到处停留的叶子 发表于 2016-3-28 11:05:29

卷珠帘

这是一曲两年多前的新歌。那时候天籁没有伴奏,现在有了,我也试试看吧,挑战一下自己。

此歌两年前被爵爷唱过一版:爵爷版卷珠帘
还记得后面不爱同学的评论说:他唱的是一个忧郁的女子,不好好睡觉。。。其实我觉得还好,不算很忧郁吧,就是初春的夜晚,细细密密的雨让人有点惆怅罢了。

三月一直是个诗意的季节。

有兴趣的同学可以来听一下叶子版的《卷珠帘》,天籁录音棚,三月初出品。

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=36324696edacb64ca1ce5ff38cda6558

卷珠帘

原唱:霍尊
翻唱:叶子

镌刻好 每道眉间心上
画间透过思量
沾染了 墨色淌
千家文 都泛黄
夜静谧 窗纱微微亮
拂袖起舞于梦中徘徊
相思蔓上心扉
她眷恋 梨花泪
静画红妆等谁归
空留伊人徐徐憔悴
啊 胭脂香味
卷珠帘 是为谁
啊 不见高轩
夜月明 此时难为情
细雨落入初春的清晨
悄悄唤醒枝芽
听微风 耳畔响
叹流水兮落花伤
谁在烟云处琴声长

tanis 发表于 2016-3-28 11:29:32

喔~! 这首歌很喜欢,可惜我唱不了{:205:}

tanis 发表于 2016-3-28 11:50:35

刚把叶子版和爵爷版一起放,二重唱的别有感觉~~

我决定也好好学学!!{:210:}

清风徐来 发表于 2016-3-28 15:57:46

晚上听~

独角兽 发表于 2016-3-29 07:24:11

去年有一段时间我也在练这歌,可惜后来放下了{:190:}

到处停留的叶子 发表于 2016-3-29 11:49:00

tanis 发表于 2016-3-28 11:50
刚把叶子版和爵爷版一起放,二重唱的别有感觉~~

;P……小谭这是在检查我的功课啊!我俩唱得齐不齐?

到处停留的叶子 发表于 2016-3-29 11:51:41

独角兽 发表于 2016-3-29 07:24
去年有一段时间我也在练这歌,可惜后来放下了

趁这个心情在,赶紧捡起来:hug:

李禾平 发表于 2016-3-31 11:42:33

赞一个,好听。

对叶子来说,这歌最好全程用假音,如果不够高的话,可以试试降2个调。

到处停留的叶子 发表于 2016-4-1 09:27:59

李禾平 发表于 2016-3-31 11:42
赞一个,好听。

对叶子来说,这歌最好全程用假音,如果不够高的话,可以试试降2个调。

阿姨你这是赶鸭子上架啊{:201:}
页: [1]
查看完整版本: 卷珠帘