猫元帅 发表于 2011-9-1 18:42:17

白水羊杂

我是及其爱吃羊制品的,隔一段时间不吃就难受。上一次去超市,见到月盛斋的白水羊杂,忍不住又买了。
真空包装的

这个羊杂实际上是熟的,打开包装就能吃。可是我觉得这样太浪费了,还是应该加工一下,比如做个羊杂汤什么的。
于是就到菜市场,本来是想买白菜的,按说白菜配羊杂才是绝配。可是考虑到一棵白菜那么大,好几顿也吃不完,浪费,所以就改成了圆白菜。虽然个头也不小,但是总比白菜要少一些。

不过说实话,我觉得我的判断可能有误,两者的实质内容好像似乎差不多。

本来还想买点豆腐,但是怕吃不完,所以没有买。

接下来就简单了。先把羊杂放锅里煮。结果出乎意料。这是刚放进去之后的样子

结果煮了十几分钟再看,一点没变啊

真的没想到这东西这么经煮。没办法,只好用筷子给弄开了。
接下来的事情就好办了,把圆白菜撕开,扔到锅里。

菜似乎有点多了。
不过没关系,煮一煮就好了。剩下的事情就是等待,等待,再等待……

等到差不多了,把葱花和香菜放进去,再放一点白胡椒。

本来想放辣椒油的,我以前有一瓶最好的辣椒油,非常香,但是不是那么傻辣傻辣的。不过后来拿到单位食堂后就消失了。别的辣椒油还没找到合口味的,所以只好放点白胡椒。

接下来,最关键的,一定要放一勺羊油。这种羊杂是熟肉制品,所以其实没什么羊肉味,因此一定要有羊油提味儿。

我强烈建议各位做一些羊油备用,非常有用的。

好了,一切都准备好了。现在只要盛出锅,配上香喷喷的烙饼,再放上一点鱼子酱,OK,沙皇的生活也不过如此啊。

唯一的缺点,就是我忘了外面烙的饼都是放盐的,所以配上鱼子酱后有点咸。

另一个不足之处就是鱼子酱有点过期。

不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,葡萄酒会过期,鱼子酱会过期,连腌咸菜都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

老杨 发表于 2011-9-1 18:48:36

先抢沙发再说 {:189:}

乃总是能搞出点 出人意料的东西 {:207:}

鼎革 发表于 2011-9-1 19:07:03

砂锅不会过期{:191:}

农民家的狗 发表于 2011-9-1 23:17:58

回复 猫元帅 的帖子

“我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?”
这是引用一部电影里的词,恰到好处。
另外,汤鲜么?

即晴 发表于 2011-9-1 23:51:58

回复 猫元帅 的帖子

看来LZ是真喜欢羊油。一般人都觉得膻腥气太重了。
不过,看着就是白花花的胆固醇啊。{:201:}

容易 发表于 2011-9-2 00:04:52

回复 猫元帅 的帖子

每回看你吃东西都觉得特别可乐。;P
另一个不足之处就是鱼子酱有点过期。

sylvia 发表于 2011-9-2 02:12:49

我们看你做菜的热忱永不过期{:189:}。

sylvia 发表于 2011-9-2 02:13:56

你的羊油有没有过期?

奉孝 发表于 2011-9-2 02:37:40

喜剧大师,于无声处听惊雷{:190:}

雪个 发表于 2011-9-2 05:51:33

回复 猫元帅 的帖子

首先也表示一下,你做的东西一如既往地分外吸引人。。。:D
那个鱼子酱有什么好吃的?我感觉就是死咸死咸外加一股子腥味。
羊油。。。哪里弄去?有卖的?羊奶酪行不?

sylvia 发表于 2011-9-2 06:56:45

回复 雪个 的帖子

我猜羊油是羊的脂肪熬的,羊奶酪么,是羊奶制品,好象很不一样啊。{:2_36:}

水风 发表于 2011-9-2 08:11:36

回复 猫元帅 的帖子

吃鱼子酱有点不对味吧?其实放几个海米就行了。羊肉还是比较喜欢海味的。鲜,不就是鱼跟羊在一起么?

羊杂汤,加点粉丝就够了。加白菜也行,大头菜就需要事先烫一烫,去去那股生菜味。

有人就是喜欢羊油的那股膻味。我菏泽有个同学说起家乡的羊头汤来,简直是垂涎欲滴。但妖道觉得那东西实在是太膻了,一不留神能够熏个跟头。

水风 发表于 2011-9-2 09:49:31

回复 猫元帅 的帖子

你要是能吃真正的新疆羊,你就知道什么才是羊肉的味道。内地的羊肉都不行,所以才有加葱和香菜,白胡椒。

妖道小时候喝过一次羊肉汤,醇厚香甜,过了好久舔舔嘴唇,才尝到一点膻味,意识到是羊肉。那个汤是几天一只羊,十几年或者是几十年养出来的,就是什么香料佐料都不放,连盐都不需要加。大羹不调,最高的境界也无过于此。

你喜欢吃的不是羊肉,是膻味。

海米还算重口味,那你的鱼子酱算什么?海米也分好多种,妖道家只用甜晒的。因为甜晒的,才不会用臭鱼烂虾。

不感冒 发表于 2011-9-2 10:33:34

俺也挺喜欢吃羊肉,羊杂,羊汤的。。。
羊杂在这疙瘩根本见不着。

ruby 发表于 2011-9-2 13:08:25

猫帅私房菜~

{:189:}很可乐。

我其实不知道你是对这个菜品特别有研究的一类
还是说对吃特别有独到见解的一类

如果说要精细化貌似不是你的风格啊。

我的整体感觉就是,你每天都在创造新的大杂烩!!{:222:}

空气精灵 发表于 2011-9-2 13:39:55

回复 水风 的帖子

阿勒泰的羊肉是我吃过最好吃的,除了撒点盐,什么调料都不用加,这个鲜啊.

空气精灵 发表于 2011-9-2 13:46:50

猫帅的创新精神是没的比的!现在就在提倡创新意识呢!{:209:}
不知道这次还有没有兄弟建议猫帅赶快找LP{:187:}

绿葱头 发表于 2011-9-2 14:27:12

爱琢磨吃的人爱生活啊。
想起有个小说上写过,来了内蒙古客人,请客人吃羊肉。发现客人不爱吃遂问为什么,客人答道:羊肉不新鲜,俺那里都是现杀现吃。

大地窝铺 发表于 2011-9-2 15:03:27

回复 猫元帅 的帖子

特有启发!

wwwyhhh 发表于 2011-9-2 15:58:00

个人认为,这种已包装好的熟食不应再加工食用。若真想吃汤类的,应去店中吃,那种大锅熬制的汤才真正好吃。我在深圳,常去春风路的那些穆斯林餐厅吃。
页: [1] 2
查看完整版本: 白水羊杂