龙血树 发表于 2015-2-24 08:51
这个感觉好

谢谢。就这么着吧。

到处停留的叶子 发表于 2015-2-25 04:17:20

老枝发新芽?
这些花树真的非常厉害,我们这里零下十几度,也硬是都看到芽了~~估计是跟着日照时间来的,一转眼,2015都快到三月了。。。

到处停留的叶子 发表于 2015-2-25 04:17
老枝发新芽?
这些花树真的非常厉害,我们这里零下十几度,也硬是都看到芽了~~估计是跟着日照时间来的,一 ...

格律上不合。不过可以说“老枝新发芽”,也是觉得不顺口。大概除了日照时间,可能还和每一株当初的发芽时间以及移栽时间有关,再有也和每天所受的日照长短有关。

到处停留的叶子 发表于 2015-2-25 05:03:13

仁 发表于 2015-2-25 05:00
格律上不合。不过可以说“老枝新发芽”,也是觉得不顺口。大概除了日照时间,可能还和每一株当初的发芽时 ...

嗯,总之你的意思俺们都读懂了,至于顺不顺么,多读读也就顺了,哈哈

我觉得植物开花最受影响的还是日照时间变长。。。当然在室外的话,最后开花和温度肯定也有点关系的。

到处停留的叶子 发表于 2015-2-25 05:03
嗯,总之你的意思俺们都读懂了,至于顺不顺么,多读读也就顺了,哈哈

我觉得植物开花最受影响的还是日照 ...

生命真是很奇妙的东西!对了你的草地现在怎么样了?

到处停留的叶子 发表于 2015-2-25 06:25:07

仁 发表于 2015-2-25 05:20
生命真是很奇妙的东西!对了你的草地现在怎么样了?

你是问,积雪有多厚?~~~:lol

到处停留的叶子 发表于 2015-2-25 06:25
你是问,积雪有多厚?~~~

欧,看不见冬天的野草啊。我去年好不容易控制了了细叶野草,现在成片都是宽叶野草。不过这种野草比较容易控制。只是好草现在是黄的,而野草是绿的而且开了紫色的花。

到处停留的叶子 发表于 2015-2-25 07:22:59

仁 发表于 2015-2-25 07:02
欧,看不见冬天的野草啊。我去年好不容易控制了了细叶野草,现在成片都是宽叶野草。不过这种野草比较容易 ...

http://plantwhateverbringsyoujoy.com/wp-content/uploads/2010/01/violets1.jpg

像这样的花么?

到处停留的叶子 发表于 2015-2-25 07:22
像这样的花么?

有点像。

山菊 发表于 2015-3-1 05:01:09

谢谢守摊的几位,献茶!!!

山菊 发表于 2015-3-1 05:01
谢谢守摊的几位,献茶!!!

老师康复了,真好。
页: 1 [2]
查看完整版本: 感其坚韧