as500 发表于 2015-3-7 12:24:49

牙齿问题

过40了,感觉身体不太如以前,很容易疲劳。

现在上牙左右两侧的各2个牙齿松动。四个松动牙齿中的一个尤其严重,牙龈萎缩也比较厉害。牙医建议拔出然后种植一颗牙齿。

觉得有点儿惊讶,感觉还远没有到这个年龄了。

各位有无对牙齿情况的了解,或请说说经验。

春天要来了 发表于 2015-3-7 13:52:26

坚持叩齿有一定效果,关键是坚持。

猫元帅 发表于 2015-3-7 16:13:19

牙龈萎缩貌似没治。我也在静静的等待这一天的到来。

猫元帅 发表于 2015-3-7 16:13:30

牙龈萎缩貌似没治。我也在静静的等待这一天的到来。

看客 发表于 2015-3-7 16:45:39

换个儿子已经大学毕业的牙医

阿迪 发表于 2015-3-7 16:48:02

以前我去的那家牙科诊所医生说能不拔牙就不拔。说是拔了牙床没原装的紧密,以后的牙齿会越来越松动。

然后203 发表于 2015-3-7 18:36:34

我的智齿太多了,都长到抵着腮帮子了,不如拔几颗给老兄。

如有神助 发表于 2015-3-7 19:37:44

牙龈萎缩只能减缓进程。我也在静静的等待这一天的到来。

as500 发表于 2015-3-8 11:12:38

按照系统的平衡考虑,也应该是尽量不拔牙。

影响整个部件功能的情况除外。{:1_1:}

不过,我相信牙龈萎缩应该是可以逆转的。

jellobean 发表于 2015-3-8 11:55:48

哭,这几年牙开始出问题。以前牙线都塞不进去,现在都漏缝了

玩牌也 发表于 2015-3-9 21:14:22

as500 发表于 2015-3-8 11:12

影响整个部件功能的情况除外。

看到沒人有什麼好回覆,姑且一說吧。先聲明,我不懂醫術,也對這個問題沒有具體了解,所以只是說說大概的看法。

你會不會是腎的系統出現了問題?你說的這幾個症狀,和腎虛有點像。你可能是長期太勞累了。說這個腎,是中醫裡腎範疇的東西。建議如果有熟識好的中醫,可以去看看。但是,真正用中醫思維的好中醫,現在是難找的。

還有,我個人看法是,不到最後關頭,不要輕易拔牙,壞影響比大家一般認知的多。

冰蚁 发表于 2015-3-13 10:51:47

牙齿松动是因为牙龈萎缩吧。牙龈萎缩,按你这岁数,最大可能是牙齿疾病。牙医怎么说的。

麥小樹 发表于 2015-4-13 08:23:54

人年四十,陰氣自半,肝脾腎陰虛,風火上竄之象,想樓主睡眠也是不佳啊。
拔不拔是另一碼事,身體得養就是了!

四处乱晃 发表于 2015-4-13 10:44:33

刚好前两天一个电视节目里提到类似的状况,但没上心听。好像是说营养方面有问题,太疲劳导致的。

火中栗 发表于 2015-4-13 18:53:28

过来人经验:1 能不拔牙尽量不拔,能补就补,补牙尽量不杀死牙神经。
                  2 拔牙不镶牙会导致牙齿之间逐渐松动不严密
                  3镶牙则需要打磨旁边两颗牙齿来搭桥,也是个损伤。
                  4种植牙没玩过,听起来蛮好,据说有风险,而且周期较长(3个月以上吧),价格也高

诚心问问南京哪的牙科比较好,种植牙如何?要收拾一下了。

jellobean 发表于 2015-4-14 02:08:48

火中栗 发表于 2015-4-13 18:53
过来人经验:1 能不拔牙尽量不拔,能补就补,补牙尽量不杀死牙神经。
                  2 拔牙不镶牙会导 ...

南京口腔医院,鼓楼口腔科

火中栗 发表于 2015-4-14 17:23:50

谢谢哈,抽时间去看看,主要是现在很多医院的口腔科室都是外包的,有些担心医生的责任心问题,牙齿收拾不好后续很麻烦。

海角石头 发表于 2016-7-4 00:08:06

天天刷牙也有蛀牙,也不知道是哪里出的问题。

冰蚁 发表于 2016-7-4 00:17:31

as500 发表于 2015-3-7 22:12

影响整个部件功能的情况除外。

只能把萎缩速度减少到近乎0,但不能逆转。

冰蚁 发表于 2016-7-4 00:17:58

海角石头 发表于 2016-7-3 11:08
天天刷牙也有蛀牙,也不知道是哪里出的问题。

刷牙方式不对。另外要用牙线。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 牙齿问题