晨枫 发表于 2011-8-13 21:52:46

上海某园

胡汉三的行踪中,上海的这个某园始终没人猜出来是什么地方,再多贴点图片,看看是否有足够多的提示。

再贴一遍这个地方:古典式园林里有这么一个高压电线塔

大门很有点气派

门边的楼都非同一般

进门左手是这么一个大家伙,有点唐风

这地方香樟特别多,很多都有年头了

有点江南园林的意韵,但又显然不同,似乎更多唐宋古风,比如说,整个园子没用朱漆

这座楼有点日本风格了,其实那是唐宋古风

值得赞扬的是这个地方不像有些开发商搞的短平快,或者整旧如新的廉价感,做得很用心

特别多的桥,据说园里有33座桥

西区还比较荒芜,桥上都长满爬藤

这是造在桥上的古戏台

这样的半亭是江南园林常见的小噱头

江南园林中水廊很多,但这样围在天井里的水廊没有见过,这有点像东南亚甚至斯里兰卡的手法

造景、借景很用心,这个地方都是45度角,造成很多视觉效果

桥上的青绿倒平添好多古朴、沧桑之情

这些古桥真是古桥

但园子肯定是现代的,看看这就知道了

尽管外观是这样的

仔细看,柱子根本是悬浮在水上,免得腐蚀问题;裙栅是铁的,也没有木栅腐烂的问题

不过荷花是真的,荷花之多之茂盛,在上海也好算算了

空气精灵 发表于 2011-8-13 22:13:19

上海居然有这种地方?!
我猜,我猜,我猜猜猜:大观园?

鼎革 发表于 2011-8-13 22:15:58

其实我觉得当个守园人挺好的

一无所之 发表于 2011-8-13 22:35:02

回复 晨枫 的帖子

在哪里啊,你可以说一下啊,到时候我带我爸妈去~~

鹰从天降 发表于 2011-8-13 22:49:35

不知道,晨大别卖关子,公布答案吧。

得大自在 发表于 2011-8-14 00:18:23

我也不知道
应该是在旧址上新造的

量子 发表于 2011-8-14 01:24:25

回复 晨枫 的帖子

这个地方么,从来没去过。怎么连个人影都没有,那么幽静?

下次一定要去逛逛

老引北京 发表于 2011-8-14 10:47:28

晨大在上海?

晨枫 发表于 2011-8-14 12:43:12

空气精灵 发表于 2011-8-13 08:13 static/image/common/back.gif
上海居然有这种地方?!
我猜,我猜,我猜猜猜:大观园?

哈哈,还是没有才出来?不卖关子了,这是韩湘水博园,说了也没有多少人知道这是何等样地方,要是说另外一个名字,或许有点印象?“陈良宇的后花园”。地铁5号线到底,再乘马桥1号线到底,或者打一个农民差头(10元)过去,非常偏僻的一个地方,但很值得去。人少尤其值得称道。

晨枫 发表于 2011-8-14 12:43:50

老引北京 发表于 2011-8-13 20:47 static/image/common/back.gif
晨大在上海?

7月份在上海,现在已经回到加拿大了。

晨枫 发表于 2011-8-14 12:44:46

量子 发表于 2011-8-13 11:24 static/image/common/back.gif
回复 晨枫 的帖子

这个地方么,从来没去过。怎么连个人影都没有,那么幽静?

陈良宇的后花园,地铁5号线到底转马桥1号线再到底。值得去。这里最大的好处就是地方大,还没人。

晨枫 发表于 2011-8-14 12:45:53

鼎革 发表于 2011-8-13 08:15 static/image/common/back.gif
其实我觉得当个守园人挺好的

园子挺大,当守园人会寂寞的。

晨枫 发表于 2011-8-14 12:46:48

水狸 发表于 2011-8-13 10:18 static/image/common/back.gif
我也不知道
应该是在旧址上新造的

这个地方原来就是一片田野,什么旧址都没有,全新的。谜底在下面回空气精灵的贴子里。

晨枫 发表于 2011-8-14 12:48:45

一无所之 发表于 2011-8-13 08:35 static/image/common/back.gif
回复 晨枫 的帖子

在哪里啊,你可以说一下啊,到时候我带我爸妈去~~

陈良宇的后花园,有印象了吧?地铁5号线到底,转马桥1号线,或者打农民taxi过去(10元,建议)。桥多,地方大,建议挑天气凉爽的时候去,否则晒得厉害。带掉吃的喝得,里面买东西的地方少。

晨枫 发表于 2011-8-14 12:49:43

鹰从天降 发表于 2011-8-13 08:49 static/image/common/back.gif
不知道,晨大别卖关子,公布答案吧。

陈良宇的后花园,正式名称是韩湘水博园,地铁5号线到底,转马桥1号线再到底,挺远的,但是值得一去。

空气精灵 发表于 2011-8-14 12:55:16

回复 晨枫 的帖子

天啊,这个名字听都没听说过.包括陈的后花园之说,咱也没听说过....
看样子九十月份可以找个周末去晃晃

一无所之 发表于 2011-8-14 13:07:36

回复 晨枫 的帖子

天哪,居然离我家这么近我都不知道啊,真应该去一下,今年春天的时候,我还在为没地方带我妈去玩犯愁呢~~等下半年,我爸妈再来,一定要过去了。呵呵,以前好像上点评查过这个地方,但是远远没有晨枫的照片来的有说服力啊

燕庐敕 发表于 2011-8-14 15:19:42

回复 晨枫 的帖子

几千万人的中国第一大都市,这个院子居然没人!

叔可忍婶不可忍

不感冒 发表于 2011-8-14 18:15:10

这个这个,太有迷惑性了,谁能想到上海竟然有这么一个地方。。。

得大自在 发表于 2011-8-15 01:54:47

原来是白相人陈总的后花园
开始曾想过是黄总金荣的后花园被改造了?
应没有这样的品味呀

里面有红楼吗?

应是现代园林的精华的了

页: [1] 2
查看完整版本: 上海某园