晨枫 发表于 2015-12-28 03:29:45

还真有建制的武装侦察渔船啊

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1395200#p=1

中国海军的渔船队还不小。更变态的是,苏联海军的武装渔船竟然装备有650毫米鱼雷发射管!

常挨揍 发表于 2015-12-28 09:36:27

渔民们对这种围堵外军舰艇的活动十分热心,美舰每次进入专属经济区必被“围观”{:191:}
美舰忘了挂“声呐无铜”的横幅了{:191:}

齐的隆冬强 发表于 2015-12-28 10:22:01

天朝这种船的开支都是从民品里面出的,不算军费

燕庐敕 发表于 2015-12-28 10:36:20

常挨揍 发表于 2015-12-28 09:36
渔民们对这种围堵外军舰艇的活动十分热心,美舰每次进入专属经济区必被“围观”
美舰忘了挂“声呐无 ...

声呐不可能无铜的,里面的水听器的电信号肯定用铜导线传到处理器的。

天地一沙鸥 发表于 2015-12-28 18:08:27

哈!给官媒曝光了!

hotmen 发表于 2015-12-28 20:52:21

天地一沙鸥 发表于 2015-12-28 18:08
哈!给官媒曝光了!

杨基早年混超大。后来在新浪做记者编辑,现在澎湃。算不上官媒吧。

白春 发表于 2015-12-28 21:35:38

hotmen 发表于 2015-12-28 20:52
杨基早年混超大。后来在新浪做记者编辑,现在澎湃。算不上官媒吧。

澎湃新闻网是上海报业集团旗下的媒体,而上海报业集团归上海市委宣传部管。

抱朴仙人 发表于 2015-12-29 09:18:36

我在海洋口工作期间,各舰队侦察大队多数都用武汉造的792拖网渔船,各种故事很多。
大舜号海难,烟台港的686号好像接到命令之后不到半小时就备航完毕出港了,600马力渔船在十级风浪里救了22人,其实是冒着生命危险创了救援记录的壮举,可惜没有很好宣传,事迹不为人知。

猫元帅 发表于 2015-12-29 09:54:35

白春 发表于 2015-12-28 21:35
澎湃新闻网是上海报业集团旗下的媒体,而上海报业集团归上海市委宣传部管。 ...

这种统属其实没有实际意义。

主管单位很多时候只是一个名号。非有重大事项是不会插手的。

这就好比王致和归二商集团,而二商集团归北京市国资委管理一样 。你不能说王致和的行为代表了国资委。

白春 发表于 2015-12-29 10:02:47

猫元帅 发表于 2015-12-29 09:54
这种统属其实没有实际意义。

主管单位很多时候只是一个名号。非有重大事项是不会插手的。

2013年10月28日经中共上海市委批准,由解放日报报业集团和文汇新民联合报业集团整合重组的上海报业集团正式成立。

猫元帅 发表于 2015-12-29 11:02:24

白春 发表于 2015-12-29 10:02
2013年10月28日经中共上海市委批准,由解放日报报业集团和文汇新民联合报业集团整合重组的上海报业集团正 ...

这是废话。市委不批准,重组也进行不了。

就算是市直单位,业务上也是自己做主的。一个具体的媒体单位和市委宣传部之间差着好几层呢。宣传部没那个闲工夫管你 一个媒体发什么消息。反过来说,一个媒体发什么 ,有媒体自己做主,最多有集团把关。宣传部才不管呢。

差着级别呢。

主管单位一般只在出了问题的 时候才出现。

大哈瑞 发表于 2015-12-29 11:26:42

今年拍的亚龙湾海军基地

三亚公园的游人码头上都是武警干活,不用民工。看看他们的皮肤晒得黝黑。穿上便服就是一老渔民。

MacArthur 发表于 2015-12-29 13:14:46

大哈瑞 发表于 2015-12-28 22:26
今年拍的亚龙湾海军基地

难怪美分党们总是诋毁我军“不专业” -- 这这这哪里是“穿啥都像民工”。。。压根就是民工。。。
{:211:}{:191:}

晨枫 发表于 2015-12-29 13:45:58

抱朴仙人 发表于 2015-12-28 19:18
我在海洋口工作期间,各舰队侦察大队多数都用武汉造的792拖网渔船,各种故事很多。
大舜号海难,烟台港的68 ...

是啊,这里面也说道,北舰实际上空巢了,只有这艘武装渔船可以出动,冒死救难,救上来22个。真英雄!

晨枫 发表于 2015-12-29 13:48:28

大哈瑞 发表于 2015-12-28 21:26
今年拍的亚龙湾海军基地

霍霍,1艘052C,1艘071, 3艘054A,还有一艘看不清楚。

白春 发表于 2015-12-29 13:56:54

猫元帅 发表于 2015-12-29 11:02
这是废话。市委不批准,重组也进行不了。

就算是市直单位,业务上也是自己做主的。一个具体的媒体单位和 ...

你还较真呢!抬起杠呢,那我陪你抬一抬,哈哈……

1、问一媒体是官方媒体还是私人媒体,问的是企业的所有制性质(产权归属问题)和政治立场派别(官方抑或民间,左或右等),而不是业务自主的问题。按党政分家观点看,上海报业集团属于属于党产党媒;按我们国家《宪法》规定,党居领导地位,党政实际上很难分家(虽多次尝试党政分家,但效果不好),从这点上看,上海报业集团又属于“官产”官煤。

2、“一个媒体发什么 ,有媒体自己做主,最多有集团把关。宣传部才不管呢。”哪《南方周末》的“中国梦,宪政梦”事件是怎么回事啊?《人民日报》的社论,中宣部不管?媒体自主是老板管理下的自主,澎湃新闻网、《纽约时报》、《人民日报》等可以直接批评自己的老板吗?

3、我家的狗每天活得自由自在的,也挺“自主”的,难道就不是我的狗吗?不听我吆喝吗?

抱朴仙人 发表于 2015-12-29 14:45:03

晨枫 发表于 2015-12-29 13:45
是啊,这里面也说道,北舰实际上空巢了,只有这艘武装渔船可以出动,冒死救难,救上来22个。真英雄! ...

舰队当时都去东海示威游行吓唬李登辉去啦。没办法才命令686强行出海的。北海舰队侦察大队的渔船船平时停在烟台水产公司码头。
东海舰队侦察大队1990年前后吃不上饭,出海侦察变副业,打鱼忽然变成主业,打了鱼也不回港,就在海上卖给民间的水产收购船,然后官兵就在船板上分钱,当时传为笑谈,也不知是真是假。:D

大哈瑞 发表于 2015-12-29 21:45:38

MacArthur 发表于 2015-12-29 00:14
难怪美分党们总是诋毁我军“不专业” -- 这这这哪里是“穿啥都像民工”。。。压根就是民工。。。
...

一开始我也以为是穿上迷彩服的民工。请仔细看看,人家有领章帽徽。大热天穿迷彩的绝对不会是民工。

晨枫 发表于 2015-12-29 22:41:11

抱朴仙人 发表于 2015-12-29 00:45
舰队当时都去东海示威游行吓唬李登辉去啦。没办法才命令686强行出海的。北海舰队侦察大队的渔船船平时停 ...

共军那时真是惨。如果那时真的打台湾,不知道会打成什么样子?

njyd 发表于 2015-12-30 15:21:05

晨枫 发表于 2015-12-29 22:41
共军那时真是惨。如果那时真的打台湾,不知道会打成什么样子?

当时俺有过设想,基本上还是用渡江和打海南岛的办法万船齐发(后来才知道中国有超过二十万渔船),每条船一个排,即使渡海中损失三分之一也能有二十万人上岛。当时已有装备主要用于减少渡海损失,已经能封锁海峡两端,导弹加无人机(已有歼七改的无人机)封锁机场至少能减一半台机起飞。
页: [1] 2
查看完整版本: 还真有建制的武装侦察渔船啊