tanis 发表于 2015-12-4 13:42:41

大家唱 小谭《桔子香水》

橘子香水

任贤齐

刘思铭 词,刘志宏 曲

摄氏37度,
没有电话没有传呼,
寂寞得快要中暑。
橘子的香味,
恍恍忽忽热天下午,
从大雨里突围冲出。
沿着气味一路追逐,
红着眼泪忍住了哭。
橘子的香味,
飘飘浮浮像这些年我的孤独。
橘子香水授予的苦,
穿破了天埋进了土,
真心被辜负爱说不出,
在空气中蠢蠢欲哭。
撕开伤口纱布,
红色的心灰色的骨,
藏不住我的痛楚。
从记忆中枢,
你的温度走的脚步,
追着我走投无路。
沿着气味一路追逐,
红着眼泪忍住了哭。
橘子的香水飘飘浮浮,
像这些年我的孤独
橘子香水授予的苦,
穿破了天埋进了土,
真心被辜负,
爱说不出,
在空气中蠢蠢欲哭

今天回家路上突然想起来这首歌,于是唱了一路。晚上赶紧把天籁下载到华为nexus 6p里~~ 然后开唱~:)

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=e104a114faebd634a1ce5ff38cda6558

当年第一次听这首歌我还是个小破孩儿,觉得这MV超帅啊~ 尤其开头那个空仓待机,闭锁子弹上膛的声音,清脆又清晰~~ 而且觉得苏慧伦好性感啊有么有~~~^3^ 后来恰好暗暗有好感的女孩经常吃橘子味的软糖,就更喜欢这首歌了~~

转眼十几年~~那时陪伴我的人呐,你们如今在何方?

再后来,我妈老听我在家吼这歌,有一次终于忍不住了,在“沿着气味一路追逐”这一句后面突然评论道,“沿着气味一路追逐,这是狗” 。

然后,就没有然后了~~~~

tanis 发表于 2015-12-4 13:47:47

@holycow @到处停留的叶子 @李禾平 @青石崖下 @九九 @逆天废柴 @懒猫猫 @不爱吱声 @独角兽 @巴巴爸爸

天籁竟然能打开~~ 就是下载速度慢,另外好像声音有点儿小~各位客官包含啊~~

colin1992 发表于 2015-12-4 15:18:36

老妈太煞风景{:197:}

独角兽 发表于 2015-12-5 12:03:35

我一年没有唱歌了。小谭这橘子香水我还真是在10多年前听过,但不知道是任贤齐唱的,或者根本不是任贤齐唱的,也没有看过这个mv。美好的从前啊。。。。

懒猫猫 发表于 2015-12-5 12:53:00

今天一度好慢好慢,没想到天籁反而一下子就打开了!
不错啊妮妮,这歌貌似很不好唱滴{:237:}{:237:}{:237:}

懒猫猫 发表于 2015-12-5 12:54:41

怎么这么快就沉下去了{:216:}顶起来再多赚几分{:225:}{:191:}

tanis 发表于 2015-12-5 13:00:59

懒猫猫 发表于 2015-12-5 12:54
怎么这么快就沉下去了顶起来再多赚几分

{:191:} 就靠师姐来顶喽~~{:208:}

tanis 发表于 2015-12-5 13:02:03

懒猫猫 发表于 2015-12-5 12:53
今天一度好慢好慢,没想到天籁反而一下子就打开了!
不错啊妮妮,这歌貌似很不好唱滴 ...

这歌还挺好唱~{:191:} 就是很久没唱过,记不得停顿几拍

tanis 发表于 2015-12-5 14:12:54

独角兽 发表于 2015-12-5 12:03
我一年没有唱歌了。小谭这橘子香水我还真是在10多年前听过,但不知道是任贤齐唱的,或者根本不是任贤齐唱的 ...

快放假了~mm也开始重新拿起话筒吧~~

waitforgod 发表于 2015-12-5 23:22:23

真不错啊,下次能唱任贤齐的小雪吗?

到处停留的叶子 发表于 2015-12-8 03:13:33

锦衣夜行啊~

石璧 发表于 2015-12-8 09:31:00

怎么听不了。。。

tanis 发表于 2015-12-8 10:15:43

石璧 发表于 2015-12-8 09:31
怎么听不了。。。

一般天籁就要下载一段时间。。。或者甚至打不开{:214:} 请陛下多试几次{:208:}

tanis 发表于 2015-12-8 10:16:44

waitforgod 发表于 2015-12-5 23:22
真不错啊,下次能唱任贤齐的小雪吗?

小雪还真没听过~~ 我来学学{:187:}

tanis 发表于 2015-12-8 10:17:16

到处停留的叶子 发表于 2015-12-8 03:13
锦衣夜行啊~

就算穿皇帝的新装也显然要让大家都知道啊~~ {:189:}{:189:}{:189:}

巴巴爸爸 发表于 2015-12-8 14:19:41

{:209:} 高音部分特别赞{:210:}

tanis 发表于 2015-12-8 15:17:31

巴巴爸爸 发表于 2015-12-8 14:19
高音部分特别赞

我们唱歌班再活跃起来吧~~{:208:}

李禾平 发表于 2015-12-13 10:59:45

有点摇滚味,赞一个!{:189:}

页: [1]
查看完整版本: 大家唱 小谭《桔子香水》