上去还有点硬。

这个曲子的琴谱能分享一下吗?

石璧 发表于 2016-11-14 11:23:51

令我想起笑傲江湖里令狐冲弹奏碧霄吟一节{:187:}

loy_20002000 发表于 2016-11-14 11:51:54

我17岁的时候就说过要学小提琴,到现在都没摸过,实际是懒。

实名+真容出境,赞一百个。{:189:}

silentdarkness 发表于 2016-11-14 12:18:52

冰蚁 发表于 2016-11-14 11:23
赞学习精神。

不过似乎踏板踩错了? 有的地方似乎手脚配合不够,踏板踩得不够长。有的地方踏板换得不够快 ...

刚开始学着用踏板
老师说的音后踏板我还不会用

冰蚁 发表于 2016-11-14 13:01:58

silentdarkness 发表于 2016-11-13 23:18
刚开始学着用踏板
老师说的音后踏板我还不会用

谢谢。慢慢来吧。

已经很佩服你的学习劲头了。我一直说要学,就是没碰。

{:226:}

包子 发表于 2016-11-14 13:15:46

你的注意力现在还不会分配,先练一个月左手重点,再练一个月右手重点,最后合练一个月。

还有我看你五线谱还标了简谱提示,这样其实很不好,五线谱是固定调,简谱是首调,遇到复杂情况两者混淆是非常痛苦的。咱们虽然是玩,也一点要玩的正经。

冰蚁 发表于 2016-11-14 13:35:32

包子 发表于 2016-11-14 00:15
你的注意力现在还不会分配,先练一个月左手重点,再练一个月右手重点,最后合练一个月。

还有我看你五线谱 ...

那个不是简谱,是手指吧。练习的时候一般都会标。

silentdarkness 发表于 2016-11-14 14:56:49

包子 发表于 2016-11-14 13:15

还有我看你五线谱 ...

那是指法{:191:}

silentdarkness 发表于 2016-11-14 15:04:29

冰蚁 发表于 2016-11-14 13:01
谢谢。慢慢来吧。

已经很佩服你的学习劲头了。我一直说要学,就是没碰。

说了半天,你不会弹钢琴啊!!!!
踏板一般是一个小节刚开始踩下去,小节末再松开。或者小节末踩一下马上松开。

冰蚁 发表于 2016-11-14 21:48:56

silentdarkness 发表于 2016-11-14 02:04
说了半天,你不会弹钢琴啊!!!!
踏板一般是一个小节刚开始踩下去,小节末再松开。或者小节末踩一下马 ...

呵呵,不会弹,倒也是能督促指导我家娃练琴。我家娃们的乐器是我主抓。当然主要集中在expression, dynamic, 节奏,踏板这些上面。识谱,指法是不管的。识谱是娃自己的事。指法是和老师达成共识的问题。你这个踏板问题他也曾犯过,当时也被我纠正了很久。听得出来。
页: [1]
查看完整版本: 我弹的天空之城