tanis 发表于 2016-5-2 13:53:44

小谭《平凡之路》

这首歌最开始是听肥差兄唱的~ 很喜欢~~~ 不过我没有唱中间那部分,向前走,因为实在不知道朴树是怎么把词说成那些个东东。

1.平凡之路

电影 后会无期 主题曲

徘徊著的 在路上的 你要走吗 Via Via
易碎的 骄傲著 那也曾是我的模样
沸腾著的 不安著的 你要去哪 Via Via
谜一样的 沉默著的 故事你真的 在听吗

我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟
我曾经失落失望 失掉所有方向
直到看见平凡 才是唯一的答案

当你仍然 还在幻想 你的明天 Via Via
她会好吗 还是更烂 对我而言 是另一天

我曾经毁了我的一切 只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗 想挣扎无法自拔
我曾经像你像他 像那野草野花
绝望着 也渴望着 也哭也笑平凡著

“向前走 就这么走 就算你被给过什么
向前走 就这么走 就算你被夺走什么
向前走 就这么走 就算会错过什么
向前走 就这么走 就算会”

我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟
我曾经失落失望 失掉所有方向
直到看见平凡 才是唯一的答案

我曾经毁了我的一切 只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗 想挣扎无法自拔
我曾经像你像他 像那野草野花
绝望着 也渴望着 也哭也笑平凡著

我曾经问遍整个世界 从来没得到答案
我不过像你像他 像那野草野花
冥冥中 这是我 唯一要走的路啊

时间无言 如此这般 明天已在 Via Via
风吹过的 路依然远 你的故事讲到了哪

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=557916eb67efb1bff5e6524e9663c816

tanis 发表于 2016-5-2 13:55:11

@到处停留的叶子
@巴巴爸爸
@李禾平
@茉莉
@懒猫猫
@独角兽
@清风徐来
@韦红雪
@青石崖下
@逆天废柴
@齐若散
@holycow
@老票
@皇家骑警总监

青石崖下 发表于 2016-5-2 18:07:38

这首歌很难。赞!

到处停留的叶子 发表于 2016-5-2 21:42:22

青石崖下 发表于 2016-5-2 18:07
这首歌很难。赞!

感觉青石好久没有过来唱歌了~

到处停留的叶子 发表于 2016-5-2 21:44:03

tanis 发表于 2016-5-2 13:55
@到处停留的叶子
@巴巴爸爸
@李禾平

有时候我看大家这一串呼唤的ID,觉得很有意思。还是比较喜欢被人家@在第一个,哈哈,多加一次分!

到处停留的叶子 发表于 2016-5-2 21:56:05

{:222:}
小谭你唱这首歌正正好好,比青石和逆天都更自由自在一些的感觉。如果我没有记错的话,青石也是唱过的,至少我现在打开朴树的原唱,最初感觉听到的是青石同学的声音,逆天的低音炮太厉害,但这首歌还是需要稍微高亢一些的。。

哪天阿姨和七七要办爱坛最佳和声的话,我就选你啦,咱先说好了哦!{:189:}

tanis 发表于 2016-5-3 01:59:08

青石崖下 发表于 2016-5-2 18:07
这首歌很难。赞!

我也发现了。。。听的时候觉得简单,唱起来不容易掌握啊~{:188:}

tanis 发表于 2016-5-3 02:02:44

到处停留的叶子 发表于 2016-5-2 21:56
小谭你唱这首歌正正好好,比青石和逆天都更自由自在一些的感觉。如果我没有记错的话,青石也是唱过 ...

好好好~!! 说定啦说定啦~~~~{:189:}{:189:}{:189:}

谢谢叶子夸奖~~{:210:} 这首歌很喜欢~ 虽然不喜欢韩寒,没听过朴树。但是这首歌从歌词到调子都很抓人啊~~~ 不过这首的确不太容易,我自己听自己唱的,本来以为很多地方处理的可以了,结果感觉改进的地方还很多,呼吸要提高,而且要在嗓子状态好的时候唱~~

jellobean 发表于 2016-5-3 02:22:24

{:209:}{:209:}

holycow 发表于 2016-5-3 02:40:39

这首歌高难度啊{:222:}

龙血树 发表于 2016-5-3 03:49:54

{:237:}{:237:}{:237:}

巴巴爸爸 发表于 2016-5-3 09:53:21

这是你唱的最好的一首,赞!{:222:}

tanis 发表于 2016-5-4 11:32:39

巴巴爸爸 发表于 2016-5-3 09:53
这是你唱的最好的一首,赞!

哇~~ 评价这么高~~{:212:}{:189:}{:189:}{:189:}

李禾平 发表于 2016-5-9 08:36:32

tanis 发表于 2016-5-2 05:55
@到处停留的叶子
@巴巴爸爸
@李禾平

这首唱得非常有感觉!尤其是第二遍在那处假音的地方。

页: [1]
查看完整版本: 小谭《平凡之路》