菩萨蛮

清清柳色盈盈女
仙姿漫挡行人路
应是闺中闲
路边邀客看

晚香无处著
毕竟风和雨
世上恁无情
悲怀隐隐生

易明 发表于 2015-8-29 02:48:16

盈盈女很幸运, 有哥哥关怀惦念。 :))

易明 发表于 2015-8-29 02:48
盈盈女很幸运, 有哥哥关怀惦念。 :))

悲天悯人而已啊。

社会问题,归根到底是贪欲。如果公司允许而且员工愿意工作三天,把余下得时间用来陪伴家人及清理环境,失业的就有工作了,生活环境也就好了。然而人们想的是比别人赚更多、比现在赚更多。这曾经是发展的动力,但到了改变的时候了。

易明 发表于 2015-8-29 08:11:20

仁 发表于 2015-8-29 03:40
悲天悯人而已啊。

社会问题,归根到底是贪欲。如果公司允许而且员工愿意工作三天,把余下得时间用来陪伴 ...

都想过得更好, 但在“更好”的理解上就不一样了。如你1说的,多数人还是以物质上的获得,占有,享用为标准。改变不易,或许还有人想改变你说的改变呢。

我一直有一个想法,30岁以前的人先跟公司借钱(预支工钱)出去玩,35岁回来工作还钱,可以晚退休几年。等六十多岁退休了,也许就玩不动了,也没了兴致。所以我膜拜那些小年轻大学毕业以后或者中间休学出去周游世界。

易明 发表于 2015-8-29 08:11
都想过得更好, 但在“更好”的理解上就不一样了。如你1说的,多数人还是以物质上的获得,占有,享用为标 ...

更好一般都是比别人更好。要是都认可大家好才是真正好,社会就没了。从这点上我能理解当年共产主义如何感召了那么多优秀青年。

我想减少工时还是可行的,问题是如何阻止企业逃到不减工时的国家去。

易明 发表于 2015-8-29 08:31:16

仁 发表于 2015-8-29 08:18
更好一般都是比别人更好。要是都认可大家好才是真正好,社会就没了。从这点上我能理解当年共产主义如何感 ...

我觉得在人生的某个阶段特别是年轻的时候,每个人都应该有一种世界大同的情怀(人文关怀)和理想。如果坚持下去了,就会成为liberal,政治光谱上的左派甚至社会主义者。共产主义,的确太虚,乌托邦,不大靠谱。

山菊 发表于 2015-8-29 17:40:28

易明 发表于 2015-8-28 19:11
都想过得更好, 但在“更好”的理解上就不一样了。如你1说的,多数人还是以物质上的获得,占有,享用为标 ...

哪个公司会这么善解人意呢{:190:}

山菊 发表于 2015-8-29 17:42:17

过片的‘香’是盈盈女的香水味么{:200:}
页: [1]
查看完整版本: 菩萨蛮