到处停留的叶子 发表于 2016-3-1 02:54:58

穿过生命散发的芬芳

今天周一,要做的事情很多。

不过还是先唱首歌吧,庆祝一下这四年一遇的229~~~

@山菊 还记得最早听到这首歌是在山菊姐的日志里。。。当时还不会用伴奏,也没有天籁,于是用手机录了一个清唱放在box上在日志里共享了。。。

今天再看,整整三年多过去了,我的手机都换过了两个,box上的文件也找不到了。。。不久前还在山菊姐的日志后面说过,如果能找到侃侃同学的南方的冬天就唱一下,但是天籁上找不到南方的冬天,倒是找到了这首歌的消音版伴奏。

叶子版的《穿过生命散发的芬芳》,天籁的录音棚
http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=49386d8f70ad7046a1ce5ff38cda6558

穿过生命散发的芬芳

原唱:侃侃
翻唱:叶子

我会穿过田野 穿过村庄
穿过开满鲜花的山岗
我会遇见你在人海茫茫
我会牵你的手 穿过热闹的街巷

我会穿过时空 穿过无常
穿过生命散发的芬芳
我会陪着你在人海茫茫
我会拥抱着你 穿过地久天长***

(重复***)

我们此时此刻微笑着
感受着幸福溢满的对方
我们此时此刻幸福着
拥有着无比灿烂的时光

我会穿过田野穿过村庄
穿过开满鲜花的山岗
我会遇见你在人海茫茫
我会牵你的手穿过热闹的街巷

我会穿过时空穿过无常
穿过生命散发的芬芳
我会陪着你在人海茫茫
我会拥抱着你 穿过地久天长

tanis 发表于 2016-3-1 04:16:47

这首歌挺喜欢的~!! 回家来听~~:)

到处停留的叶子 发表于 2016-3-2 00:55:32

tanis 发表于 2016-3-1 04:16
这首歌挺喜欢的~!! 回家来听~~:)

要写听后感!

holycow 发表于 2016-3-2 01:48:06

到处停留的叶子 发表于 2016-3-1 08:55
要写听后感!

听到前奏第五第六小节出来,恍然以为在听“出埃及记”{:211:}

如若 发表于 2016-3-2 06:14:22

哦,我记得侃侃这首。

等下来听你的。。听叶子怎么吟唱{:189:}

韦红雪 发表于 2016-3-2 07:20:27

好听!{:225:}

勤劳工作的猪 发表于 2016-3-2 09:02:26

好听,呱唧呱唧{:209:}{:209:}

ccqi 发表于 2016-3-2 09:12:59

好听{:191:}{:191:}

tanis 发表于 2016-3-2 10:41:20

一首好歌的好诠释就是让人听完之后脑子里的旋律一直不停~~~叶子这个翻唱很赞啊~~ 再打磨打磨可以成为主打歌哦~~{:210:}

我特意把原唱也搜出来温习了一遍~ 如果说原唱的感觉是略有沧桑被爱伤过的痴情女的话,叶子版的感觉是情窦初开的少女心声,把原来的些许忧伤换成了对未来充满期盼的感觉~ 喜欢~{:237:}{:237:}{:237:}

到处停留的叶子 发表于 2016-3-2 13:20:58

holycow 发表于 2016-3-2 01:48
听到前奏第五第六小节出来,恍然以为在听“出埃及记”

没有听过出埃及记的叶子不明白{:201:}

到处停留的叶子 发表于 2016-3-2 13:21:51

如若 发表于 2016-3-2 06:14
哦,我记得侃侃这首。

等下来听你的。。听叶子怎么吟唱

嗯,等若若点评~~{:237:}

到处停留的叶子 发表于 2016-3-2 13:22:29

韦红雪 发表于 2016-3-2 07:20
好听!

今天爵爷很给力啊!{:207:}

到处停留的叶子 发表于 2016-3-2 13:27:53

tanis 发表于 2016-3-2 10:41
一首好歌的好诠释就是让人听完之后脑子里的旋律一直不停~~~叶子这个翻唱很赞啊~~ 再打磨打磨可以成为主打歌 ...

好象小谭你已经给我找了很多主打歌了啊!

这首歌已经算是三年磨一剑了吧{:189:}不磨了不磨了,就这样了。。。

还有,看来叶子有潜力到90岁还继续情窦初开~~~{:197:}{:222:}

tanis 发表于 2016-3-2 13:48:52

到处停留的叶子 发表于 2016-3-2 13:27
好象小谭你已经给我找了很多主打歌了啊!

这首歌已经算是三年磨一剑了吧不磨了不磨了,就这样了 ...

主打歌多起来之后就可以成为k歌之王啦~~~{:189:}{:189:}{:189:}

叶子声音很清澈~{:210:}

独角兽 发表于 2016-3-2 15:02:33

第一次听这歌,很喜欢{:237:}

如若 发表于 2016-3-3 01:08:41

到处停留的叶子 发表于 2016-3-2 13:21
嗯,等若若点评~~

我觉得Tanis 说得挺好,我也听你的版本像个小姑凉在吟唱,声音真得好小的感觉。。

山菊 发表于 2016-3-6 00:22:19

今天才有空在家坐下来慢慢欣赏{:237:}

李禾平 发表于 2016-3-6 09:57:45

不错,真心不错,民谣感很强。
页: [1]
查看完整版本: 穿过生命散发的芬芳