qyangroo 发表于 2015-9-30 01:43:45

穆斯林信仰和文化是谋杀的内因,移民欧美后经济失败或社会地位上失意的各国各族都有。杀妻女的移民穆斯林统计上占绝大多数。更不用说在穆斯林国家本土荣誉谋杀的普遍性了。

洗心 发表于 2015-9-30 01:59:59

石工 发表于 2015-9-30 00:59
父权夫权是问题的实质,但父权夫权的根源又是贫困狭隘。

女人不出去工作,生一堆拿救济,是过不上什么像 ...

这个案例里被杀的19岁女孩已经工作了,是个 dental assistant.并不是你说的那种所谓全靠男人养家的情况。

这也是我觉得偷避孕套完全是杀人者编造的无稽之谈的一个原因。
1. 她有工资,还买不起避孕套?
2. 哪怕是工资全部上交父母的传统家庭--这个有可能。德国能够免费领取避孕套的地方很多, 一个能做dental assistant的人不会连这个都不知道,而需要冒险去偷。而且有工作就必然有医保, 医保提供不少免费/廉价避孕措施。

做dental assistant 的小姑娘收入说不定已经超过了不会说德语的父亲。 这个案例里, 杀人不是什么因为贫困的压力,而是垃圾文化。 当然,除了包办婚姻的因素,杀人还有一个可能因素是小姑娘想独立, 混账老爸一看从前老实上交工资的奴隶想逃,恼羞成怒杀了她。

石工 发表于 2015-9-30 03:51:26

洗心 发表于 2015-9-30 01:59
这个案例里被杀的19岁女孩已经工作了,是个 dental assistant.并不是你说的那种所谓全靠男人养家的情况 ...

谢谢回复,理性讨论。

细节问题我是就报道论事,无法识别真伪。但这两口子在法庭上都能胡诌自己爱被杀掉的女儿,应该是串好词了;这边编出一个很容易被戳穿的谎话,智商反差太大。警方一句查无此信就能让他们加一条伪证罪,何苦来哉。
19岁的孩子,家里管教严,学校里和其他同学交流少(加拿大的学校里越往高年级走,黑白黄绿就越分明,德国可能也一样),避孕这方面信息确实可能不知道,又不好意思到柜台上付款,一念之差拿一两个,也不是不可能。如果是父母栽赃给她,那这对夫妻真是猪狗不如了。

人命关天的案子,肯定不能只凭两张嘴,检方会拿出证据,所谓的男友也跑不了要出庭,后续报道里应该会真相大白。

我关注的贫困,是贫困与愚昧的互动,在这个案子中的影响。孤立地看收入,只能产生困惑,再怎么他们也比在老家活得好多了,何至于此。最糟糕的场景就是,不甘于这种贫困愚昧循环的人,很快就逃离这个圈子,剩下的就更加强化自我封闭,更加防范能够产生利润的成员向外逃逸,以至酿成悲剧。最大的悲剧在于,凶手下手的时候,甚至不知道自己是怎么走到这一步的。中国传统的偷情寡妇浸猪笼,根源也是对遗产的争夺和对潜在尝试者的警示,只是那些兴高采烈的当事人未必清楚自己在干什么。文化在这里只是个方便的幌子,可以让各方都回避实质的问题。

洗心 发表于 2015-9-30 04:12:23

石工 发表于 2015-9-30 03:51
谢谢回复,理性讨论。

细节问题我是就报道论事,无法识别真伪。但这两口子在法庭上都能胡诌自己爱被杀掉 ...

你说就报道论事, 报道你真看了吗?请不要没完没了的想当然。

“避孕这方面信息确实可能不知道”, 你以为这是中国还是巴基斯坦啊? 不需要父母教,不需要同学间交流, 只要正常义务教育,十四岁之前学校必修课内容。

报道里说了这孩子已经工作了,而且还是医药方面的工作,弄个避孕套那么难吗?她不是你想当然的还是学生。 而且就算她不好意思去领取/购买避孕套,她男朋友呢? 对德国孩子不要太容易。 所谓偷避孕套,也就是这种闭塞穆斯林能够想出来的谎言。

这两渣父母确实是撒谎不眨眼, 报道里已经说了,二女儿当庭作证反驳老妈的谎言。

石工 发表于 2015-9-30 05:07:48

洗心 发表于 2015-9-30 04:12
你说就报道论事, 报道你真看了吗?请不要没完没了的想当然。

“避孕这方面信息确实可能不知道”,...

你根本没看懂我写什么吧,想当然的不是我。

在法庭上提出相反证供之前,只能按现有证供讨论。不然还有任何意义吗?即使证明为伪,也不影响我讨论的主干。

我的观点是,这些说辞可能是真的,你的意见大概是他们在说谎,还想让读者接受这一点,潜台词就不说了。

生理卫生课我当然知道,我太太的穆斯林同事就没让孩子上。

还是那句话,你的理解多少来自媒体传递给你的,多少来自你自己的接触。

透过你发的这些帖子,只能说你把自己绕进去了,为一个无解的问题苦恼。

不玩了。

洗心 发表于 2015-9-30 05:29:44

石工 发表于 2015-9-30 05:07

在法庭上提出相反证供之前,只能按现有证供讨论。不然还有任 ...

你不也想要读者接受你的观点吗? 以至于坚持德国读书长大的孩子不懂避孕这种荒谬的想当然。

是的,男权都是有来由的,这不就是你想说的吗? 这其实是废话,甚至是替罪犯洗白的废话。 所有愚昧落后的习俗,都是有来由的,因为有人从中得利。

有一点你也许说得没错,考虑到移民的巨大利益, 无论男女,回老家结婚弄对方过来家人可以借此弄到钱。 可是,有男孩因为不服从这类家人换钱的包办婚姻而被杀的吗? 从来没听说过吧。
可见,贫困或者追求金钱的动力并不是最主要的因素。

qyangroo 发表于 2015-9-30 05:33:13

越融入社会,越远离宗教
你恐怕太乐观了。欧洲跟美加这样调色盘似的移民社会不一样。欧洲多为民族国家,已经有自己的民族文化和价值观。

现在的欧洲穆斯林移民融入地并不好,第一代往往自我封闭在穆斯林社区里,第二代开始积极发声,要求政治权力和经济权力,以宗教自由和保持自己传统文化的名义。

而穆斯林教义与文化,并不是你提到中国传统的陋习浸猪笼那样的简单。去翻翻可兰经,穆斯林教义不仅包含生活方式,也包含法律和经济制度,甚至包含政治纲领,而且是排他的。

有些穆二代已经掌握了一些民主政治的玩法,看看欧洲街头的要求实行穆斯林法的一些示威活动就知道了。

洗心 发表于 2015-9-30 05:46:46

一句话,越是融入社会,就越远离宗教,穆斯林也不能免疫。这算是我通过绿色沙漠看到的一点希望吧。

你太乐观了。估计你们那里穆斯林少,没有清真寺给他们持续洗脑吧。 所以才能自由选择融入。

否则底层荣誉谋杀,杀自家。
上层就是有“理想”有“抱负”, 911劫机犯那种, 几乎个个都是大学毕业以上,想过中产生活没问题那种。
现在欧洲投奔ISIS的穆斯林可是乌央乌央的。

莳萝 发表于 2015-9-30 14:50:23

石工 发表于 2015-9-30 05:07

在法庭上提出相反证供之前,只能按现有证供讨论。不然还有任 ...

石工,你说的因为财产损失而发生的家庭内部的伤害确实存在,这个我知道,而且这个不光在穆斯林世界发生,在我的身边也有发生。80年代移居香港的邻居在90年代末回内地把女儿待价而沽,但是女孩子自己跑了,后来被抓回来后恼羞成怒的父母把孩子送到夜总会当“北姑”。
这种愤怒是一种全球loser人群的共性。
但是杀女的可以说是穆斯林独特的文化,一个女孩做了什么不符合教法,让家族蒙羞的事情,那么为了家族止损,因为还要在这个区域活下去,所以杀了女儿甚至女儿的妈妈,这样的事情并不罕见,前不久在迪拜还有女儿溺水,但是穆斯林的父亲不让男救援人员碰自己的女儿,眼睁睁的看着女儿淹死,他们家能到迪拜去度假,那么在阿拉伯社区就一定不是底层家庭,至少是中产。
现在的问题在于《古兰经》就是一本教唆人犯罪的书,“杀人的并不是我,而是真主借我之手”,所以没有愧疚的杀人就很可怕。
你所说的有能力的女性脱离家庭独立生活的不是不存在,但是占得比例在大环境下看还是太少,因为父母约束孩子多的是手段。我曾有一个同事是回族,穆斯林,她很爱一个男人,那男的也爱她,但是那男的拒绝入教,因为一旦他入教,自己的爹妈就不能管了,具体可以参考褚宸的情况,对恋爱总是女人心软,这个女同事还是和这个男的领证结婚了,但是她的堂兄弟还有她的亲弟弟被各种嘲笑,每次朝拜阿訇都把他们家当负面教材,他们家的男人非常生气,就到她家去打砸,如是者二,如是者三,没到如是者十,两个人就离婚了,这女同事现在远走他乡,但是我从侧面知道他父母一直在给她安排相亲,让她回来结婚,她是八一年人,现在还有如飘萍。
伊斯兰的可怕之处在于他有完整的宗教结构,完全可以代理社会结构,以清真寺为中心,有领导者、有谋划者、有执行者,在每次的行动中都有被伤害者和得利者,要清理伊斯兰,最主要的是击溃他们的宗教结构。
页: 1 [2]
查看完整版本: 荣誉谋杀何其多