史老柒 发表于 2015-6-1 08:54:24

人小鬼大

一晃,儿子都两岁半了。当初有过来人大哥大姐跟我说,小男孩三岁到五岁,那真是狗都嫌。
上房揭瓦,撵鸡追狗,对房子的破坏力比哈士奇大五倍。
当时我还不信,因为我一直坚信小孩子就是一张白纸,怎么塑造是家长的事,但是现在我发现我想多了……

一天我正在睡懒觉,儿子凑过来闹我,巴巴起床。
起来之后发现儿子抱着一个篮球(儿童版小很多)满屋子溜达,嘴里面喊:“耐七花喽~~~耐七花喽……”
其实我一直都觉得有两个实际上是一个商机蕴含着巨大的市场和无法想象的财富,那就是婴儿咕噜语翻译软件和儿童牙牙学语超强纠错软件。
我从打我儿子一岁开始牙牙学语就一直很头疼他迪哩咕噜的说的到底是什么意思?
不过那次我很快就明白了,因为这时候外面正在吆喝……
卖西瓜喽……又沙又甜的西瓜喽……
庐山瀑布汗,儿子,你是北京人吗?
你妈四川人,口音也没你这么重啊!

上礼拜周末去射箭,老婆说带宝宝出去玩吧。
鱼与熊掌两者可以兼得,我跟老婆说,我射箭那个小树林边上有草地有小桌椅还有健身器材,我射箭你和宝宝在边上玩吧。
至于儿子,他现在只要能做我的电摩托甭管去哪都会很开心,去菜市场买菜都乐得不行不行的。
于是到了地方我就开始练习射箭,很久没玩了水平下降很厉害,射箭是一个要求全神贯注的运动,很容易就进入状态物我两忘了。
打完一组之后我去拔箭,老婆说给你照了张照片,我说好啊正好发去朋友圈装逼。
结果我一看笑死了……

古人有不射之射,指的是不用箭直接空放一次弓就能把大雁射下来,对应的还有一个成语叫惊弓之鸟。
儿子你这个正好相反,不用弓,直接放箭啊……

我儿子只要一特别老实,让干嘛干嘛,那肯定是干了什么他以为的错事了,而且还不说,还得让你自己找,有一次儿子突然叫我,巴巴巴巴,过去之后儿子说出去玩,还跟我特亲。
一定有问题!
于是我满世界开始找,但是什么也没找到,危险物品都在原来的位置,也没什么坏了。然后我问我媳妇他干什么了这么老实?
我媳妇说你不是洗衣服呢吗?他在边上玩水,然后洗衣机搅着搅着停了(双缸式非自动,左边洗衣服右边甩干)他以为自己玩停了,这不赶紧拉着你出去玩怕你看到凶他。
~!@#¥%……
儿子,以后你一定要读工科,身为工科生的儿子,这么文艺可不行!

虽然小孩子有各种不听话,惹大人生气的时候,但是说真的,有一个孩子的确是人生最大的意义之一。

feathers 发表于 2015-6-1 11:02:04

老七啊老七,看看你的肚子,哪里还有ID头像上的风采啊!
岁月真是一把杀猪刀啊

feathers 发表于 2015-6-1 11:02:15

岁月真是一把刀啊

曹操的槊 发表于 2015-6-1 11:05:46

确实有孩子的感受不一样。小东西真可爱

红山石 发表于 2015-6-1 11:57:25

我一直以为老七的头像用的是苏友朋年轻时候的照片,:lol,杀猪刀杀猪刀!!!

春天要来了 发表于 2015-6-1 12:30:43

小朋友太可爱了!{:1_1:}

史老柒 发表于 2015-6-1 12:51:28

feathers 发表于 2015-6-1 11:02
岁月真是一把杀猪刀啊 ...

时间是把杀猪刀还是一把猪饲料同时也是养猪槽,问题是,发两遍几个意思啊!
还带叠加伤害的?
泪目……

史老柒 发表于 2015-6-1 12:56:11

春天要来了 发表于 2015-6-1 12:30
小朋友太可爱了!

多谢夸奖,再多发一张给大家看看嘿嘿……

晨枫 发表于 2015-6-1 12:59:13

哈,老七你儿子都两岁啦!那年在北京,你还没消息呢。时间真快!

eshark 发表于 2015-6-1 14:07:10

史老柒 发表于 2015-6-1 12:51
时间是把杀猪刀还是一把猪饲料同时也是养猪槽,问题是,发两遍几个意思啊!
还带叠加伤害的?
泪目…… ...

就着这个大肚子,穿沙的啊,怎么看怎么不像啊!

Erastus 发表于 2015-6-1 16:00:25

{:209:}
真好!

小孩子身上未知的,有意思的事情太多了!

柴禾儿妞 发表于 2015-6-1 16:17:52

该减肥了您,这大肚子,有五个月了吧。。。

料理鼠王 发表于 2015-6-1 17:18:25

一般男人结婚后,生活稳定了。
各种特征就集中体现出来了。
所以很多东西,还是要珍惜记忆的美好。

时间是把杀猪刀还是一把猪饲料同时也是养猪槽

柴禾儿妞 发表于 2015-6-1 17:49:59

柴禾儿妞 发表于 2015-6-1 09:17
该减肥了您,这大肚子,有五个月了吧。。。

又不是您生孩子,再说这都二岁多了,您也该运动运动,减减体重了吧?

蓦然回首 发表于 2015-6-1 19:16:02

哈哈哈,小家伙太可爱了。
慢慢来,还没到开始讨人嫌的年龄呢,过两年你再看。;P

坚持到底 发表于 2015-6-1 21:54:37

减肥要推上日程了{:191:}

定风波 发表于 2015-6-1 23:00:47

北京的小树林练各种武术杂耍的还真挺多的,在南二环菜户营附近见过练鸳鸯钺的,洋桥见过练大枪的,在东坝这个乡下还见过练软鞭的,都是练家子,佩服极了。尤其是那个鸳鸯钺,可不是一般的兵器,极其难练。软鞭也是得有特殊的套路。

桃李不言 发表于 2015-6-1 23:59:24

这么大的淘气程度才哪到哪啊。

jellobean 发表于 2015-6-2 00:59:52

有样学样,父与子{:7_329:}

sylvia 发表于 2015-6-2 01:15:36

一看照片,一口咖啡差点喷键盘。。。;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人小鬼大