老财迷 发表于 2015-11-25 12:45:21

最最基层的公务员的看法

前两天,我在爱坛看到贵阳市弄出一个保障房问题。后来新闻有住建局局长在接受央视采访时,“隐瞒真实身份、不主动配合、态度不好、方法不当”,结果将被免职。
今天和LD聊起此事,LD拿朋友圈里的对话给我看了下。

起因是同学甲说起这事,其他同学加入。
同学乙:…。而从我个人作为一个最最基层的公务员来看,他一点基本担当都没有,我以他为耻!这就不怪群众都戴有色眼镜看公务员。也许你们会觉得我有点自以为是,但如果你们真正和我们这种最最基层的人在一起工作哈,你们会理解我的想法。看报纸喝茶聊天吃拿卡要的只是一部分而已,大家都太注重片面。这种没担当的人,就是该承担没担当的后果,一点也不冤!

同学甲觉得乙的话有些冲,可能是自己前面提的问题伤着乙了,赶快作了道歉。并说:我正在学习不评价自己不了解的事情。

同学乙表示没事,又说:现代社会很多这种满嘴跑火车不愿意面对问题的人,只是公务人员更容易被聚焦而已。从另一个角度来看,作为公务人员,本来也该承担和面对自己份内的问题,就说这个局长,就算是前任的事情,就算他不了解情况,但他现在是局长,就应该面对,不承认自己是局长,既没担当又蠢到极处,所以我说他不冤嘞。

同学乙还说不能聊了,明天要赶早下村去。

-------
我挺佩服这个同学乙的,觉得甲说话也挺有分寸的。给LD说以后回去,约你们同学喝酒。
LD说:这两个都是女同学

酒庄

shise2012 发表于 2015-12-14 21:01:48

ld是谁?

老财迷 发表于 2015-12-15 11:06:25

shise2012 发表于 2015-12-14 21:01
ld是谁?

对家中终身制领导的代称{:206:}
西西河、爱吱声通用简称

燕庐敕 发表于 2015-12-15 12:54:56

领导大怒:你是假财迷!真SL!{:191:}

井木犴 发表于 2015-12-15 14:00:21

没担当就滚蛋,想起湖团团

老财迷 发表于 2015-12-15 21:06:41

燕庐敕 发表于 2015-12-15 12:54
领导大怒:你是假财迷!真SL!

浓眉大眼的老燕,你是个坏淫:o

燕庐敕 发表于 2015-12-15 22:29:57

老财迷 发表于 2015-12-15 21:06
浓眉大眼的老燕,你是个坏淫

俺是谁?男人帮的副帮主!
页: [1]
查看完整版本: 最最基层的公务员的看法