小渊 发表于 2015-4-13 21:44:21

仁 发表于 2015-4-9 11:06
不懂不可耻。不懂装懂还真就不光彩。找一个你信任的人问一下你贴上的曲谱应该如何理解。以后就明白了。 ...

真心佩服仁师乐善好施、提携后学的人品。
真的非常难得。
仁师不愧大师。

说实话,这个时候,我是不敢也不愿意说出苦口良药的话的。
因为,明知会得罪人,明知出力不讨好,何苦来也?

俺想给仁师讲个故事:某两个人起争执打起赌来,甲乙都说自己对,然后请第三者丙来裁决。
丙知道乙是对的,却故意说甲对,结果乙为了这场打赌输了50两银子。

过后乙愤愤不平的质问丙:你为什么要说假话,害我输银子?
丙说:你一点都不吃亏,那家伙赢了银子,却一辈子不明真相。

所以,俺要说:仁师,今天您错了,错大发了。

小渊 发表于 2015-4-13 21:49:55

山菊 发表于 2015-4-10 05:06
这个谱子并没有标“▲”,所以标'厶/上'的地方也是需要押韵的。不知道你有没有注意到~~~曲韵的每一个韵部 ...

这些天没登陆论坛,今天登陆才看到姐姐的呼唤。
来迟了,为歉。

看了所有的回帖,觉得,有些东西姐姐懂,仁师懂,
有缘又善良的好朋友懂就行了,真不是所有人都与我们情投意合。
难为姐姐一直这么耐心、好心,维持着诗梦小轩。

小渊 发表于 2015-4-13 21:44
真的非常难得。
仁师不愧大师。

小渊好。我是心情好时想啥说啥。心情不好时就什么不说了。我是错了。

山菊 发表于 2015-4-14 04:49:54

小渊 发表于 2015-4-13 08:49
这些天没登陆论坛,今天登陆才看到姐姐的呼唤。
来迟了,为歉。

抱抱小渊~~~最近有没有什么好看的花草啊?!

你说得对~~~我一直认为来到这里的都是有缘人。俺是课代表,自然以主人自居。可惜学问太浅,能做的就是认真阅读大家的作品,然后给出'自己认为是合适'的读后感:)

环陂子 发表于 2015-4-14 08:06:15

小渊 发表于 2015-4-13 21:44
真的非常难得。
仁师不愧大师。

首先,咱要声明,咱不会写曲儿,写曲儿也就是照葫芦画瓢。所说照葫芦画瓢就是照着古人写的曲儿描,按古人的例子而已。至于小渊讲的故事小的时候早有耳闻。写的让人身上起鸡皮嘎达的。老干体,像睡觉的人磨牙也挺好滴。
再强调一下自己,咱不会写曲儿,照葫芦画瓢,见笑啦

小渊 发表于 2015-4-14 20:13:34

仁 发表于 2015-4-13 23:42
小渊好。我是心情好时想啥说啥。心情不好时就什么不说了。我是错了。

俺也抱抱仁师,飞个勿,么么哒。:loveliness::loveliness::loveliness:
咱们这些又傻又笨的人在一起时,有啥说啥,多快乐。
真怕跟太聪明的人相处,总会患得患失的。
:lol:lol:lol

小渊 发表于 2015-4-14 20:17:01

山菊 发表于 2015-4-14 04:49

你说得对~~~我一直认为来到这里的都是有缘人。俺是课代表, ...

也抱抱姐姐,飞个勿,么么哒。
:hug::hug::hug:

花的片片很多,这样吧,我有空了,给姐姐贴点郁金香。
很是养眼。

环陂子 发表于 2015-4-14 20:19:41

愿意来咱这里呢,咱叩拜欢迎,跪求。不愿意来呢,请自便或者别来了。也请自重。

小渊 发表于 2015-4-14 20:32:38

{:soso_e160:}

小渊 发表于 2015-4-14 20:32:54

环陂子 发表于 2015-4-14 08:06
首先,咱要声明,咱不会写曲儿,写曲儿也就是照葫芦画瓢。所说照葫芦画瓢就是照着古人写的曲儿描,按古人 ...

你好,环陂子朋友。
写完以上给仁师和山菊姐姐的回帖后,我翻遍了你的大作。
说句心里话,你是个勤奋的诗人,天下无难事,只怕有心人。
我相信,你会进步很快的。

山菊姐姐虽然谦虚,说自己学问太浅,但是山菊姐姐绝对是行家。
很多年前,三水师就对我说,让我好好跟山菊姐姐学,可惜我一直没更好的珍惜这个机会。
仁师,也是小渊多年来亦师亦友的“亲人”一样的大师之一。
我把他们当亲人一样敬佩、热爱,不仅仅是因为我们认识七八年了,更是因为我剥削了他们很多,我从他们身上学了很多东西,而这些现在都是我的。

最后,谢谢您回我的贴。

环陂子 发表于 2015-4-14 20:39:14

小渊 发表于 2015-4-14 20:32
你好,环陂子朋友。
写完以上给仁师和山菊姐姐的回帖后,我翻遍了你的大作。
说句心里话,你是个勤奋的诗 ...

你忙你的吧,我呢,自己玩。也不希望你来打扰了。拜拜,愉快。

小渊 发表于 2015-4-14 21:13:19

山菊 发表于 2015-4-14 04:49

你说得对~~~我一直认为来到这里的都是有缘人。俺是课代表, ...

请姐姐移步过来看花。:loveliness::loveliness::loveliness:
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-36515-1-1.html
页: 1 [2]
查看完整版本: 【中吕宫】喜春来