晨枫 发表于 2016-4-4 00:11:17

不敢招蜂,还不敢惹蝶吗?

蜜蜂不敢惹,蝴蝶还是敢惹的,哈哈

这两个蝴蝶绕着飞呀飞,“你好吗?”“我不好!”“不好为什么还理我呢?”“美的你!”

这种大蓝蝴蝶特别漂亮,但也特别活跃,一刻不停,一旦停下来,通常立刻收起翅膀,看到的就是褐黄的伪装色,一点也不好看了

重重无尽 发表于 2016-4-4 01:51:07

“你晨大吗?”“我不是!”“不是就不用怕牛老婆发现你惹蝶呀?”“美的你!”{:211:}

晨枫 发表于 2016-4-4 02:16:06

重重无尽 发表于 2016-4-3 11:51
“你晨大吗?”“我不是!”“不是就不用怕牛老婆发现你惹蝶呀?”“美的你!” ...

{:213:}{:219:}{:215:}{:216:}

七月群山 发表于 2016-4-4 03:22:49

嘿嘿,这下你知道了吧,拍飞的可不容易;P;P

晨枫 发表于 2016-4-4 03:26:16

七月群山 发表于 2016-4-3 13:22
嘿嘿,这下你知道了吧,拍飞的可不容易

鸟还有点飞行规矩可循,蝴蝶的飞行简直是不规则运动,距离又近,太难拍了。{:219:}

七月群山 发表于 2016-4-4 04:05:34

晨枫 发表于 2016-4-4 03:26
鸟还有点飞行规矩可循,蝴蝶的飞行简直是不规则运动,距离又近,太难拍了。 ...

规则飞行的蝴蝶早被吃光了。。。你可以试试陷阱对焦,不过我觉得不行。。。你要有耐心,也可以看看我以前的玩法

晨枫 发表于 2016-4-4 04:11:31

七月群山 发表于 2016-4-3 14:05
规则飞行的蝴蝶早被吃光了。。。你可以试试陷阱对焦,不过我觉得不行。。。你要有耐心,也可以看看我以前的 ...

陷阱也不好办啊,这不比运动场上赛跑的运动员,可以预设陷阱,这蝴蝶它不往陷阱里飞啊!你是怎么弄的呢?

七月群山 发表于 2016-4-4 04:17:20

晨枫 发表于 2016-4-4 04:11
陷阱也不好办啊,这不比运动场上赛跑的运动员,可以预设陷阱,这蝴蝶它不往陷阱里飞啊!你是怎么弄的呢? ...

我是。。。手!动!对!焦!

晨枫 发表于 2016-4-4 04:48:30

七月群山 发表于 2016-4-3 14:17
我是。。。手!动!对!焦!

这也是一个办法,就是忙活一点。
页: [1]
查看完整版本: 不敢招蜂,还不敢惹蝶吗?