到处停留的叶子 发表于 2015-10-2 06:33:55

[叶子版] 李健词曲的《温暖》+再唱《月光》

自从写那篇叫做《温暖》的日志,两个月又要过去。那时候还夏日炎炎,现在已经秋意凉上来了……

记得当时我对那三首温暖的评论是这样的:

三首《温暖》的词曲作者都是才子。
李健的歌最短,旋律清晰冷静,如夏夜的月光,可以是一个动人而抒情的开场,也可以是温柔美好的结束和总结;
许巍的歌是平缓的,是具体温暖的夏日回忆,“那一些温暖在我的心间,伴随我想你的今天”;
但是郑钧的温暖,更像是遥远冬天里的一把火。“我愿,我愿把自己点燃…………生于最冷的冬天,我的名字叫温暖”

我的确是在夏夜的月光下,学会了李健的《温暖》,正好我的上一首歌是他的月光。。。

http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=1de59b1a28d0593fa1ce5ff38cda6558

《温暖》
词曲:李健

在这漫长的路上有太多期待
变换不停的画面多少意外
心中向往的方向有多遥远
满山遍野的春天何时到来

幽兰夜空多辽阔繁星点点
花开云落流转里有你陪伴
装点我寂寞的世界不再黯淡

多想这美好的歌声永远动听
就在这柔软的月光里直到天明
就让这美好的歌声永远动听
就在这柔软的月光里直到天明

因为今天触动心情,又唱了一遍《月光》,比上次升了一个Key,感觉略有些不同,一并献上。
http://www.tlkg.com.cn/ugcp/info.kg?enid=eaed535030a552eba1ce5ff38cda6558

祝爱坛游子们节日快乐!

秋天,许巍的版本,有空再发帖子吧………本来还想到冬天把郑钧的版本学会一起唱出来……但看来有点难度,确切地说,郑钧的歌很有难度。

就这样了,冬天的事情到冬天再说吧。

叶子的小院

tanis 发表于 2015-10-2 12:22:13

出乎意料,两首歌都是一下就打开了~{:187:}

更喜欢第二首~ 明天偶来详细说说感想~{:191:}

叶子国庆快乐~~~{:189:}

jellobean 发表于 2015-10-3 00:39:47

{:209:}{:209:}{:209:}

tanis 发表于 2015-10-3 01:13:04

今天《温暖》怎么也打不开了。。。 不过相反,两个版本《月光》都打开的很快~ 哈哈~ 看来天籁也知道我更喜欢《月光》{:189:}

月光这个高音版比之前的更好听~~ 我觉得这首歌基本在叶子声线最好听的音调上,戴着耳机,把声音开大,很有感觉~ 叶子要提供一个下载版哦~
恩~ 这首歌很喜欢,我也要学~~{:210:}

到处停留的叶子 发表于 2015-10-3 01:44:52

tanis 发表于 2015-10-3 01:13
今天《温暖》怎么也打不开了。。。 不过相反,两个版本《月光》都打开的很快~ 哈哈~ 看来天籁也知道我更喜 ...

今天午前我一直上不了天籁了,难道国庆大家都宅在家里唱歌么?~~ 手机还黑屏了一次,会不会和昨天升级有关呢?刚才终于登录进去了~~

不管什么歌,如果喜欢到一定程度,沉淀一阵子回去再唱,一定会更好的,这是我这两年来唱歌的体会。月光第一个版本当时是刚学会,总是逐字逐句小心翼翼一些。第二版心情比较放松,没有那么非要录下来的意思,唱得对各种缺点视而不见,反而好了。。。:lol

懒猫猫 发表于 2015-10-3 08:38:07

费了好大功夫都打不开啊,月光还能看见几朵花,温暖就只在那儿转啊转{:196:}

懒猫猫 发表于 2015-10-3 08:39:55

先加分,明天再来试试能不能听吧{:198:}

李禾平 发表于 2015-10-4 09:31:11

温暖的头两句恨棒,给唱出了一点许巍的味道来了。

月光进步不少,还有提高的空间。

到处停留的叶子 发表于 2015-10-5 00:50:36

李禾平 发表于 2015-10-4 09:31

月光进步不少,还有提高的空间。 ...

:loveliness:好的,继续努力!

到处停留的叶子 发表于 2015-10-6 00:50:28

李禾平 发表于 2015-10-4 09:31

月光进步不少,还有提高的空间。 ...

不对不对!!阿姨你太不对了!

这个温暖是李健的,许巍的我还没有贴出来呢!!:Q
页: [1]
查看完整版本: [叶子版] 李健词曲的《温暖》+再唱《月光》