游泳 发表于 2011-8-12 18:56:39

被女儿教训了

晚上和女儿吃饭,女儿忽然笑眯眯的对我说:妈妈我想请你吃饭馆,你想吃点什么呢?我说,怎么你又要花100了?女儿摇摇头说,不,是奶奶请我的,奶奶请我100元。我不高兴的说,怎么你又向奶奶要钱了?你爸爸上次不是不让你向奶奶要钱的吗。女儿微笑着说,是奶奶主动给我的。我问,奶奶为啥给你钱?女儿说,因为我和她说了她爱听的话。奶奶不是平时念佛,一心想将来去极乐世界吗?我就和奶奶说,她长的慈眉善目,平时行善积德,肯定能去极乐世界!奶奶很高兴,就说我现在学习进步了,应该奖励,她决定给我100元买好吃的!我说,既然这样,你就和奶奶一起去吃吧。女儿说,不,奶奶让我自己看着花的,我想和你一起吃。妈妈,我对你好吧?你看我一有好事就想着你吧?我笑着点了点头。女儿又沉了沉,说,妈妈你看会说好听的话好处多大呀,我没为奶奶做什么,只不过顺着她的心思说了她爱听的话,就得到了她的100元,你也这样对姥姥,姥姥就会喜欢你了。我几次和你一起回姥姥那里,发现你和姥姥说话总是带着讽刺的口气,而我舅舅和姥姥一起的时候总是对姥姥拍来拍去的,那样姥姥能不喜欢舅舅讨厌你吗?妈妈,你以后也顺着姥姥的意思说吧,这样姥姥就会对你好了。

宋西湖 发表于 2011-8-12 19:07:34

幸福的妈妈

农民家的狗 发表于 2011-8-13 10:07:29

回复 游泳 的帖子

令爱高才,足可走遍天下,虽然不至于无敌,看来自保绰绰有余

穿越 发表于 2011-8-13 10:30:45

回复 游泳 的帖子

那么像俺这种到处非也非也的人岂非很讨人厌?可是我们系基本上所有的人都是善于批评的主啊?俺已经因为不mean比较受学生欢迎了。

游泳 发表于 2011-8-13 10:45:01

回复 穿越 的帖子

教授嘛,当然不一样了。你的非也非也,人家还要付费的。

人在江湖 发表于 2011-8-17 20:41:06

可爱的女儿幸福的妈妈

大道至简 发表于 2011-8-17 22:11:38

姥姥家在离俺家7个小时的另一个城市。
小时候,隔一两年妈妈就会带着姐姐和我回姥姥家一趟。
一次,姥姥看我们在家里玩的非常高兴的时候,就当着全家人的面问我们姐弟俩,你们说,到底是姥姥家好还是奶奶家好啊?我抢答姥姥家好。姐姐随后就说奶奶家好。我及时更正,等回家再说奶奶家好!全家上下十几口人笑作一团。
若干年后,七八十岁的姥姥还每每提及这个让我满脸赔笑的段子。如今,爷爷奶奶,爸爸妈妈都已经不在了。姥姥姥爷也直奔九十高龄,哎。。。人老家中宝啊。

phoenix_77 发表于 2011-8-17 23:40:20

回复 大道至简 的帖子

还是你小时候比较狡猾...我小时候的回答是都好...

hfly47 发表于 2011-8-20 09:05:44

未来的人精啊:D

夜观天象 发表于 2011-8-22 10:52:07

回复 游泳 的帖子

您女儿真乖。呵呵。:victory:

齐若散 发表于 2011-8-25 23:22:34

回复 游泳 的帖子

有个乖女儿,幸福啊。

飞翔的芦苇 发表于 2011-9-27 09:56:18

这个帖子,常看常新

柴禾儿妞 发表于 2011-9-27 17:03:00

你家闺女真懂事!