飞去来器 发表于 2016-5-19 22:40:25

《朝鲜日报》留个痕

今天到韩国的《朝鲜日报》里溜达一圈,在奥巴马访广岛的微博里留个爪痕。

原子弹下无冤魂,
靖国神社恶满盈。
紫金城下卅万冢,
慰安少女目难瞑。
巾帼不输赵一曼,
须眉尤忆安重根。
军国复活死不悔,
中韩雪耻再核平!

山菊 发表于 2016-5-20 05:08:40

欢迎光临小轩!{:237:}

原子弹下无冤魂---这个不能同意。就算成年人是愤青,那些还不懂人事的孩子有什么罪?!

飞去来器 发表于 2016-5-20 19:38:36

山菊 发表于 2016-5-20 05:08
欢迎光临小轩!

原子弹下无冤魂---这个不能同意。就算成年人是愤青,那些还不懂人事的孩子有什么罪 ...

谢谢!
知道首句会引争议。
诗者,文雅也。所以打油,呵呵……

testjhy 发表于 2016-5-20 20:22:23

飞去来器 发表于 2016-5-20 19:38
谢谢!
知道首句会引争议。
诗者,文雅也。所以打油,呵呵……

我觉得也可这么写,怨一般有对象,作为日本的对立面,告诉广岛被炸死的人,你们别怨我,这是祸害别人的下场,要怨去怨你们的政府。

山菊 发表于 2016-5-21 03:03:55

testjhy 发表于 2016-5-20 07:22
我觉得也可这么写,怨一般有对象,作为日本的对立面,告诉广岛被炸死的人,你们别怨我,这是祸害别人的下 ...

我没说不可以写啊~~~偶只是表达个人的‘读后感’:)

飞去来器 发表于 2016-5-21 19:39:53

山菊 发表于 2016-5-21 03:03

谢谢!:handshake

飞去来器 发表于 2016-5-21 19:40:30

testjhy 发表于 2016-5-20 20:22
我觉得也可这么写,怨一般有对象,作为日本的对立面,告诉广岛被炸死的人,你们别怨我,这是祸害别人的下 ...

谢谢!:handshake

飞去来器 发表于 2016-5-21 19:51:21

山坡羊•朝核死结

2016-03-04,读《朝鲜拒绝接受安理会涉朝新决议》有感,改写张养浩原词《山坡羊•潼关怀古》

战云如聚,民情如怒。
      苦难行军拥核路。
      袭三世,何踌躇。
      伤心锦绣三千处,先军黩武化作了土。
      兴,百姓苦,亡,百姓苦!

testjhy 发表于 2016-5-22 08:13:42

山菊 发表于 2016-5-21 03:03

网友,大家发表意见,对事不对人{:233:}

只要是战争,再正义也会有误伤,关键“怨”在哪方。

zdp321 发表于 2016-5-22 10:39:18

被日军杀死的几千万中国亡魂呢。那些残暴的日军也都是一个个的“无辜”个体组成的,也都是从娃娃长起来的,第一句没什么不对。对敌人的仁慈就是对同胞的犯罪。
页: [1]
查看完整版本: 《朝鲜日报》留个痕